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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
20/10/2009 |
Data da última atualização: |
20/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MONTEIRO, E. M. M.; BRASIL, E. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; COSTA, N. A. da; OLIVEIRA, C. do S. B. de; COSTA, E. de J. F. |
Afiliação: |
EDWANA MARA MOREIRA MONTEIRO, UFRA; EDILSON CARVALHO BRASIL, CPATU; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JÚNIOR, UFRA; NORTON AMADOR DA COSTA, CPATU; CRISTIANE DO SOCORRO BARROS DE OLIVEIRA, Graduanda UFRA; ÉRICA DE JESUS FERNANDES COSTA, Graduanda UFRA. |
Título: |
Dinâmica da produção da forragem Brachiaria humidicola em função da aplicação de produtos orgânicos e fósforo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Fortaleza: SBCS, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a influência da adubação orgânica na produção de biomassa da forragem Brachiaria humidicola (quicuio-da-amazônia), foi instalado o experimento no município de Castanhal, nordeste do estado do Pará... |
Palavras-Chave: |
Fertilizantes alternativos; Otimização de pastagens; Quicuio-da-amazônia. |
Thesagro: |
Biomassa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43698/1/2299.pdf
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Marc: |
LEADER 01067nam a2200229 a 4500 001 1572601 005 2022-10-20 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTEIRO, E. M. M. 245 $aDinâmica da produção da forragem Brachiaria humidicola em função da aplicação de produtos orgânicos e fósforo. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Fortaleza: SBCS$c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aCom o objetivo de avaliar a influência da adubação orgânica na produção de biomassa da forragem Brachiaria humidicola (quicuio-da-amazônia), foi instalado o experimento no município de Castanhal, nordeste do estado do Pará... 650 $aBiomassa 653 $aFertilizantes alternativos 653 $aOtimização de pastagens 653 $aQuicuio-da-amazônia 700 1 $aBRASIL, E. C. 700 1 $aLOURENÇO JÚNIOR, J. de B. 700 1 $aCOSTA, N. A. da 700 1 $aOLIVEIRA, C. do S. B. de 700 1 $aCOSTA, E. de J. F.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
17/12/2018 |
Data da última atualização: |
17/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
ZEM, L. M.; HELM, C. V.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.; KOEHLER, H. S. |
Afiliação: |
Luciele Milani Zem, UFPR; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; Katia Christina ZUFFELLATO-RIBAS, UFPF; Henrique Soares Koehler, UFPR. |
Título: |
A nutritional analysis of juices of ora-pro-nobis's leaves and stalks. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Eletrônica Científica da UERGS, v. 4, n. 3, p. 512-524, 2018. |
DOI: |
10.21674/2448-0479.43.512-524 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A elaboração de bebidas mistas permite obter novos sabores, texturas, melhorias de cor e associação entre os componentes nutricionais. Com isso, uma bebida formulada com suco de laranja e folhas de hortaliça não-convencional traz vantagens, principalmente para consumidores que desejam beneficiar-se de produtos naturais, ricos em nutrientes e sabor diferenciado. Pereskia aculeata é uma hortaliça não-convencional utilizada como complemento alimentar devido ao elevado teor de proteínas e ausência de toxicidade nas folhas. Assim, objetivou-se estudar a composição bromatológica de sucos de laranja lima e folhas e caules de Pereskia aculeata, visando identificar e quantificar os nutrientes e minerais presentes. Foram testados quatro tipos de sucos: suco natural de laranja lima (0%); acrescido de farinha de folhas secas (5%); acrescido de farinha de folhas+caules secos (5%); acrescido de folhas frescas (4 folhas), sendo realizadas as análises: umidade, cinzas, proteínas, fibras, lipídeos, em base úmida (g 100 g-1). Concluiu-se que os sucos preparados com farinha de folhas secas de Pereskia aculeata apresentaram maior teor de proteínas; porém sucos preparados com farinha de folhas+caules secos mostraram melhor teor de fibras, enquanto o suco natural apresentou os menores valores calóricos totais. No entanto, tanto o suco de laranja lima com farinha de folhas secas e o com folhas frescas apresentaram resultados satisfatórios para os minerais fósforo, sódio, potássio, magnésio, cálcio, cobre, ferro e manganês. Desta forma, os sucos de laranja lima preparados com farinha de