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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
19/06/2017 |
Data da última atualização: |
20/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BORLACHENCO, N. G. C.; HOEFLICH, V. A.; SCHAITZA, E. G.; URBANO, E. |
Afiliação: |
Natascha G. C. Borlachenco, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul; Vitor A. Hoeflich, UFPR; ERICH GOMES SCHAITZA, CNPF; Edilson Urbano, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul. |
Título: |
Análise da repercussão económica e ambiental da reserva legal: estudo de caso. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, v. 37, n. 3, p. 299-305, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo identificar a viabilidade económica e ambiental da reserva legal em 11 municípios localizados na zona de influência do arenito Caiuá no Estado do Paraná, Brasil. Foi desenvolvido um modelo no qual se utilizou o Imposto sobre a Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) e o crescimento do Valor Bruto de Produção (VBP) nos municípios através de mudanças nos padrões de uso da terra para a criação de Áreas de Preservação Permanente (APP) e de Reserva Legal (RL). De acordo com os resultados obtidos, a entrada da floresta no local da pecuária demonstrou que o valor bruto dos municípios decresceria anualmente até ao sétimo ano, quando as primeiras florestas começariam a ser colhidas. O valor bruto da produção aumenta quando é realizado o primeiro desbaste. Todos os municípios tiveram acréscimos tanto no VBP quanto no ICMS. Concluiu-se que, a recuperação da RL nas propriedades estudadas aumenta significativamente a cobertura florestal do Estado, e, economicamente aumenta o VBP e o ICMS dos municípios, comprovando a eficiência do modelo utilizado. |
Palavras-Chave: |
Áreas de preservação; Código florestal; Forestry code; Impostos; Preservation areas; Tax. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160860/1/2014-Erich-RCA-Analise.pdf
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Marc: |
LEADER 01791naa a2200229 a 4500 001 2071109 005 2017-06-20 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORLACHENCO, N. G. C. 245 $aAnálise da repercussão económica e ambiental da reserva legal$bestudo de caso.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO trabalho teve como objetivo identificar a viabilidade económica e ambiental da reserva legal em 11 municípios localizados na zona de influência do arenito Caiuá no Estado do Paraná, Brasil. Foi desenvolvido um modelo no qual se utilizou o Imposto sobre a Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) e o crescimento do Valor Bruto de Produção (VBP) nos municípios através de mudanças nos padrões de uso da terra para a criação de Áreas de Preservação Permanente (APP) e de Reserva Legal (RL). De acordo com os resultados obtidos, a entrada da floresta no local da pecuária demonstrou que o valor bruto dos municípios decresceria anualmente até ao sétimo ano, quando as primeiras florestas começariam a ser colhidas. O valor bruto da produção aumenta quando é realizado o primeiro desbaste. Todos os municípios tiveram acréscimos tanto no VBP quanto no ICMS. Concluiu-se que, a recuperação da RL nas propriedades estudadas aumenta significativamente a cobertura florestal do Estado, e, economicamente aumenta o VBP e o ICMS dos municípios, comprovando a eficiência do modelo utilizado. 653 $aÁreas de preservação 653 $aCódigo florestal 653 $aForestry code 653 $aImpostos 653 $aPreservation areas 653 $aTax 700 1 $aHOEFLICH, V. A. 700 1 $aSCHAITZA, E. G. 700 1 $aURBANO, E. 773 $tRevista de Ciências Agrárias$gv. 37, n. 3, p. 299-305, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/12/2022 |
Data da última atualização: |
19/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
RUMPEL, C.; AMIRASLANI, F.; BOSSIO, D.; CHENU, C.; HENRY, B.; FUENTES ESPINOZA, A.; KOUTIKA, L.-S.; LADHA, J.; MADARI, B.; MINASNY, B.; OLALEYE, A. O.; SHIRATO, Y.; SALL, S. N.; SOUSSANA, J.-F.; VARELA-ORTEGA, C. |
Afiliação: |
