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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBITTENCOURT, D. M. de C.; NOGUEIRA, E. L.; COELHO NETTO, R. A.; HANADA, R. E. Isolamento e identificação de fungos associados à castanha-do-Brasil para o desenvolvimento de um método molecular para a detecção de Aspergillus spp. aflatoxigênicos. In: REUNIÃO TÉCNICA DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 5., 2011, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2011. p. 29-31. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 87).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  12/03/2014
Data da última atualização:  08/07/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SANTAROSA, E.; KOLLER, O. C.; CASAMALI, B.; PETRYS, H. B.
Afiliação:  EMILIANO SANTAROSA, CNPF; Otto Carlos Koller, UFRGS; Bruno Casamali, University of Florida; Henrique Belmonte Petrys, Doutorando da UFRGS.
Título:  Produção e qualidade físico-química de frutos de laranjeiras "valência" em diferentes intensidades e frequências de poda.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 3, p. 790-798, set. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A poda de frutificação em citricultura pode ser aplicada com o objetivo de controlar o crescimento vegetativo e promover a formação de novos ramos frutíferos. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes regimes de poda manual em pomares jovens de Laranjeiras ‘Valência’, cultivadas em manejo convencional. Utilizou-se um pomar com espaçamento de 5,0 x 2,5 m, implantado em 2001 no município de Montenegro-RS, Brasil. Os tratamentos, com início em 2004, foram: A - Testemunha (sem poda); B - Poda anual de 15%; C - Poda bienal de 15%; D - Poda bienal de 30%; e E - Poda trienal de 30% do volume da copa. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, sendo quatro repetições e quatro plantas por parcela. Foram avaliados o número de frutos, massa total e massa média de frutos nas safras de 2006, 2007 e 2008. Foram avaliados aspectos relativos à qualidade dos frutos, como teor de sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT) e relação SST/AT. As podas de frutificação não alteraram significativamente a produção total de três safras, nem a qualidade físico-química dos frutos, em pomares de laranjeiras ‘Valência’ com menos de sete anos de idade, em sistema de manejo convencional.
Palavras-Chave:  Management.
Thesagro:  Citrus Sinensis; Fruticultura; Manejo; Poda; Produção; Qualidade.
Thesaurus NAL:  fruit quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99043/1/2013-RBF.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF52243 - 1UPCAP - DD
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