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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R. Calagem e adubacao da cultura da batata. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.20, n.197, p.42-52, mar./abr. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R. Comportamento de cinco cultivares de cenoura em Coronel Pacheco. Projeto Olericultura: Relatório Anual 73/74, Belo Horizonte, p. 117-119, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R. Modo de aplicar NPK a batateira afeta o aparecimento de sarna, no Japao. Informativo ABAMIG, Pouso Alegre, v.2, n.9, p.7, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R. Diagnóstico do estado nutricional das plantas. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2006. 122 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R. Distribuição de Fósforo no Solo Afetando o Desenvolvimento e Absorção de Fósforo pelo Tomateiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.4, p.367-372, abr. 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R. Podridão apical do tomate, queima dos bordos das folhas de alface e depressão amarga dos frutos em maçã: deficiência de Ca. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 145, abr./jun. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R. Nutrição mineral de hortaliças: horizontes e desafios para um agrônomo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 32, n. 3, p. 247-253, jul./set. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R. Nutrição mineral de plantas: avaliação e diagnose. Viçosa, MG: O Autor, 2011. 296 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R. Growth and phosphorus uptake of tomato plants as affected by planting pattern, soil phosphorus status, root characteristics, and cultivars. Lafaiete: Purdue University, 1983. 198p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R. Efeitos de cinco epocas de plantio sobre o crescimento e producao do alho (Allium sativum L.) cultivar 'Amarante'. Vicosa: UFV, 1973. 47p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R. Produtividade do tomateiro: kg/ha ou kg/ha x dia? Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, n.2, p.83-84, nov. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R. Fertilização das hortaliças. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Palestra apresentada no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R. (Ed.). Olericultura teoria e prática. 1ª ed. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2005. 486 p. Autores: Andréia Cristina da Silva; Cristiano Tagliaferre; Denise Cunha Fernandes dos Santos Dias; Derly José Henriques da Silva; Elisangela Gomes Fidelis; Eduardo Seiti Gomide Mizubuti; Fernando Luiz Finger; Flávio Leme Fernandes;...

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R. de. Nutrição mineral de plantas: anamnese e diagnóstico. Viçosa: UFV, 2016. 315 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; ARAUJO, C. de. Adubação nitrogenada de hortaliças: princípios e práticas com o tomateiro. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2007. 148 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; FONTES, P. C. R. Irrigação e fertirrigação na cultura da batata. In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Hortaliças; São Luís: Embrapa Cocais; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 555-584.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; GUIMARAES, T. G. Manejo dos fertilizantes nas culturas de hortalicas cultivadas em solo, em ambiente protegido. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.20, n.200/201, p.36-44, set./dez. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; FONTES, R. R. Absorcao de fosforo e crescimento do tomateiro influenciado por fontes, niveis e posicionamento do fertilizante. Horticultura Brasileira, Brasilia v.10, n.1, p.11-13, maio 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; FONTES, R. R. Absorcao de fosforo e crescimento do tomateiro influenciados por fontes, niveis e posicionamento do fertilizante. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.10, n.1, p.55, maio 1992. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; FONTES, R. R. Absorcao de fosforo e desenvolvimento do tomateiro rasteiro plantado em fileiras simples e duplas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.2, p.77-79, nov. 1991.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  31/01/2020
Data da última atualização:  17/02/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; AGUIAR, M. S. de; COSTA, J. G. C. da; CABRERA DIAZ, J. L.; MAGALDI, M. C. de S.; ABREU, A. de F. B.; MARTINS, M.; PEREIRA FILHO, I. A.; WENDLAND, A.; KLUTHCOUSKI, J.; ALMEIDA, V. M.; ALBRECHT, J. C.; TRINDADE, N. L. S. R.; SOUZA, N. P. de.
Afiliação:  HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; MARIANA CRUZICK DE S MAGALDI, CNPAF; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; MAURÍCIO MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; JOAO KLUTHCOUSKI, CPAC; VALTER MARTINS DE ALMEIDA, EMPAER; JULIO CESAR ALBRECHT, CPAC; NARA LUCIA SOUZA RIBEIRO TRINDADE, CNPH; NILDA PESSOA DE SOUZA, CNPAF.
Título:  BRS FS305: cultivar de feijão para exportação com grãos calima.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 250).
ISSN:  1678-961X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de feijão-comum (Phaseolus vulga-ris L.), alimento tradicionalmente presente na dieta dos brasileiros, sendo consumido por todas as classes sociais. O País produziu, no ano de 2017, um total de 2,5 milhões de toneladas do grão. Os grupos comerciais carioca e preto têm origem mesoamericana e representam 85% da produção brasileira. Entretanto, existe demanda para a produção de outros tipos de grãos, com maior valor agregado e possibilidade de exportação, visto que o feijão carioca, representando 75% da produção nacional, não é consumido em larga escala internacionalmente. Entre os grupos comerciais de maior interesse internacional estão Cranberry, Sugar Bean, Branco, Dark Red Kidney, Light Red Kidney e Calima. O grupo Calima, de origem andina, com massa de cem grãos entre 50 g e 70 g, é muito consumido na África. Historicamente, pouca prioridade foi dada no Brasil aos programas de melhoramento de feijões de origem andina, especialmente para os de destaque no mercado internacional. Como consequência disso, há poucas cultivares disponíveis, o que gera baixa produção interna e alta importação. Atualmente, alguns programas de melhoramento têm voltado a atenção para esse tipo de grão, buscando obter e identificar linhagens que apresentem melhor adaptação às condições edafoclimáticas do país.
Palavras-Chave:  BRS FS305.
Thesagro:  Exportação; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Beans; Grain quality; International trade; Plant breeding.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210011/1/35722.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35722 - 1UMTFL - DDCT 250CNPAF2019.ct250
CNPMS29134 - 1UPCFL - DD
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