|
|
Registros recuperados : 31 | |
3. | | KOZLOSKI, G. V.; LIMA, L. D. de; CHIESA, A. P. R.; OLIVEIRA, L. de; FLORENTINI, G. Fluxo portal e visceral líquido de metabólitos em ovinos alimentados com feno de capim-arroz cortado com diferentes idades de rebrota. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 6, p. 1114-1120, jun., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
4. | | RAISER, A. G.; POLYDORO, A. da S.; KOZLOSKI, G. V.; NATALINI, C. C. Técnica operatória de fistulação do duodeno proximal em terneiros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 7, p. 747-751, jul. 1997. Título em inglês: Surgical cannulation of proximal duodenum its steers. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
5. | | KOZLOSKI, G. V.; FIORENTINI, G.; HARTER, C. J.; SANCHEZ, L. M. B. Uso da creatinina como indicador da excreção urinária em ovinos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 35, n. 1, p. 98-102, jan./fev., 2005. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
6. | | KOZLOSKI, G. V.; MESQUITA, F. R.; ALVES, T. P.; CASTAGNINO, D. de S.; STEFANELLO, C. M.; SANCHEZ, L. M. B. Avaliação do uso de frações indigestíveis do alimento como indicadores internos de digestibilidade em ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 9, p. 1812-1818, set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
7. | | KOZLOSKI, G. V.; ZILIO, E. M. C.; ONGARATTO, F.; LONGO, T. R.; OLIVEIRA, L. de; GENRO, T. C. M. Fecal N excretion as an approach to estimate forage intake by sheep and cattle. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado. Produção animal para as novas gerações: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
8. | | KOZLOSKI, G. V.; MESQUITA, F. R.; ALVES, T. P.; STEFANELLO, C. M.; OLIVEIRA, L. de; GENRO, T. C. M. Evaluation of acid detergent fibre, sulphuric acid lignin and n-alkanes as markers for estimating ruminal digestibility in cattle. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 22., 2013, Sidney. Revitalising grasslands to sustain our communities: proceedings. New South Wales: MCI Australia, 2013. p. 674-675. Editors David L. Michalk, Geoffrey D. Millar, Warwick B. Badgery, Kim M. Broadfoot. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
9. | | KOZLOSKI, G. V.; TREVISAN, L. M.; BONNECARRÈRE, L. M.; HÄRTER, C. J.; FIORENTINI, G.; GALVANI, D. B.; PIRES, C. C. Níveis de fibra em detergente neutro na dieta de cordeiros: consumo, digestibilidade e fermentação ruminal. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 58, n. 5, p. 893-900, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
10. | | MAIXNER, A. R.; QUADROS, F. L. F. de; KOZLOSKI, G. V.; MONTARDO, D. P.; ROSSI, G. E.; AURÉLIO, N. D. Consumo de forragem e desempenho de vacas Holandesas sob pastejo em gramíneas tropicais. Acta Scientiarum, Animal Sciences, Maringá, v. 29, n. 3, p. 241-248, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
11. | | KOZLOSKI, G. V.; PEROTTONI, J.; TREVISAN, L. M.; VELHO, J. P.; SANCHEZ, L. M. B.; OSMARI, E. K. Influência da idade de rebrota sobre o potencial nutricional do feno de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum. cv. Mott) consumido por ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
12. | | SORIANO, V. de S.; KOZLOSKI, G. V.; QUADROS, F. L. F. de; PIRES, G. C.; GRIEBLER, L. Produção animal e vegetal em pastagem de Cynodon manejada sob diferentes ofertas de forragem por ovinos de dois grupos genéticos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 1, 139-144, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
13. | | PERES NETO, D.; KOZLOSKI, G. V.; FIORENTINI, G.; LIMA, L. D. de; CADORIN JUNIOR, R. L.; HÄRTER, C. J. Suplementação energética e sua relação com o consumo e digestão do feno Tifton 85 (Cynodon sp.) por ovinos. Energia e compostos não nitrogenados. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 3 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
15. | | MORAIS, J. A. da S.; SANCHÉZ, L. M. B.; KOZLOSKI, G. V.; LIMA, L. D. de; TREVISAN, L. M.; REFFATTI, M. V.; CADORIN JÚNIOR, R. L. Digestão do feno de capim-elefante anão (Pannisetum purpureum Schum. cv. Mott) sob diferentes níveis de consumo em ovinos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 37 n. 2, p. 482-487, mar./abr. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
16. | | SANTOS, A. B. dos; KOZLOSKI, G. V.; OLIVEIRA, L.; CASTAGNINO, D. de S.; FLUCK, A. C.; CARVALHO, L. M.; TIAGO, O.; STEFANELLO, C. M. Digestão em ovinos alimentados com azevém verde a diferentes níveis de consumo. síntese de proteína microbiana e balanço de nitrogênio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
17. | | KOZLOSKI, G. V.; STEFANELLO, C. M.; MESQUITA, F. R.; ALVES, T. P.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; ALMEIDA, J. G. R.; GENRO, T. C. M. Evaluation of markers for estimating duodenal digesta flow and ruminal digestibility: acid detergent fiber, sulfuric acid detergent lignin, and n-alkanes. Journal of Dairy Science, New York, v. 97, n. 3, p. 1730-1735, Mar. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
18. | | PELEGRINI, L. F. V. de; PIRES, C. C.; KOZLOSKI, G. V.; TERRA, N. N.; BAGGIO, S. R.; CAMPAGNOL, P. C. B.; GALVANI, D. B.; CHEQUIM, R. M. Perfil de ácidos graxos da carne de ovelhas de descarte de dois grupos genéticos submetidas a dois sistemas de manejo. Ciência Rural, v. 37, n. 6, p. 1786-1790, nov./dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
19. | | CAMARGO, D. G.; ROCHA, M. G. da; KOZLOSKI, G. V.; ELEJALDE, D. G.; BREMM, C.; PÖTTER, L.; ROSA, A. T. N. da; OLIVEIRA NETO, R. A. de. Consumo de forragem por cordeiras suplementadas em pastagem de milheto. Ciência Rural, v. 39, n. 2, p. 509-514, mar./abr. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
