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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
04/11/2019 |
Data da última atualização: |
04/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FORNAZIER, R.; RIBEIRO JÚNIOR, V.; ALBINO, L. F. T.; RODRIGUES, D. J.; TAVERNARI, F. de C.; SILVA, D. da; ROSTAGNO, HORACIO S.; SERAFINI, S. |
Afiliação: |
ROBERTO FORNAZIER, UFSC; VALDIR RIBEIRO JÚNIOR, UFS; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, UFV; DANIELA J. RODRIGUES, Aleris Animal Nutrition; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; DIEGO L. DA SILVA, UFV; HORACIO S. ROSTAGNO, UFV; SUÉLEN SERAFINI, UFSC. |
Título: |
A symbiotic improves performance and carcass yield of broilers. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Applied Poultry Research, v. 28, n. 2, p. 383?389, 2019. |
DOI: |
10.3382/japr/pfy082 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: In order to evaluate the effects of a symbiotic on 1?42-d-old broiler chicks, performance and carcass yield (CY), as well as litter concentrations of phosphorus and nitrogen were measured in a trial using 640 male chicks (Cobb 500). Birds were randomly distributed into 4 treatments with 8 replicates (pens) of 20 birds each. The treatments were different levels of the symbiotic (probiotic bacteria, exogenous enzymes, and autolyzed yeast) in the diets: 0.0, 0.5, 1.0, and 1.5 kg/t, and regression analysis using orthogonal polynomial contrasts was performed. As a challenge, it simulated conditions of commercial broilers sheds. The symbiotic provides beneficial effects for the animal?s performance, especially weight gain, which increased 4.3%, in the treatment with 1.5 kg/t inclusion compared with the diet without symbiotic. Inclusion of the symbiotic in the diets provided improvements in CY and breast yield. The data suggested that the tested symbiotic is a good tool for enhancing poultry performance through nutrition |
Thesagro: |
Carcaça; Conversão Alimentar; Frango de Corte; Nutrição Animal. |
Thesaurus Nal: |
Breast muscle; Carcass yield; Feed conversion; Poultry; Saccharomyces cerevisiae var. cerevisiae; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02019naa a2200337 a 4500 001 2113869 005 2019-11-04 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.3382/japr/pfy082$2DOI 100 1 $aFORNAZIER, R. 245 $aA symbiotic improves performance and carcass yield of broilers.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aAbstract: In order to evaluate the effects of a symbiotic on 1?42-d-old broiler chicks, performance and carcass yield (CY), as well as litter concentrations of phosphorus and nitrogen were measured in a trial using 640 male chicks (Cobb 500). Birds were randomly distributed into 4 treatments with 8 replicates (pens) of 20 birds each. The treatments were different levels of the symbiotic (probiotic bacteria, exogenous enzymes, and autolyzed yeast) in the diets: 0.0, 0.5, 1.0, and 1.5 kg/t, and regression analysis using orthogonal polynomial contrasts was performed. As a challenge, it simulated conditions of commercial broilers sheds. The symbiotic provides beneficial effects for the animal?s performance, especially weight gain, which increased 4.3%, in the treatment with 1.5 kg/t inclusion compared with the diet without symbiotic. Inclusion of the symbiotic in the diets provided improvements in CY and breast yield. The data suggested that the tested symbiotic is a good tool for enhancing poultry performance through nutrition 650 $aBreast muscle 650 $aCarcass yield 650 $aFeed conversion 650 $aPoultry 650 $aSaccharomyces cerevisiae var. cerevisiae 650 $aWeight gain 650 $aCarcaça 650 $aConversão Alimentar 650 $aFrango de Corte 650 $aNutrição Animal 700 1 $aRIBEIRO JÚNIOR, V. 700 1 $aALBINO, L. F. T. 700 1 $aRODRIGUES, D. J. 700 1 $aTAVERNARI, F. de C. 700 1 $aSILVA, D. da 700 1 $aROSTAGNO, HORACIO S. 700 1 $aSERAFINI, S. 773 $tJournal of Applied Poultry Research$gv. 28, n. 2, p. 383?389, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/12/2022 |
Data da última atualização: |
06/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACHADO, J. V. C.; MICHEREFF, M. F. F.; SI, S. C. S. T. da; LAUMANN, R. A.; BORGES, M.; KHRIMIAN, A.; BARRIGOSSI, J. A. F.; MORAES, M. C. B. |
Afiliação: |
SAYURI CRISTINA SANTOS TAKADA DA SI, Cenargen; RAUL ALBERTO LAUMANN, Cenargen; MIGUEL BORGES, Cenargen; JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF; MARIA CAROLINA BLASSIOLI MORAES, Cenargen. |
Título: |
Identificação do feromônio sexual do percevejo praga do Arroz Glyphepomis spinosa. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE QUÍMICA, 35.; CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 61., 2022, Rio de Janeiro. [Anais...] Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Química, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi identificar o feromônio sexual do percevejo G. spinosa e avaliar o potencial desse feromônio para uso no manejo no campo. Para isso, foram conduzidas aerações com machos e fêmeas. Os extratos de aeração foram analisados por GC-DIC e CG-EM e fracionados em coluna de sílica gel usando solventes de diferentes polaridades. Para avaliar qual sexo é o produtor de feromônio foram conduzidos bioensaios em olfatometria em Y com insetos vivos, e para avaliar o potencial de atração do feromônio foram conduzidos bioensaios com os extratos de aeração, frações do extrato de aeração e soluções sintéticas A análise química dos extratos de aeração mostrou que os machos de G. spinosa produzem como feromônio sexual dois isômeros do zingiberenol e dois isômeros do sesquipiperitol |
Palavras-Chave: |
Ecologia química; Estereoquímica; Semioquímicos. |
Thesagro: |
Arroz; Oryza Sativa; Percevejo; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 01755nam a2200277 a 4500 001 2149977 005 2024-02-06 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, J. V. C. 245 $aIdentificação do feromônio sexual do percevejo praga do Arroz Glyphepomis spinosa.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE QUÍMICA, 35.; CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 61., 2022, Rio de Janeiro. [Anais...] Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Química$c2022 520 $aO objetivo deste trabalho foi identificar o feromônio sexual do percevejo G. spinosa e avaliar o potencial desse feromônio para uso no manejo no campo. Para isso, foram conduzidas aerações com machos e fêmeas. Os extratos de aeração foram analisados por GC-DIC e CG-EM e fracionados em coluna de sílica gel usando solventes de diferentes polaridades. Para avaliar qual sexo é o produtor de feromônio foram conduzidos bioensaios em olfatometria em Y com insetos vivos, e para avaliar o potencial de atração do feromônio foram conduzidos bioensaios com os extratos de aeração, frações do extrato de aeração e soluções sintéticas A análise química dos extratos de aeração mostrou que os machos de G. spinosa produzem como feromônio sexual dois isômeros do zingiberenol e dois isômeros do sesquipiperitol 650 $aArroz 650 $aOryza Sativa 650 $aPercevejo 650 $aPraga de Planta 653 $aEcologia química 653 $aEstereoquímica 653 $aSemioquímicos 700 1 $aMICHEREFF, M. F. F. 700 1 $aSI, S. C. S. T. da 700 1 $aLAUMANN, R. A. 700 1 $aBORGES, M. 700 1 $aKHRIMIAN, A. 700 1 $aBARRIGOSSI, J. A. F. 700 1 $aMORAES, M. C. B.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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