Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Solos.
Data corrente:  07/11/2016
Data da última atualização:  19/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOARES, M. V. L.; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; NOVOTNY, E. H.; CANUTO, K. M.; WURLITZER, N. J.; NARAIN, N.; BRITO, E. S. de.
Afiliação:  MARCIA VALERIA L. SOARES, Departamento de Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará.; ELENILSON G. ALVES FILHO, Departamento de Tecnologia de Alimentos (DETAL), Universidade Federal do Ceará.; LORENA MARA ALEXANDRE E SILVA, CNPAT; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; NARENDRA NARAIN, Departamento de Tecnologia de Alimentos (DETAL), Universidade Federal do Ceará.; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT.
Título:  Tracking thermal degradation on passion fruit juice through Nuclear Magnetic Resonance and chemometrics.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 219, p. 1-6, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Thermal food processing mainly aims to control microorganism in order to extend its shelf life. However, it may induce chemical and nutritional changes in foodstuff. The Nuclear Magnetic Resonance (NMR) coupled to multivariate analysis was used to evaluate the effect of different thermal processing conditions (85 and 140 ºC for 4; 15; 30; and 60 s) on the passion fruit juice using an Armfield pasteurizer. Through this approach it was possible to identify the changes in the juice composition. The temperature and the time lead to a hydrolysis of the sucrose to glucose and fructose. Additionally, juice submitted to 140 ºC for 60 s results in the degradation of the sucrose and the formation of 5-(hydroxymethyl)-2- furfural (HMF). Despite no novel chemical marker has been identified, the 1H NMR chemometrics approach may contribute in the choice of the temperature and time to be employed in the juice processing.
Palavras-Chave:  NMR; Passiflora edulis f flavicarpa; PCA; PLS-DA; Reação de Maillard; Ressonância magnética nuclear; Sterilization; Tropical fruit.
Thesagro:  Esterilização; Fruta Tropical; Maracujá.
Thesaurus Nal:  Maillard reaction.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15179 - 1UPCAP - DDSP 00732017.0073
CNPS19400 - 1UPCAP - DD2016.00293
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 42
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; KLIEMANN, H. J.; NUNES, M. R. Avaliacao da disponibilidade de fosforo em solos sob cerrado e a resposta do milho a adubacao fosfatada. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus,AM. Resumos expandidos... Manaus: Universidade do Amazonas, 1996. p.130-131.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, R. T. de; KLIEMANN, H.; OLIVEIRA, I. P. de. Evolução das propriedades físicas de solos submetidos ao manejo do "Sistema Barreirão". In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM SOIL FUNCTIONING UNDER PASTURES IN INTERTROPICAL AREAS, 2000, Brasilia, DF. Extended abstracts. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. 4 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. da; KLIEMANN, H. J.; SILVEIRA, P. M. da; LANNA, A. C. Atributos biológicos do solo sob influência da cobertura vegetal e do sistema de manejo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 42, n. 12, p. 1755-1761, dez. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBRAZ, A. J. B. P.; SILVEIRA, P. M. da; KLIEMANN, H. J.; ZIMMERMANN, F. J. P. Adubação nitrogenada em cobertura na cultura do trigo em sistema de plantio direto após diferentes culturas. Ciência e Agrotecnologia, v. 30, n. 2, p. 193-198, mar./abr. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da; BRAZ, A. J. B. P.; KLIEMANN, H. J.; ZIMMERMANN, F. J. P. Adubação nitrogenada no feijoeiro cultivado sob plantio direto em sucessão de culturas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 40, n. 4, p. 377-381, abr. 2005.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBRAZ, A. J. B. P.; SILVEIRA, P. M. da; KLIEMANN, H. J.; ZIMMERMANN, F. J. P. Acumulaçao de nutrientes em folhas de milheto e dos capins braquiária e mombaça. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 34, n. 2, p. 83-87, maio/ago. 2004.