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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKRETZSCHMAR, A. A. Controle biologico de patogenos que ocorrem em pos-colheita. In: BETTIOL, W., org. Controle biologico de doencas de plantas. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1991. p.53-69 (EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 15). Obra organizada por W.Bettiol.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; BOGO, A. (org.). A cultura da pereira. 1. ed. Florianópolis: DIOESC, 2012. 247 p. il. (Série Fruticultura).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; PELIZZA, T. R.; KRETZSCHMAR, A. A. (org.). A cultura da ameixeira. Florianópolis: UDESC, 2013. 160 p. il. color. (Série Fruticultura, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; SCHLEMPER, C. Desempenho vitivinícola da Cabernet Suavignon sobre diferentes porta-enxertos em região de altitude de Santa Catarina. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 96-102, mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoKRETZSCHMAR, A. A.; MARODIN, G. A. B.; DUARTE, V. Ocorrência e intensidade de Marssonina mali em macieira cv. Eva nas condições da depressão central do Rio Grande do Sul. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 4, n. 2, p. 145-147, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoKRETZSCHMAR, A. A.; ROSSETTO, E. A.; MARTINS, O. M. Resistencia de algumas cultivares de pessegueiro a Xanthomonas campestris pv. pruni inoculadas por infiltracao em folhas destacadas Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.2, p.213-219, Cruz das Almas, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; KRETZSCHMAR, A. A.; PICOLOTTO, L.; FACHINELLO, J. C. Coberturas vegetais no desenvolvimento vegetativo de plantas de pessegueiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 107-109, abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; KRETZSCHMAR, A. A.; PICOLOTTO, L.; FACHINELO, J. C. Coberturas vegetais no desenvolvimento vegetativo de plantas de pessegueiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 107-109, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; FICAGNA, P. Equilíbrio no vinhedo. Cultivar, Pelotas, v. 8, n. 51, p. 24-28, 2008. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L.; BRIGHENTI, A. F.; SCHLEMPER, C. Níveis de produção em vinhedos de altitude da cv. Malbec e seus efeitos sobre os compostos fenólicos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 3, p. 667-674, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; SCHLEMPER, C.; BRIGHENTI, A. F.; SÄHELIN, V.; RUFATO, A. de R. Cluster thinning effects on grape composition of Sangiovese in high altitude regions of Santa Catarina State - Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and Horticulture for people: abstracts. Lisboa: ISHS, 2010. p. 722. Resumo S16.243.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGUENTI, A. F.; BOREGO, A.; KRETZSCHMAR, A. A. (org.). A cultura da videira: vitivinicultura de altitude. Florianópolis: UDESC, 2021. 577 p. il. (Série Fruticultura).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; MADEIRA, F. C. Desponte dos ramos da videira e seu efeito na qualidade dos frutos de 'Merlot' sobre os porta-enxertos 'Paulsen 1103' e 'Couderc 3309'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 019-026, mar. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMARCON FILHO, J. L.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; ZANCAN, C. Aspectos produtivos e vegetativos de macieiras cv. Imperial gala interenxertadas com EM-91. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 3, p. 784-791, set. 2009. Também Disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoKRETZSCHMAR, A. A.; OSTER, A. H.; MARTINS, C. R.; NAVA, G. A. Efeito do ácido naftaleno acético (ANA) e benzilaminopurina (BAP) no aumento do ângulo de inserção dos ramos em macieira. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.2, p.343-344, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoKRETZSCHMAR, A. A.; MARODIN, G. A. B.; DUARTE, V.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; GUERRA, D. S. Efeito de fitorreguladores sobre a incidência de podridão carpelar em maçãs "Fuji". Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 414-419, 2007. Disponível também no formato online.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, R. D.; RUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; KRETZSCHMAR, A. A. Poda radicular na produção e controle do vigor na pereira Abbé Fetel. In: REUNIÃO TÉCNICA DA CULTURA DA PEREIRA, 3., 2010, Lages. Anais e palestras... Lages: UDESC, 2010. p. 78-87.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, J.; MARCON FILHO, J. L.; JESSÉ, J. G.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A. Poda e sistemas de condução para a cultura da physalis (Physalis peruviana L.). Jornal da Fruta, Lages, v. 20, n. 257, p. 21-22, jul. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; MARCON FILHO, J. L. Raleio de cachos em vinhedos de altitude e qualidade do vinho da cultivar Syrah. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 2, p. 148-154, fev. 2009. Título em inglês: Cluster thinning in high altitude vineyards and wine quality from the cultivar Syrah.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; PELIZZA, T.; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L. Sistemas de condução de plantas. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 155-169. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/08/2011
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MACHADO, B. D.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; MARCHI, T.; RUFATO, A. de R.; GONÇALVES, M. J.; MARIA, G. D.
Afiliação:  BRUNO DALAZEN MACHADO; LEO RUFATO; AIKE ANNELIESE KRETZSCHMAR; TIAGO MARCHI; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; MAYRA JULINE GONÇALVES; GILMAR DALLA MARIA.
Título:  Vigor e compatibilidade entre diferentes combinações de CVS, copa de pereira européia e porta-enxertos de marmeleiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da pereira tem apresentado um baixo desenvolvimento no Brasil em função de vários fatores, porém sabe-se que a falta de conhecimento sobre qual a melhor combinação entre cultivares copa e porta-enxertos, pode estar contribuindo para esta problemática. O objetivo deste trabalho foi avaliar vigor e compatibilidade de cultivares copa de pereira européia enxertadas sobre diferentes porta-enxertos de marmeleiro. O experimento foi conduzido na empresas Fischer S/A, localizado no município de Fraiburgo/SC e na empresa Agrícola Fraiburgo, localizada no município de Urupema. Os tratamentos consistiram de diferentes combinações entre cultivares copa e porta-enxertos, sob três espaçamentos de plantio, onde, para o espaçamento de 1 m entre plantas, utilizou-se as combinações: Abate Fetel/Adams, Conference/Adams, Danjou/Adams, Clapps/EMA, Santa Maria/Adams, Rocha/Adams, Packham?s Triumph/Adams, Decana/Adams e Packham?s Triumph/EMA. No espaçamento de 0,5 m utilizou-se: Abate Fetel/Adams, Conference/EMC, Clapps/EMA, Rocha/EMC, Abate Fetel/EMC, Williams/EMC e Packham?s Triumph/EMA e a 0,3 m entre plantas: Abate Fetel/Adams, Rocha/Adams, Rocha/EMC, Abate Fetel/EMC, Santa Maria/Adams e Packham?s Triumph/EMC. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, com três repetições e dez plantas por parcela. Para avaliar o vigor das plantas, mediu-se a altura de copa (m) e volume de copa (m3). Para avaliar a incompatibilidade, mensurou-se a diferença de diâmetro entre porta-enxerto e cu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Compatibilidade; Porta-enxerto.
Thesagro:  Fruticultura; Manejo; Marmelo; Pera; Variedade.
Thesaurus NAL:  vigor.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40949/1/MACHADO-CBF2010.doc
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40950/1/MACHADO-CBF2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
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CNPUV13280 - 1UPCAA - DDCD00224
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