folhas secas e frescas de Pereskia aculeata, devido às boas qualidades nutricionais, são os mais indicados para o consumo. MenosA elaboração de bebidas mistas permite obter novos sabores, texturas, melhorias de cor e associação entre os componentes nutricionais. Com isso, uma bebida formulada com suco de laranja e folhas de hortaliça não-convencional traz vantagens, principalmente para consumidores que desejam beneficiar-se de produtos naturais, ricos em nutrientes e sabor diferenciado. Pereskia aculeata é uma hortaliça não-convencional utilizada como complemento alimentar devido ao elevado teor de proteínas e ausência de toxicidade nas folhas. Assim, objetivou-se estudar a composição bromatológica de sucos de laranja lima e folhas e caules de Pereskia aculeata, visando identificar e quantificar os nutrientes e minerais presentes. Foram testados quatro tipos de sucos: suco natural de laranja lima (0%); acrescido de farinha de folhas secas (5%); acrescido de farinha de folhas+caules secos (5%); acrescido de folhas frescas (4 folhas), sendo realizadas as análises: umidade, cinzas, proteínas, fibras, lipídeos, em base úmida (g 100 g-1). Concluiu-se que os sucos preparados com farinha de folhas secas de Pereskia aculeata apresentaram maior teor de proteínas; porém sucos preparados com farinha de folhas+caules secos mostraram melhor teor de fibras, enquanto o suco natural apresentou os menores valores calóricos totais. No entanto, tanto o suco de laranja lima com farinha de folhas secas e o com folhas frescas apresentaram resultados satisfatórios para os minerais fósforo, sódio, potássio, magnésio, cálcio... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise bromatológica; Bromatological analysis. |
Thesagro: |
Bebida não Alcoólica; Nutrição Humana; Pereskia Aculeata. |
Thesaurus NAL: |
Beverages; Human nutrition. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188642/1/2018-CrisH-RECUERGS-A-nutritional.pdf
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Marc: |
LEADER 02522naa a2200253 a 4500 001 2101763 005 2018-12-17 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.21674/2448-0479.43.512-524$2DOI 100 1 $aZEM, L. M. 245 $aA nutritional analysis of juices of ora-pro-nobis's leaves and stalks.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aA elaboração de bebidas mistas permite obter novos sabores, texturas, melhorias de cor e associação entre os componentes nutricionais. Com isso, uma bebida formulada com suco de laranja e folhas de hortaliça não-convencional traz vantagens, principalmente para consumidores que desejam beneficiar-se de produtos naturais, ricos em nutrientes e sabor diferenciado. Pereskia aculeata é uma hortaliça não-convencional utilizada como complemento alimentar devido ao elevado teor de proteínas e ausência de toxicidade nas folhas. Assim, objetivou-se estudar a composição bromatológica de sucos de laranja lima e folhas e caules de Pereskia aculeata, visando identificar e quantificar os nutrientes e minerais presentes. Foram testados quatro tipos de sucos: suco natural de laranja lima (0%); acrescido de farinha de folhas secas (5%); acrescido de farinha de folhas+caules secos (5%); acrescido de folhas frescas (4 folhas), sendo realizadas as análises: umidade, cinzas, proteínas, fibras, lipídeos, em base úmida (g 100 g-1). Concluiu-se que os sucos preparados com farinha de folhas secas de Pereskia aculeata apresentaram maior teor de proteínas; porém sucos preparados com farinha de folhas+caules secos mostraram melhor teor de fibras, enquanto o suco natural apresentou os menores valores calóricos totais. No entanto, tanto o suco de laranja lima com farinha de folhas secas e o com folhas frescas apresentaram resultados satisfatórios para os minerais fósforo, sódio, potássio, magnésio, cálcio, cobre, ferro e manganês. Desta forma, os sucos de laranja lima preparados com farinha de folhas secas e frescas de Pereskia aculeata, devido às boas qualidades nutricionais, são os mais indicados para o consumo. 650 $aBeverages 650 $aHuman nutrition 650 $aBebida não Alcoólica 650 $aNutrição Humana 650 $aPereskia Aculeata 653 $aAnálise bromatológica 653 $aBromatological analysis 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aZUFFELLATO-RIBAS, K. C. 700 1 $aKOEHLER, H. S. 773 $tRevista Eletrônica Científica da UERGS$gv. 4, n. 3, p. 512-524, 2018.
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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