20. | | GINDRI, M.; ZILIO, E. M. C.; GUTERRES, A. S.; GINDRI, R. G.; CAMPOS, F. S.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; KOZLOSKI, G. V. Comparison of methods to estimate crude protein and digestible organic matter content of diets ingested by free-ranging sheep. Small Ruminant Research, v. 178, p. 37-42, Sept. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 31 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
31/01/2008 |
Data da última atualização: |
19/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
CARVALHO, P. C. de F.; KOZLOSKI, G. V.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; REFFATTI, M. V.; GENRO, T. C. M.; EUCLIDES, V. P. B. |
Afiliação: |
Paulo César de Faccio Carvalho, UFRGS; Gilberto Vilmar Kozloski, UFSM; Henrique Mendonça Nunes Ribeiro Filho, UDESC; Mônica Vizzotto Reffatti, UFRGS; TERESA CRISTINA MORAES GENRO, CPPSUL; Valéria Pacheco Batista Euclides, CNPGC. |
Título: |
Avanços metodológicos na determinação do consumo de ruminantes em pastejo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, p. 151-170, 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento especial. |
Conteúdo: |
RESUMO - Avanços metodológicos são, usualmente, consequência direta de avanços conceituais e tecnológicos. No caso da estimativa do consumo em pastejo, os recentes avanços conceituais relativos ao processo de busca e apreensão da forragem pelo ruminante evidenciaram a importância da unidade básica do consumo - o bocado -, e dos fatores limitantes ao consumo que ocorrem antes da ingestão da forragem pelo animal em pastejo. A abordagem reducionista do processo de pastejo, aliada à sua hierarquização espaço-temporal, trouxeram uma nova concepção de como o animal obtém o seu alimento do pasto. Destes modelos conceituais emergiram novas variáveis que requerem novos procedimentos experimentais e analíticos. Neste contexto, importantes avanços têm ocorrido. Este artigo apresenta e discute os novos procedimentos que permitem estimar o consumo no curto prazo, assim como aqueles mais utilizados pela comunidade científica nacional para estimar o consumo no longo prazo. Adicionalmente, são feitas também considerações sobre o uso de animais ou de piquetes como unidades experimentais em experimentos de pastejo. Conclui-se que, apesar de ainda existir importantes barreiras metodológicas, os recentes avanços conceituais sobre o processo de pastejo, assim como dos procedimentos analíticos, geram fortes expectativas de avanço em curto e médio prazo na obtenção de estimativas qualificadas de consumo por animais em pastejo.
ABSTRACT - Methodological advances are usually a direct consequence of conceptual and technical advances. In the case of animal intake on pasture, recent conceptual advances regarding the process of searching and apprehension of the forage by the ruminant provide insight regarding the importance of the basic unit of intake, the bite, and the importance of processes limiting intake that occur before the forage reaches the rumen. Applying a reductionist
approach to the grazing process, along with its spatial-temporal hierarchy, brought a new conceptualization of how an animal obtains feed from pasture. From the conceptual models emerged new variables that required new experimental and analytical procedures. Within this context, important advances have occurred. This article describes the new procedures that allow to estimate the consumption on the short-term, as well as that most utilized by the national scientific community for estimating the consumption on the long-term. Procedure for estimating fecal production and digestibility are discussed, as well as the use of n-alkanes and other emerging techniques. Consideration is given to the use of animals or paddocks as experimental units in grazing experiments. The conclusions presented in this article do not differ from those of preceding articles regarding this subject. In a grazing condition, continuous intake is the ?black box? to be revealed, complex by nature with regard to the animal as well as the pasture, and there are important
methodological barriers toward is determination. Nevertheless, recent advances in conceptualizing the grazind process, as well as in the analytical procedures, have been considerable and generate ambitious expectations over the short and long term. MenosRESUMO - Avanços metodológicos são, usualmente, consequência direta de avanços conceituais e tecnológicos. No caso da estimativa do consumo em pastejo, os recentes avanços conceituais relativos ao processo de busca e apreensão da forragem pelo ruminante evidenciaram a importância da unidade básica do consumo - o bocado -, e dos fatores limitantes ao consumo que ocorrem antes da ingestão da forragem pelo animal em pastejo. A abordagem reducionista do processo de pastejo, aliada à sua hierarquização espaço-temporal, trouxeram uma nova concepção de como o animal obtém o seu alimento do pasto. Destes modelos conceituais emergiram novas variáveis que requerem novos procedimentos experimentais e analíticos. Neste contexto, importantes avanços têm ocorrido. Este artigo apresenta e discute os novos procedimentos que permitem estimar o consumo no curto prazo, assim como aqueles mais utilizados pela comunidade científica nacional para estimar o consumo no longo prazo. Adicionalmente, são feitas também considerações sobre o uso de animais ou de piquetes como unidades experimentais em experimentos de pastejo. Conclui-se que, apesar de ainda existir importantes barreiras metodológicas, os recentes avanços conceituais sobre o processo de pastejo, assim como dos procedimentos analíticos, geram fortes expectativas de avanço em curto e médio prazo na obtenção de estimativas qualificadas de consumo por animais em pastejo.