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da; BRAZ, A. J. B. P.; KLIEMANN, H. J.; ZIMMERMANN, F. J. P. Acumulação de nutrientes em folhas de plantas de cobertura. In: SILVEIRA, P. M. da; STONE, L. F. (Ed.). Plantas de cobertura dos solos do cerrado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 59-76.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da; BRAZ, A. J. B. P.; KLIEMANN, H. J.; ZIMMERMANN, F. J. P. Acumulação de nutrientes no limbo foliar de guandu e estisolantes. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 35, n. 3, p. 133-138, set./dez. 2005.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, D. V.; MORAES, M. F.; KLIEMANN, H. J.; LEANDRO, W. M. Calagem e manganês na cultura da soja em solos da região de Rio Verde-GO. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, v.11, n.1, p.37-46, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, R. T. de; KLIEMANN, H. J.; OLIVEIRA, I. P. de. Evolução das propriedades físicas de solos submetidos ao manejo do Sistema Barreirão. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 31, n. 1, p. 7-13, jan./jun. 2001.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBRAZ, A. J. B. P.; KLIEMANN, H. J.; SILVEIRA, P. M. da. Produção de fitomassa de espécies de cobertura em Latossolo Vermelho distroférrico. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 35, n. 1, p. 55-64, jan./abr. 2005.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBRAZ, A. J. B. P.; KLIEMANN, H. J.; SILVEIRA, P. M. da. Produtividade de palhada de plantas de cobertura. In: SILVEIRA, P. M. da; STONE, L. F. (Ed.). Plantas de cobertura dos solos do cerrado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 11-43.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoKLIEMANN, H. J.; BRAZ, A. J. B. P.; SILVEIRA, P. M. da. Taxas de decomposição de resíduos de espécies de cobertura em latossolo vermelho distroférrico. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 36, n. 1, p. 21-28, jan./abr. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoKLIEMANN, H. J.; BRAZ, A. J. B. P.; SILVEIRA, P. M. da. Decomposição da palhada de plantas de cobertura. In: SILVEIRA, P. M. da; STONE, L. F. (Ed.). Plantas de cobertura dos solos do cerrado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 45-57.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. M.; OLIVEIRA, I. P. de; FARIA, C. D. de; KLIEMANN, H. J. Propágulos de Sclerotinia sclerotiorum no solo e incidência do mofo-branco na parte aérea do feijoeiro cultivado em plantio direto sobre várias coberturas mortas. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 7., 2002, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV; DFT, 2002. p. 180-183.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da; BRAZ, A. J. B. P.; KLIEMANN, H. J.; ZIMMERMANN, F. J. P. Plantas de cobertura e adubação nitrogenada do feijoeiro e do trigo irrigados. In: SILVEIRA, P. M. da; STONE, L. F. (Ed.). Plantas de cobertura dos solos do cerrado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 191-204.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. da; KLIEMANN, H. J.; SILVEIRA, P. M. da; LANNA, A. C. Plantas de cobertura e atividade microbiana do solo. In: SILVEIRA, P. M. da; STONE, L. F. (Ed.). Plantas de cobertura dos solos do cerrado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 77-93.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, R. T. de; OLIVEIRA, I. P. de; KLIEMANN, H. J. Relações da produção de massa seca e as quantidades de nutrientes exportados por Brachiaria brizantha em solos sob o manejo pelo sistema "Barreirão". Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 32, n. 1, p. 13-20, jan./jun. 2002.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoKLIEMANN, H. J.; MAGALHAES, R. T.; OLIVEIRA, I. P.; MORAES, M. F. Relações da produção de massa verde de Brachiaria brizantha com a disponibilidade de nutrientes em solos submetidos ao manejo do Sistema Barreirão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2001. p. 290.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoKLIEMANN, H. J.; MAGALHÃES, R. T. de; OLIVEIRA, I. P. de; MORAES, M. F. de. Relações da produção de massa verde de Brachiaria brizantha com os índices de disponibilidade de nutrientes em solos sob o Sistema Barreirão de manejo. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 33, n. 1, p. 49-56, jan./jun. 2003.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 42
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional