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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/01/2015
Data da última atualização:  29/08/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  GONÇALVES, M. V. V. A.
Afiliação:  MARCELA VICENTE VIEIRA ANDRADE GONÇALVES, UFRJ.
Título:  Segurança microbiológica de polpa de cupuaçu processada termicamente.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: UFRJ, 2014.
Páginas:  126 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências) - Programa de pós-graduarão em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos em Engenharia Química, Escola de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2014. Orientadora: Verônica Maria de Araujo [Calado], UFRJ; Coorientador: Amauri Rosenthal, CTAA.
Conteúdo:  Este estudo visou caracterizar a microbiota presente na polpa de cupuaçu ao longo de uma linha de produção por meio de análise microbiológica, físico-química, reológica, com o intuito de identificar o microrganismo alvo para o estabelecimento do processo térmico e dimensionar o processo de pasteurização com base na sua termorresistência na polpa.
Palavras-Chave:  Inativação; Polpa de cupuaçu; Reologia; Termorresistência.
Thesagro:  Fungo; Polpa de Fruta.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12478 - 1UPATS - PPTS 08602014.00024
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  27/10/2017
Data da última atualização:  02/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  KINDLEIN, L.; MORETTI, D. B.; PAULETTI, P.; RODRIGUES, A. P. O.; MACHADO-NETO, R.
Afiliação:  L. KINDLEIN, UFRGS; D. B. MORETTI, ESALQ; P. PAULETTI, ESALQ; ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; R. MACHADO-NETO, ESALQ.
Título:  Bovine colostrum enriched with lyophilized bovine colostrum stimulates intestinal epithelium renewal of Holstein calves in the first days of life.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition, v. 102, n. 2, p. 514-524, Apr. 2018.
DOI:  10.1111/jpn.12780
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Consumption of a second meal of colostrum with high quality could contribute to the intestinal epithelium development, especially if there is poor supply of colostrum just after birth. The effect of a second colostrum meal was evaluated on histomorphometry of the intestinal mucosa of newborn Holstein calves fed with high-and low-quality first colostrum. Seventy-two calves were fed with a first colostrum meal with high (HFM, close to 100 mg/ml) or low (LFM, close to 30 mg/ml) IgG concentration. At 12 hr of life, three treatments of second colostrum feeding were applied to the calves either fed high or low first colostrum: calves fed with low (LOW-close to 30 mg/ml) or high (HIGH-close to 100 mg/ml) IgG concentration; and colostrum enriched with lyophilized bovine colostrum with high IgG concentration (ENRICHED-higher than 120 mg/ml), resulting in six groups. Intestinal samples were collected after 24 and 72 hr of life. In the distal jejunum and ileum, LOW showed higher villus height than ENRICHED (p < .05). In the distal jejunum, greater villus perimeter was observed in the LOW compared to ENRICHED at 24 hr (p < .05). In ileum, LFM showed higher villus perimeter compared to HFM (p < .05). LOW showed the highest villus height-to-crypt depth ratio in the medium and distal jejunum and ileum, p < .05. ENRICHED and HFM showed decreased muscle layer thickness in the proximal and distal jejunum respectively (p < .05). The results reveal that the high concentration of total solids, c... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bovino; Colostro; Imunoglobulina; Proteina.
Thesaurus NAL:  Cow colostrum; Immunoglobulins.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA552 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP062018.006
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