Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  17/12/2014
Data da última atualização:  16/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HEILIGTAG, F. CHENG, W. MENDONCA, V. R. SUESS, M. HAMETNER, K. GUNTHER, D.; RIBEIRO, C.; NIEDERBERGER, M.
Afiliação:  CAUE RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPDIA.
Título:  Self-Assembly of metal and metal oxide nanoparticles and nanowires into a macroscopic ternary aerogel monolith with tailored photocatalytic properties.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Chemistry of Materials, Washington, v. 26, n. 19, p. 5576-5584, 2014.
DOI:  10.1021/cm502063f
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Nanofio; Nanopartículas; Propriedades fotocatalíticas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA14932 - 1UPCAP - DDPROCI-14.000452014.00045
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/12/2007
Data da última atualização:  16/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J.; COBUCCI, T.
Afiliação:  HOMERO AIDAR, CNPAF; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; TARCISIO COBUCCI, CNPAF.
Título:  Palhada de braquiária: redução de riscos e do custo de produção das lavouras.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, v. 28, n. 240, p. 30-38, set./out. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A degradação de pastagens ocorre devido ao manejo inadequado, que inclui falta de adubação de manutenção, superpastejo, etc., reduzindo assim quantidade de massa verde para alimentação do gado e de resíduos para alimentar o sistema em um processo de reciclagem de nutrientes. São necessárias cerca de 7 toneladas de matéria seca, bem distribuída, para cobertura plena do solo. Nesse aspecto, palhadas de milheto, arroz e soja, em cerca de 90 dias, já estão decompostas em sua quase totalidade, deixando o solo desprotegido. Dentre as principais culturas anuais, no que se refere à quantidade, apenas os restos culturais do milho foram suficientes para a formação de cobertura morta, para proteção adequada da superfície do solo. Atualmente, na região dos Cerrados cerca de 85% das pastagens são ocupadas com braquiárias. Estas, corno elemento de cobertura do solo, apresentam ativo e contínuo crescimento radicular, alta capacidade de produção de biomassa, recliclagem de nutrientes e preservação do solo, quanto às características quúnicas e físicas. Quando se associa braquiária com milho, consegue-se manter eficientemente uma cobertura do solo por mais tempo, evitando-se a degradação. Dessa forma, ressalta-se o importante papel que as braquiárias exercem corno componentes do sistema produtivo, seja corno produção de massa seca em áreas com plantio direto, seja corno cultura associada às culturas anuais em um sistema Integração Lavoura-Pecuária, não só corno alternativa para recuperar past... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Braquiária; Cobertura de solo; Integração Lavoura-Pecuária; Lavoura-Pecuária; Reciclagem de nutriente.
Thesagro:  Biomassa; Cobertura Morta; Custo de Produção; Integração; Matéria Seca; Palhada; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61400/1/Aidar-IA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26137 - 1UPCAP - PP20072007
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional