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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  04/11/2019
Data da última atualização:  04/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FORNAZIER, R.; RIBEIRO JÚNIOR, V.; ALBINO, L. F. T.; RODRIGUES, D. J.; TAVERNARI, F. de C.; SILVA, D. da; ROSTAGNO, HORACIO S.; SERAFINI, S.
Afiliação:  ROBERTO FORNAZIER, UFSC; VALDIR RIBEIRO JÚNIOR, UFS; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, UFV; DANIELA J. RODRIGUES, Aleris Animal Nutrition; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; DIEGO L. DA SILVA, UFV; HORACIO S. ROSTAGNO, UFV; SUÉLEN SERAFINI, UFSC.
Título:  A symbiotic improves performance and carcass yield of broilers.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Applied Poultry Research, v. 28, n. 2, p. 383?389, 2019.
DOI:  10.3382/japr/pfy082
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: In order to evaluate the effects of a symbiotic on 1?42-d-old broiler chicks, performance and carcass yield (CY), as well as litter concentrations of phosphorus and nitrogen were measured in a trial using 640 male chicks (Cobb 500). Birds were randomly distributed into 4 treatments with 8 replicates (pens) of 20 birds each. The treatments were different levels of the symbiotic (probiotic bacteria, exogenous enzymes, and autolyzed yeast) in the diets: 0.0, 0.5, 1.0, and 1.5 kg/t, and regression analysis using orthogonal polynomial contrasts was performed. As a challenge, it simulated conditions of commercial broilers sheds. The symbiotic provides beneficial effects for the animal?s performance, especially weight gain, which increased 4.3%, in the treatment with 1.5 kg/t inclusion compared with the diet without symbiotic. Inclusion of the symbiotic in the diets provided improvements in CY and breast yield. The data suggested that the tested symbiotic is a good tool for enhancing poultry performance through nutrition
Thesagro:  Carcaça; Conversão Alimentar; Frango de Corte; Nutrição Animal.
Thesaurus Nal:  Breast muscle; Carcass yield; Feed conversion; Poultry; Saccharomyces cerevisiae var. cerevisiae; Weight gain.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21684 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/12/2022
Data da última atualização:  06/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MACHADO, J. V. C.; MICHEREFF, M. F. F.; SI, S. C. S. T. da; LAUMANN, R. A.; BORGES, M.; KHRIMIAN, A.; BARRIGOSSI, J. A. F.; MORAES, M. C. B.
Afiliação:  SAYURI CRISTINA SANTOS TAKADA DA SI, Cenargen; RAUL ALBERTO LAUMANN, Cenargen; MIGUEL BORGES, Cenargen; JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF; MARIA CAROLINA BLASSIOLI MORAES, Cenargen.
Título:  Identificação do feromônio sexual do percevejo praga do Arroz Glyphepomis spinosa.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE QUÍMICA, 35.; CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 61., 2022, Rio de Janeiro. [Anais...] Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Química, 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi identificar o feromônio sexual do percevejo G. spinosa e avaliar o potencial desse feromônio para uso no manejo no campo. Para isso, foram conduzidas aerações com machos e fêmeas. Os extratos de aeração foram analisados por GC-DIC e CG-EM e fracionados em coluna de sílica gel usando solventes de diferentes polaridades. Para avaliar qual sexo é o produtor de feromônio foram conduzidos bioensaios em olfatometria em Y com insetos vivos, e para avaliar o potencial de atração do feromônio foram conduzidos bioensaios com os extratos de aeração, frações do extrato de aeração e soluções sintéticas A análise química dos extratos de aeração mostrou que os machos de G. spinosa produzem como feromônio sexual dois isômeros do zingiberenol e dois isômeros do sesquipiperitol
Palavras-Chave:  Ecologia química; Estereoquímica; Semioquímicos.
Thesagro:  Arroz; Oryza Sativa; Percevejo; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36618 - 1UPCAA - DD20222022
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