Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/10/2009
Data da última atualização:  20/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MONTEIRO, E. M. M.; BRASIL, E. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; COSTA, N. A. da; OLIVEIRA, C. do S. B. de; COSTA, E. de J. F.
Afiliação:  EDWANA MARA MOREIRA MONTEIRO, UFRA; EDILSON CARVALHO BRASIL, CPATU; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JÚNIOR, UFRA; NORTON AMADOR DA COSTA, CPATU; CRISTIANE DO SOCORRO BARROS DE OLIVEIRA, Graduanda UFRA; ÉRICA DE JESUS FERNANDES COSTA, Graduanda UFRA.
Título:  Dinâmica da produção da forragem Brachiaria humidicola em função da aplicação de produtos orgânicos e fósforo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Fortaleza: SBCS, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a influência da adubação orgânica na produção de biomassa da forragem Brachiaria humidicola (quicuio-da-amazônia), foi instalado o experimento no município de Castanhal, nordeste do estado do Pará...
Palavras-Chave:  Fertilizantes alternativos; Otimização de pastagens; Quicuio-da-amazônia.
Thesagro:  Biomassa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43698/1/2299.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU41224 - 1UPCAA - CDCD 00184
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/12/2018
Data da última atualização:  17/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ZEM, L. M.; HELM, C. V.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.; KOEHLER, H. S.
Afiliação:  Luciele Milani Zem, UFPR; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; Katia Christina ZUFFELLATO-RIBAS, UFPF; Henrique Soares Koehler, UFPR.
Título:  A nutritional analysis of juices of ora-pro-nobis's leaves and stalks.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Eletrônica Científica da UERGS, v. 4, n. 3, p. 512-524, 2018.
DOI:  10.21674/2448-0479.43.512-524
Idioma:  Português
Conteúdo:  A elaboração de bebidas mistas permite obter novos sabores, texturas, melhorias de cor e associação entre os componentes nutricionais. Com isso, uma bebida formulada com suco de laranja e folhas de hortaliça não-convencional traz vantagens, principalmente para consumidores que desejam beneficiar-se de produtos naturais, ricos em nutrientes e sabor diferenciado. Pereskia aculeata é uma hortaliça não-convencional utilizada como complemento alimentar devido ao elevado teor de proteínas e ausência de toxicidade nas folhas. Assim, objetivou-se estudar a composição bromatológica de sucos de laranja lima e folhas e caules de Pereskia aculeata, visando identificar e quantificar os nutrientes e minerais presentes. Foram testados quatro tipos de sucos: suco natural de laranja lima (0%); acrescido de farinha de folhas secas (5%); acrescido de farinha de folhas+caules secos (5%); acrescido de folhas frescas (4 folhas), sendo realizadas as análises: umidade, cinzas, proteínas, fibras, lipídeos, em base úmida (g 100 g-1). Concluiu-se que os sucos preparados com farinha de folhas secas de Pereskia aculeata apresentaram maior teor de proteínas; porém sucos preparados com farinha de folhas+caules secos mostraram melhor teor de fibras, enquanto o suco natural apresentou os menores valores calóricos totais. No entanto, tanto o suco de laranja lima com farinha de folhas secas e o com folhas frescas apresentaram resultados satisfatórios para os minerais fósforo, sódio, potássio, magnésio, cálcio... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise bromatológica; Bromatological analysis.
Thesagro:  Bebida não Alcoólica; Nutrição Humana; Pereskia Aculeata.
Thesaurus NAL:  Beverages; Human nutrition.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188642/1/2018-CrisH-RECUERGS-A-nutritional.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56618 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional