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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/10/2018
Data da última atualização:  12/02/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPOLINO, M. L.; LANA, U. G. de P.; COELHO, A. M.; GOMES, E. A.; SOUSA, S. M. de.
Afiliação:  UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; SYLVIA MORAIS DE SOUSA TINOCO, CNPMS.
Título:  Diversidade genética da comunidade de fungos micorrízicos arbusculares da rizosfera de genótipos de milho cultivados sob diferentes fontes e níveis de fósforo.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA DA UFMG, 5., 2015, Belo Horizonte. Caderno de resumos... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2018. p. 20.
Idioma:  Português
Thesagro:  Fertilizante; Variação Genética; Zea Mays.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184148/1/Diversidade-genetica-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28455 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/01/2003
Data da última atualização:  03/03/2006
Autoria:  RODRIGUES, G. S.; CAMPANHOLA, C.; KITAMURA, P. C.
Afiliação:  CNPMA.
Título:  Avaliação De Impacto Ambiental Da Inovação Tecnológica Agropecuária: Um Sistema De Avaliação Para O Contexto Institucional De P&D.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.19, nº 3, p.349-375, set./dez. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Não há métodos disponíveis, no contexto institucional, que sejam apropriados para avaliar o impacto de inovações tecnológicas em estabelecimentos agropecuários. O sistema de avaliação de impacto ambiental (Ambitec-Agro) apresentado trata apenas da dimensão ecológica e é composto de um conjunto de quatro aspectos dos impactos causados pela inovação tecnológica agropecuária no ambiente: magnitude, eficiência e contribuição para a conservação e recuperação ambiental. O sistema integra oito indicadores constituídos de 36 componentes em matrizes de ponderação construídas em planilhas eletrônicas. Cada componente é avaliado no campo por meio de uma entrevista/levantamento conduzido pelo usuário do sistema com o proprietário responsável em relação ao seu conhecimento sobre o desempenho da atividade modificada pela tecnologia em avaliação. O proprietário responsável especifica o "coeficiente de alteração do componente" da atividade devido à inovação tecnológica, no seu estabelecimento. Esse coeficiente é então ponderado de acordo com sua escala espacial de ocorrência e com a importância na composição do indicador de impacto ambiental. Os resultados desses procedimentos de ponderação são expressos graficamente em planilhas e as avaliações dos indicadores são agregadas em um Índice de Impacto Ambiental para a inovação tecnológica agropecuária.
Palavras-Chave:  agricultural technology; Avaliação de impacto ambiental; avaliação de projeto; Avaliação de projetos; environmental impact assessment; project appraisal; sustainability; Sustentabilidade; Tecnologia Agropecuária.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24000/1/cc19n3_01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE24000 - 1UMTAP - --630.5C122
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