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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  19/06/2017
Data da última atualização:  20/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BORLACHENCO, N. G. C.; HOEFLICH, V. A.; SCHAITZA, E. G.; URBANO, E.
Afiliação:  Natascha G. C. Borlachenco, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul; Vitor A. Hoeflich, UFPR; ERICH GOMES SCHAITZA, CNPF; Edilson Urbano, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul.
Título:  Análise da repercussão económica e ambiental da reserva legal: estudo de caso.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, v. 37, n. 3, p. 299-305, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo identificar a viabilidade económica e ambiental da reserva legal em 11 municípios localizados na zona de influência do arenito Caiuá no Estado do Paraná, Brasil. Foi desenvolvido um modelo no qual se utilizou o Imposto sobre a Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) e o crescimento do Valor Bruto de Produção (VBP) nos municípios através de mudanças nos padrões de uso da terra para a criação de Áreas de Preservação Permanente (APP) e de Reserva Legal (RL). De acordo com os resultados obtidos, a entrada da floresta no local da pecuária demonstrou que o valor bruto dos municípios decresceria anualmente até ao sétimo ano, quando as primeiras florestas começariam a ser colhidas. O valor bruto da produção aumenta quando é realizado o primeiro desbaste. Todos os municípios tiveram acréscimos tanto no VBP quanto no ICMS. Concluiu-se que, a recuperação da RL nas propriedades estudadas aumenta significativamente a cobertura florestal do Estado, e, economicamente aumenta o VBP e o ICMS dos municípios, comprovando a eficiência do modelo utilizado.
Palavras-Chave:  Áreas de preservação; Código florestal; Forestry code; Impostos; Preservation areas; Tax.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160860/1/2014-Erich-RCA-Analise.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55844 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/12/2022
Data da última atualização:  19/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  RUMPEL, C.; AMIRASLANI, F.; BOSSIO, D.; CHENU, C.; HENRY, B.; FUENTES ESPINOZA, A.; KOUTIKA, L.-S.; LADHA, J.; MADARI, B.; MINASNY, B.; OLALEYE, A. O.; SHIRATO, Y.; SALL, S. N.; SOUSSANA, J.-F.; VARELA-ORTEGA, C.
Afiliação:  CORNELIA RUMPEL, CNRS; FARSHAD AMIRASLANI, ULSTER UNIVERSITY, UK; DEBORAH BOSSIO, The Nature Conservancy, Virginia-USA; CLAIRE CHENU, INRA; BEVERLEY HENRY, QUEENSLAND UNIVERSITY OF TECHNOLOGY, Brisbane; ALEJANDRO FUENTES ESPINOZA, INTERNATIONAL ORGANISATION OF VINE AND WINE, Paris; LYDIE-STELLA KOUTIKA, CRDPI; JAGDISH LADHA, UNIVERSITY OF CALIFORNIA, Davis; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; BUDIMAN MINASNY, UNIVERSITY OF SIDNEY, Australia; A. O. OLALEYE, UNIVERSITY OF SWAZILAND, Southern Africa; YASUHITO SHIRATO, NATIONAL AGRICULTURE AND FOOD RESEARCH ORGANIZATION, Japan; SAIDOU NOUROU SALL, UNIVERSITÉ GASTON BERGER, Senegal; JEAN-FRANÇOIS SOUSSANA, INRA; CONSUELO VARELA-ORTEGA, UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE MADRID, Spain.
Título:  The role of soil carbon sequestration in enhancing human resilience in tackling global crises including pandemics.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Soil Security, v. 8, 100069, Sept. 2022.
ISSN:  2667-0062
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.soisec.2022.100069
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soils have recently received attention in the policy area due to their various connections to climate change, human health and their key role in sustaining human societies in general. In this context, agricultural production and healthy nutritious food are linked to soil health and the diversity of their (micro-)biome, which depend on organic carbon materials as an energy and nutrient source. In this paper, we review the evidence showing that carbon-rich soils improve the resilience of human societies to pandemics and other crises. We indicate pathways for how the loss of soil carbon due to farming could be reversed by transformations within our food systems. Moreover, we argue that soil carbon has a strong role to play in enhancing environmental and human health in addition to mitigating and adapting to climate change. This multifaceted role requires a transdisciplinary dialogue and multi-stakeholder collaboration.
Palavras-Chave:  Covid; Multi-stakeholder; Soil carbon sequestration; Soil health.
Thesagro:  Carbono; Saúde; Solo.
Thesaurus NAL:  Environmental sustainability; Human health; Socioeconomics.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36584 - 1UPCAP - DD20222022
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