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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/01/2011
Data da última atualização:  04/05/2018
Autoria:  VERAS, G. C.; SALARO, A. L.; ZUANON, J. A. S.; CARNEIRO, A. P. S.; CAMPELO, D. A. V.; MURGAS, L. D. S.
Afiliação:  Galileu Crovatto Veras, Universidade Federal de Lavras (UFLA); Ana Lucia Salaro, Universidade Federal de Viçosa (UFV); Jener Alexandre Sampaio Zuanon, Universidade Federal de Viçosa (UFV); Antonio Policarpo Souza Carneiro, UFV, Departamento de Estatística; Daniel Abreu Vasconcelo Campelo, Universidade Federal de Viçosa (UFV); Luis David Solis Murgas, UFLA, Departamento de Medicina Veterinária.
Título:  Growth performance and body composition of giant trahira fingerlings fed diets with different protein and energy levels.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 9, p. 1021-1027, set. 2010
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Crescimento e composição corporal de alevinos de trairão alimentados com diferentes níveis de proteína e energia nas dietas.
Conteúdo:  The objective of this work was to determine the proper levels of protein and energy in diets of Hoplias lacerdae fingerlings. The dietary crude protein (CP) and gross energy (GE) levels for fingerlings of giant trahira were evaluated in a completely randomized 4x3 factorial design with 35, 39, 43 and 47% CP and 4,100, 4,300 and 4,500 kcal kg-1 of GE, and four replicates. The survival rate was 99.22%, and a linear improvement on the performance parameters was detected after increasing diet crude protein levels. Feed conversion ratio decreased with increasing levels of dietary protein and energy in the diets. A significant interaction between crude protein and gross energy was observed over body protein and mineral matter. Body lipid has increased linearly as gross energy in the diet increased. The retention of crude protein and energy showed a linear increasing with rising of crude protein levels in the diet. Crude protein level at 47% provides the best performance and energy retention, independently of the gross energy levels in the diet.
Palavras-Chave:  Carnivorous fish; Peixe carnívoro.
Thesagro:  Nutrição.
Thesaurus Nal:  Hoplias lacerdae; Nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105689/1/Growth-performance.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE48751 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  31/10/2018
Data da última atualização:  31/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  KLEINA, H. T.; SANTOS, A. F. dos; DUARTE, H. da S. S.; MACHADO, E. B.
Afiliação:  Heloisa Thomazi Kleina, UFPR; ALVARO FIGUEREDO DOS SANTOS, CNPF; Henrique da Silva Silveira Duarte, UFPR; Edilene Buturi Machado, UFPR.
Título:  Physiological characterization of Rosellinia bunodes and symptomatology of Rosellinia root rot in poplar seedlings.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 42, n. 1, e420111, 2018. 9 p.
DOI:  dx .doi.org/10.1590/1806-90882018000100011
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O álamo (Populus deltoides) é uma espécie florestal que possui diversos problemas fitossanitários, como a ocorrência de manchas foliares, ferrugens e podridões radiculares. Desde 2010 tem-se verificado a morte de árvores em plantios comerciais no estado do Paraná, Brasil, ocasionados pelo fungo Rosellinia bunodes. Devido a carência de informações sobre este patossistema, objetivou-se com esse trabalho, realizar a caracterização fisiológica de isolados de R. bunodes e sintomatológica da roseliniose em álamo. Os experimentos foram conduzidos na Embrapa Florestas, localizada no município de Colombo (PR), Brasil. O crescimento micelial de nove isolados de R. bunodes foi avaliado em quatro meios de cultura (batata-dextrose-ágar, V8- ágar, cenoura-ágar e ágar-água) e sete temperaturas (8, 12, 16, 20, 24, 28 e 32 °C). A caracterização sintomatológica da roseliniose foi realizada em mudas de álamo, com aproximadamente seis meses de idade. As condições mais favoráveis ao crescimento micelial de R. bunodes foram observadas no meio de cultura batata-dextroseágar (BDA) a temperatura de 24 °C. Os sintomas e sinais do patógeno internamente ao caule mostraramse aparentes aos 7 dias após a inoculação (DAI); por outro lado, os sintomas de clorose associada a murcha tornaram-se visíveis apenas aos 14 DAI. Não foram observadas estruturas reprodutivas sexuadas e assexuadas de R. bunodes nas plantas inoculadas.
Palavras-Chave:  Crescimento micelial; Fungus; Mycelial growth.
Thesagro:  Fungo; Podridão Radicular.
Thesaurus NAL:  Root rot.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185356/1/2018-Alvaro-RA-Physiological.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56535 - 1UPCAP - DD
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