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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J. Leucena: alternativa para a pequena e media agricultura. Goiania : EMBRAPA-CNPAF, 1980. 12p. 2 tabelas; 3 fotografias. (EMBRAPA-CNPAF. Circular Tecnica, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J. Leucena: alternativa para a pequena e média agricultura. 2. ed. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1982. 12 p. (EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 6). 1. ed. - dezembro 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J. Leucena: Fonte de proteínas para os rebanhos. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1984. 16 p. (EMBRAPA-CPATSA. Circular Técnica, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J. Efeito de manejo em alguns atributos de um latossolo roxo sob cerrado e nas características produtivas de milho, soja, arroz e feijão, após oito anos de plantio direto. 1998. 179 f. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J. Pesquisa científica e produção agropecuária no Brasil: ontem, hoje e amanhã. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Integração lavoura-pecuária. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. p. 557-570.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J. Greenhouse studies of the manganese nutrition of soybean (Glycine max (L.) Merr.) using soil and nutrient cultures. Mississippi: Mississippi State University, 1977. 104 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Solos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J. Consórcio/rotação. In: STONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A.; RABELO, R. R.; BIAVA, M. (Ed.). Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2001. p. 107-113. (Coleção 500 perguntas 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J. Manejo da adubação nitrogenada. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 269-277.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; AIDAR, H. Manejo da adubação nitrogenada na produtividade do feijoeiro. In: COBUCCI, T.; WRUCK, F. J. (ed.). Resultados obtidos na área pólo de feijão no período de 2002 a 2004. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. p. 31-33. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 174).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCOBUCCI, T.; KLUTHCOUSKI, J. Manejo de plantas daninhas. In: VIEIRA, E. H. N.; RAVA, C. A. (Ed.). Sementes de feijão: produção e tecnologia. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. p. 113-145.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; AIDAR, H. Disposição do fertilizante na várzea. In: AIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F. (Ed.). Produção do feijoeiro comum em várzeas tropicais. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p. 189-206.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; AIDAR, H. Efeito do manejo do solo e da adubação sobre o rendimento do feijoeiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 7., 2002, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV; DFT, 2002. p. 721-724.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P.; KLUTHCOUSKI, J. Palhada de cobertura do solo no sistema plantio direto. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 117-147.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoAIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J. Relatório de atividades de pesquisa com o feijoeiro comum nas várzeas tropicais do Tocantins: adequações fitotécnicas com o feijoeiro cultivado em sucessão ao arroz irrigado em várzeas tropicais. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008. 44 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 225).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoAIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J. Realidade versus sustentabilidade na produção do feijoeiro comum. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 21-33.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; AIDAR, H. Implantação, condução e resultados obtidos com o Sistema Santa Fé. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Integração lavoura-pecuária. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. p. 407-441.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoAIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J. Evolução das atividades lavoureira e pecuária nos Cerrados. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Integração lavoura-pecuária. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. p. 23-58.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; AIDAR, H. Uso da integração lavoura-pecuária na recuperação de pastagens degradadas. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Integração lavoura-pecuária. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. p. 183-223.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, P. de. Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (iLPF), a tecnologia que chegou para ficar. DBO Agrotecnologia, n. 33, p. 10-14, nov. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; SOARES, D. M. Manejo da calagem e da adubação de fundação. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 173-184.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  13/08/2015
Data da última atualização:  31/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OLIVEIRA, P. de; KLUTHCOUSKI, J.; BORGHI, E.; CECCON, G.; CASTRO, G. S. A.
Afiliação:  PRISCILA DE OLIVEIRA, CPAC; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; EMERSON BORGHI, CNPMS; GESSI CECCON, CPAO; GUSTAVO SPADOTTI AMARAL CASTRO, CPAF-AP.
Título:  Atributos da braquiária como condicionador de solos sob integração lavoura-pecuária e integração lavoura-pecuária-floresta.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CORDEIRO, L. A. M.; VILELA, L.; KLUTHCOUSKI, J.; MARCHÃO, R. L. (Ed.). Integração lavoura-pecuária-floresta: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 333-353.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
ISBN:  978-85-7035-453-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  O que é um condicionador de solo? Qual é a origem das braquiárias? A braquiária pode ser cultivada em qualquer tipo de solo e de clima? Quais espécies de braquiária são mais utilizadas e recomendadas como condicionadoras de solo sob ILP e ILPF? Existe um tipo de braquiária que seja melhor para ser utilizada como cobertura do solo? O que são atributos do solo e como eles podem ser classificados? Como a braquiária melhora os atributos químicos do solo na ILP e ILPF? E como os atributos físicos do solo são beneficiados pelo cultivo de braquiária na ILP e ILPF? A biologia do solo melhora com o cultivo de braquiária? A braquiária pode eliminar os fungos que habitam o solo e são causadores de doenças nas lavouras em ILP? Nos sistemas ILP e ILPF, qual é o período mínimo que a braquiária precisa ser cultivada para que sejam notados seus benefícios? E qual o período ótimo para que esses benefícios sejam potencializados? É verdade que no sistema de ILP o plantio direto na palha de braquiária tem menos perda de água? Quantos quilos de palhada de braquiária cobrindo o solo são necessários para ter efeitos positivos na manutenção de água no solo? É verdade que o cultivo de braquiária diminui a quantidade de plantas daninhas das culturas de grãos na ILP? Pasto velho de braquiária também funciona como condicionador de solo? Mesmo utilizando a braquiária como pastagem no período de outono-primavera, a forragem que sobra para o ano seguinte ainda promove benefícios ao solo? É verdade que, qu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Integração lavoura-pecuária-floresta.
Thesagro:  Brachiaria; Composto orgânico; Melhoramento do solo; Tratamento do solo.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128322/1/ILPF-cap-18.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128283/1/Atributos-braquiaria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33538 - 1UPCPL - DD20152015
CNPMS26592 - 1UPCPL - DD
CPAC35236 - 1UPEPL - DD631.58C794i2015.022
CPAF-AP17122 - 1UPCPL - DD
CPAO35774 - 1UPCPL - PP633.2C794i15.00028
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