ABSTRACT - Methodological advances are usually a direct consequence of... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Consumo; Digestibilidade; Estimativa; Forragem; Ingestão; Nutrição Animal; Pastagem; Pastejo; Ruminante. |
Thesaurus NAL: |
Alkanes; Animal nutrition; Animal performance; Chromic oxide; Digestibility; Forage; Pastures; Ruminants. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78517/1/SEP-2007-9.pdf
|
Marc: |
LEADER 04287naa a2200397 a 4500 001 1228277 005 2023-09-19 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, P. C. de F. 245 $aAvanços metodológicos na determinação do consumo de ruminantes em pastejo.$h[electronic resource] 260 $c2007 500 $aSuplemento especial. 520 $aRESUMO - Avanços metodológicos são, usualmente, consequência direta de avanços conceituais e tecnológicos. No caso da estimativa do consumo em pastejo, os recentes avanços conceituais relativos ao processo de busca e apreensão da forragem pelo ruminante evidenciaram a importância da unidade básica do consumo - o bocado -, e dos fatores limitantes ao consumo que ocorrem antes da ingestão da forragem pelo animal em pastejo. A abordagem reducionista do processo de pastejo, aliada à sua hierarquização espaço-temporal, trouxeram uma nova concepção de como o animal obtém o seu alimento do pasto. Destes modelos conceituais emergiram novas variáveis que requerem novos procedimentos experimentais e analíticos. Neste contexto, importantes avanços têm ocorrido. Este artigo apresenta e discute os novos procedimentos que permitem estimar o consumo no curto prazo, assim como aqueles mais utilizados pela comunidade científica nacional para estimar o consumo no longo prazo. Adicionalmente, são feitas também considerações sobre o uso de animais ou de piquetes como unidades experimentais em experimentos de pastejo. Conclui-se que, apesar de ainda existir importantes barreiras metodológicas, os recentes avanços conceituais sobre o processo de pastejo, assim como dos procedimentos analíticos, geram fortes expectativas de avanço em curto e médio prazo na obtenção de estimativas qualificadas de consumo por animais em pastejo. ABSTRACT - Methodological advances are usually a direct consequence of conceptual and technical advances. In the case of animal intake on pasture, recent conceptual advances regarding the process of searching and apprehension of the forage by the ruminant provide insight regarding the importance of the basic unit of intake, the bite, and the importance of processes limiting intake that occur before the forage reaches the rumen. Applying a reductionist approach to the grazing process, along with its spatial-temporal hierarchy, brought a new conceptualization of how an animal obtains feed from pasture. From the conceptual models emerged new variables that required new experimental and analytical procedures. Within this context, important advances have occurred. This article describes the new procedures that allow to estimate the consumption on the short-term, as well as that most utilized by the national scientific community for estimating the consumption on the long-term. Procedure for estimating fecal production and digestibility are discussed, as well as the use of n-alkanes and other emerging techniques. Consideration is given to the use of animals or paddocks as experimental units in grazing experiments. The conclusions presented in this article do not differ from those of preceding articles regarding this subject. In a grazing condition, continuous intake is the ?black box? to be revealed, complex by nature with regard to the animal as well as the pasture, and there are important methodological barriers toward is determination. Nevertheless, recent advances in conceptualizing the grazind process, as well as in the analytical procedures, have been considerable and generate ambitious expectations over the short and long term. 650 $aAlkanes 650 $aAnimal nutrition 650 $aAnimal performance 650 $aChromic oxide 650 $aDigestibility 650 $aForage 650 $aPastures 650 $aRuminants 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aEstimativa 650 $aForragem 650 $aIngestão 650 $aNutrição Animal 650 $aPastagem 650 $aPastejo 650 $aRuminante 700 1 $aKOZLOSKI, G. V. 700 1 $aRIBEIRO FILHO, H. M. N. 700 1 $aREFFATTI, M. V. 700 1 $aGENRO, T. C. M. 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 36, p. 151-170, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|