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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Roraima.
Data corrente:  19/04/2000
Data da última atualização:  10/05/2010
Autoria:  MELO, Q. M. S.; TEIXEIRA, L. M. S.; BLEICHER, E.; RODRIGUES, S. M. M.
Afiliação:  Embrapa-CNPAT.
Título:  Antropodes e microrganismo de importancia quarentenaria associados ao cajueiro.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa-CNPAT,1999.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 33).
ISSN:  0103-5797
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho sao listados artropodes e microrganismos associados ao cajueiro (Anacardium occidental L.), nao registrados no Brasil, que ocorrem em diferentes paises produtores da Africa, Asia e America do Sul. O objetivo deste trabalho e fornecer informacoes tecnicas aos orgaos de inspecao fitossanitaria, cajucultores e importadores de castanha in natura sobre a existencia de artropodes e microrganismos exoticos. Ressalta-se a importancia do metodo legislativo como um controle a ser usado para cultura do cajueiro. Sujere-se que a importacao de todo e qualquer material de cajueiro (ramos, propagulos, mudas, castanhas, pendunculos, amendoas e outros) quando procedente de outos paises, somente podera ser efetuada se forem atendidas as exigencias fitossanitarias
Palavras-Chave:  Anacardium occidentale L; atropodes exoticos; insetos exoticos; legislacao quarentenaria; patogenos.
Thesagro:  Caju.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/4784/1/Dc-033.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT4784 - 1UMTFL - --FL 022082000.02208
CPAF-RR9557 - 1EMBFL - --FRUT-Caju - 030FRCA - 030
CPAO21096 - 1EMBFL - --FOL 13338FOL 13338
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Solos.
Data corrente:  15/12/2020
Data da última atualização:  16/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FEITOSA, A. A.; TEIXEIRA, W. G.; RITTER, E.; REZENDE, F. A. de; KERN, J.
Afiliação:  AMANDA ALVES FEITOSA, IFMA; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; ELISABETH RITTER, UERJ; FABIANA ABREU DE REZENDE, CPAMT; JÜRGEN KERN, Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie.
Título:  Caracterização química de amostras de biocarvão de casca de banana e bagaço de laranja carbonizados a 400 e 600°C.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Virtual de Química, v. 12, n. 4, p. 901-912, 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.21577/1984-6835.20200072
Idioma:  Português
Conteúdo:  O biocarvão é um produto da pirólise de resíduos orgânicos com potencial uso na agricultura. A utilização depende de suas propriedades físico-químicas, que variam de acordo com a biomassa e o processo de pirólise utilizado. As agroindústrias de processamento de laranjas e bananas geram uma grande quantidade de resíduos. Foi produzido em reator biocarvão de cascas de banana e bagaços de laranja com nas temperaturas de 400°C e 600°C. Os resultados mostraram variação das características em função da biomassa e da temperatura de pirólise. Todos os biocarvões mostraram pH alcalino. Os biocarvões de casca de banana apresentam elevados valores de cinzas e condutividade elétrica. Os teores de carbono variaram 50 - 60%. Os teores de Cu limitam o uso agrícola, assim como o teor de naftaleno no biocarvão de bagaço de laranja carbonizado a 600°C. São necessários estudos complementares sobre vantagens agronômicas e riscos da utilização deste biocarvões nos solos tropicais.
Palavras-Chave:  Biocarvão; Hidrocarbonetos policíclicos aromáticos; Pirólise.
Thesagro:  Banana; Cinza; Laranja.
Thesaurus NAL:  Biochar; Oranges; Pyrolysis.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219266/1/Caracterizacao-quimica-de-amostras-de-biocarvao-de-casca-de-banana-e-bagaco-de-laranja-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20581 - 1UPCAP - DD
CPAMT1603 - 1UPCAP - DD
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