CORNELIA RUMPEL, CNRS; FARSHAD AMIRASLANI, ULSTER UNIVERSITY, UK; DEBORAH BOSSIO, The Nature Conservancy, Virginia-USA; CLAIRE CHENU, INRA; BEVERLEY HENRY, QUEENSLAND UNIVERSITY OF TECHNOLOGY, Brisbane; ALEJANDRO FUENTES ESPINOZA, INTERNATIONAL ORGANISATION OF VINE AND WINE, Paris; LYDIE-STELLA KOUTIKA, CRDPI; JAGDISH LADHA, UNIVERSITY OF CALIFORNIA, Davis; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; BUDIMAN MINASNY, UNIVERSITY OF SIDNEY, Australia; A. O. OLALEYE, UNIVERSITY OF SWAZILAND, Southern Africa; YASUHITO SHIRATO, NATIONAL AGRICULTURE AND FOOD RESEARCH ORGANIZATION, Japan; SAIDOU NOUROU SALL, UNIVERSITÉ GASTON BERGER, Senegal; JEAN-FRANÇOIS SOUSSANA, INRA; CONSUELO VARELA-ORTEGA, UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE MADRID, Spain. |
Título: |
The role of soil carbon sequestration in enhancing human resilience in tackling global crises including pandemics. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Soil Security, v. 8, 100069, Sept. 2022. |
ISSN: |
2667-0062 |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.soisec.2022.100069 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Soils have recently received attention in the policy area due to their various connections to climate change, human health and their key role in sustaining human societies in general. In this context, agricultural production and healthy nutritious food are linked to soil health and the diversity of their (micro-)biome, which depend on organic carbon materials as an energy and nutrient source. In this paper, we review the evidence showing that carbon-rich soils improve the resilience of human societies to pandemics and other crises. We indicate pathways for how the loss of soil carbon due to farming could be reversed by transformations within our food systems. Moreover, we argue that soil carbon has a strong role to play in enhancing environmental and human health in addition to mitigating and adapting to climate change. This multifaceted role requires a transdisciplinary dialogue and multi-stakeholder collaboration. |
Palavras-Chave: |
Covid; Multi-stakeholder; Soil carbon sequestration; Soil health. |
Thesagro: |
Carbono; Saúde; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Environmental sustainability; Human health; Socioeconomics. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02130naa a2200433 a 4500 001 2149692 005 2022-12-19 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2667-0062 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.soisec.2022.100069$2DOI 100 1 $aRUMPEL, C. 245 $aThe role of soil carbon sequestration in enhancing human resilience in tackling global crises including pandemics.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aSoils have recently received attention in the policy area due to their various connections to climate change, human health and their key role in sustaining human societies in general. In this context, agricultural production and healthy nutritious food are linked to soil health and the diversity of their (micro-)biome, which depend on organic carbon materials as an energy and nutrient source. In this paper, we review the evidence showing that carbon-rich soils improve the resilience of human societies to pandemics and other crises. We indicate pathways for how the loss of soil carbon due to farming could be reversed by transformations within our food systems. Moreover, we argue that soil carbon has a strong role to play in enhancing environmental and human health in addition to mitigating and adapting to climate change. This multifaceted role requires a transdisciplinary dialogue and multi-stakeholder collaboration. 650 $aEnvironmental sustainability 650 $aHuman health 650 $aSocioeconomics 650 $aCarbono 650 $aSaúde 650 $aSolo 653 $aCovid 653 $aMulti-stakeholder 653 $aSoil carbon sequestration 653 $aSoil health 700 1 $aAMIRASLANI, F. 700 1 $aBOSSIO, D. 700 1 $aCHENU, C. 700 1 $aHENRY, B. 700 1 $aFUENTES ESPINOZA, A. 700 1 $aKOUTIKA, L.-S. 700 1 $aLADHA, J. 700 1 $aMADARI, B. 700 1 $aMINASNY, B. 700 1 $aOLALEYE, A. O. 700 1 $aSHIRATO, Y. 700 1 $aSALL, S. N. 700 1 $aSOUSSANA, J.-F. 700 1 $aVARELA-ORTEGA, C. 773 $tSoil Security$gv. 8, 100069, Sept. 2022.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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