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Registros recuperados : 54 | |
3. | | AGUIAR, A. T. da E.; FAZUOLI, L. C.; SALVA, T. de J. G.; FAVARIN, J. L. Chemival diversity in coffee species of genebank of Instituto Agronômico do estado de São Paulo. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 4, p. 460-466, Dec. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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10. | | EIRA, M.; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; SILVAROLA, M.; DANTAS, M.; REIS, R. Aumento da variabilidade genética de café no Brasil. In: SANTOS, M. G. B. dos. (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244). Publicado em 16/03/2007. Disponível em: O Cafezal, ocafezal160307. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | | EIRA, M. T. S.; RIBEIRO, V. S.; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; WALTERS, C. Coffee seed cryopreservation: current research progress. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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14. | | MISTRO, J. C.; FAZUOLI, L. C.; GONÇALVES, P. de S.; GUERREIRO FILHO, O. Estimates of genetic parameters and expected genetic gains with selection in robust coffee. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 1, p. 86-91, Mar. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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18. | | AGUIAR, A. T. da E.; SALVA, T. de J. G.; FAZUOLI, L. C.; FAVARIN, J. L. Variação no teor de lipídios em grãos de variedades de Coffea canephora. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 12, p. 1251-1254, dez. 2005 Notas Científicas.
Título em inglês: Variation of seed lipid content among Coffea canephora varieties. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 54 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/09/2023 |
Data da última atualização: |
11/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, J. W. P. de; MATANA, L. A. C.; MOTA, A. F. B.; KOVALESKI, A. |
Afiliação: |
JHONATHAN WILLIAN PEDRO DE LIMA, EMBRAPA UVA E VINHO; LUANA ANTÔNIA CERVELIN MATANA, EMBRAPA UVA E VINHO; ANDRIELLY FERNANDES BORGES MOTA, EMBRAPA UVA E VINHO; ADALECIO KOVALESKI, CNPUV. |
Título: |
Avaliação de feromônios sexuais e atrativo alimentar para o monitoramento de Grapholita molesta em pomares de macieira. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. |
Páginas: |
p. 16. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A macieira é um dos principais pilares econômicos em municípios da serra gaúcha e catarinense. Entre as dificuldades com o controle de pragas que atacam a cultura, destaca-se a mariposa oriental Grapholita molesta (Busck, 1916), a qual é considerada uma praga primária na maçã. O controle é realizado com base no monitoramento e aplicação de inseticidas e através da aplicação da técnica da confusão sexual. Essa estratégia faz uso de feromônios sexuais, promovendo a desorientação do macho no pomar. Em ambos os métodos o conhecimento do índice de infestação é fundamental, sendo que na confusão sexual as armadilhas com feromônio sexual perdem a efetividade. |
Palavras-Chave: |
Macieira. |
Thesagro: |
Maçã. |
Thesaurus NAL: |
Grapholita. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156351/1/LIMA-P16-Ev-TecCient-01-2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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