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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/03/2008 |
Data da última atualização: |
27/06/2018 |
Autoria: |
PEDRON, F. de A.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; SILVA, L. P. da; LAZZARI, R.; CORRÊIA, V.; BERGAMIN, G. T.; VEIVERBERG, C. A. |
Afiliação: |
Fabio de Araújo Pedron, Universidade Federal de Sant a Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia/Laboratório de Piscicultura; João Radünz Neto, Universidade Federal de Sant a Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia/Laboratório de Piscicultura; Tatiana Emanuelli, UFSM/Depart amento de Tecnologia e Ciência dos alimentos; Leila Picolli da Silva, Universidade Federal de Sant a Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia/Laboratório de Piscicultura; Rafael Lazzari, Universidade Federal de Sant a Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia/Laboratório de Piscicultura; Viviani Corrêia, Universidade Federal de Sant a Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia/Laboratório de Piscicultura; Giovani Taffarel Bergamin, Universidade Federal de Sant a Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia/Laboratório de Piscicultura; Cátia Aline Veiverberg, Universidade Federal de Sant a Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia/Laboratório de Piscicultura. |
Título: |
Cultivo de jundiás alimentados com dietas com casca de soja ou de algodão. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 1, p. 93-98, jan. 2008 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Rearing of jundiá fed with diets containing soy or cotton hull |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da fibra bruta da dieta, no crescimento, parâmetros digestivos, rendimento e qualidade de carcaça de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) em tanques-rede. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x3 (duas fontes ? cascas de soja e de algodão ? e três níveis de fibra bruta: 4, 7 e 10%), com três repetições. Foram distribuídos 450 peixes (129,11±7,8 g) ao acaso, em 18 tanques-rede (1 m3), com densidade de 25 peixes por tanque, em viveiro de terra de 0,1 ha. As seguintes variáveis foram avaliadas: peso, comprimento total, ganho de peso, biomassa, sobrevivência, rendimento de carcaça e filé, composição química dos filés, índices digestivo e hepatossomáticos, quociente intestinal. Não foram observadas diferenças no desempenho de crescimento. Peixes alimentados com dietas com casca de soja apresentaram maior quantidade de gordura e minerais nos filés. As fontes e níveis de fibra das dietas testadas não afetam o desempenho produtivo do jundiá. |
Palavras-Chave: |
carboidratos; crude fibre; fibra em detergente neutro; net cages; tanques-rede. |
Thesagro: |
Fibra Bruta; Rhamdia Quelen. |
Thesaurus Nal: |
carbohydrates; neutral detergent fiber. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38153/1/43n01a12.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
08/12/2016 |
Data da última atualização: |
08/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
GONÇALVES, M.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; FERREIRA, O. G. L.; LEMES, J. S.; GONZAGA, S. S.; TRINDADE, J. P. P.; KESSLER, J. D. |
Afiliação: |
Michelle Gonçalves, UFPEL; Maria Teresa Moreira Osório, UFGD; José Carlos da Silveira Osório, UFGD; Otoniel Geter Lauz Ferreira, UFPEL; Jaqueline Schneider Lemes, UFPEL; SERGIO SILVEIRA GONZAGA, CPPSUL; JOSE PEDRO PEREIRA TRINDADE, CPPSUL; Julcemar Dias Kessler, UDESC. |
Título: |
Qualidade da carcaça e da carne de cabritos e cordeiros criados na região do Alto Camaquã. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica Rural, Bagé, v. 16, n. 1, p. 107-117, 2014. |
ISSN: |
1413-8263 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características subjetivas e instrumentais da carcaça e da carne de cabritos e cordeiros da região geográfica do Alto Camaquã. |
Palavras-Chave: |
Alto Camaquã. |
Thesagro: |
Carne; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00909naa a2200253 a 4500 001 2058291 005 2016-12-08 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1413-8263 100 1 $aGONÇALVES, M. 245 $aQualidade da carcaça e da carne de cabritos e cordeiros criados na região do Alto Camaquã.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as características subjetivas e instrumentais da carcaça e da carne de cabritos e cordeiros da região geográfica do Alto Camaquã. 650 $aCarne 650 $aOvino 653 $aAlto Camaquã 700 1 $aOSÓRIO, M. T. M. 700 1 $aOSÓRIO, J. C. da S. 700 1 $aFERREIRA, O. G. L. 700 1 $aLEMES, J. S. 700 1 $aGONZAGA, S. S. 700 1 $aTRINDADE, J. P. P. 700 1 $aKESSLER, J. D. 773 $tRevista Científica Rural, Bagé$gv. 16, n. 1, p. 107-117, 2014.
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Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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