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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
15/01/2019 |
Data da última atualização: |
26/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
WANDELLI, E. V.; ABREU, L. S. de; TAVARES, E. D.; SIQUEIRA, E. R. de. |
Afiliação: |
ELISA VIEIRA WANDELLI, CPAA; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA; EDSON DIOGO TAVARES, CPATC; EDMAR RAMOS DE SIQUEIRA, CPATC. |
Título: |
Os desafios para um país sem pobreza. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). Erradicação da pobreza: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 1). Cap. 2. |
Páginas: |
p. 23-37. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Sistema agroalimentar. |
Thesagro: |
Pobreza; Pobreza Rural. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190602/1/cap2-ODS1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
15/01/2018 |
Data da última atualização: |
15/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FEITOSA, A. A.; TEIXEIRA, W. G.; REZENDE, F. A. de; KERN, J. |
Afiliação: |
AMANDA ALVES FEITOSA, UERJ; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; FABIANA ABREU DE REZENDE, CPAMT; JÜRGEN KERN, ATB, POSTDAM, ALEMANHA. |
Título: |
Retenção de água em biocarvões de casca de banana e bagaço de laranja carbonizados a 400 e 600 ºC. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS E MATÉRIA ORGÂNICA NATURAL, 12., 2017, Sinop. Matéria orgânica e suas múltiplas funcionalidades: livro de resumos. Sinop: [s.n.], 2017. p. 196-199. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Biocarvão (biochar), produto resultante da pirólise de biomassa ou resíduos orgânicos, vem sendo bastante estudados por sua eficiência na retenção de água e cátions. Este trabalho avaliou a capacidade de retenção de água em biocarvões produzidos a partir da casca de banana e bagaço de laranja pirolisados a 400 e 600 °C, a 10 e 33 kPa de tensão, os valores neste potencial são considerados a umidade na capacidade de campo em amostras de solo, foi utilizando o método da mesa de tensão de caolin. Os resultados mostraram que a biomassa e temperatura de carbonização apresentaram um efeito distinto, sendo nos biocarvões de casca de banana a água retida foi maior na carbonização a 600 °C e o oposto nos biocarvões de bagaço de laranja. A apresentação de dados da capacidade de retenção de água de biocarvões deverá ser relacionada ao potencial utilizado na sua avaliação. |
Palavras-Chave: |
Capacidade de campo. |
Thesagro: |
Carbonização. |
Thesaurus NAL: |
biochar. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171046/1/2017-112.pdf
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Marc: |
LEADER 01631nam a2200181 a 4500 001 2085356 005 2018-01-15 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEITOSA, A. A. 245 $aRetenção de água em biocarvões de casca de banana e bagaço de laranja carbonizados a 400 e 600 ºC.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS E MATÉRIA ORGÂNICA NATURAL, 12., 2017, Sinop. Matéria orgânica e suas múltiplas funcionalidades: livro de resumos. Sinop: [s.n.], 2017. p. 196-199.$c2017 520 $aO Biocarvão (biochar), produto resultante da pirólise de biomassa ou resíduos orgânicos, vem sendo bastante estudados por sua eficiência na retenção de água e cátions. Este trabalho avaliou a capacidade de retenção de água em biocarvões produzidos a partir da casca de banana e bagaço de laranja pirolisados a 400 e 600 °C, a 10 e 33 kPa de tensão, os valores neste potencial são considerados a umidade na capacidade de campo em amostras de solo, foi utilizando o método da mesa de tensão de caolin. Os resultados mostraram que a biomassa e temperatura de carbonização apresentaram um efeito distinto, sendo nos biocarvões de casca de banana a água retida foi maior na carbonização a 600 °C e o oposto nos biocarvões de bagaço de laranja. A apresentação de dados da capacidade de retenção de água de biocarvões deverá ser relacionada ao potencial utilizado na sua avaliação. 650 $abiochar 650 $aCarbonização 653 $aCapacidade de campo 700 1 $aTEIXEIRA, W. G. 700 1 $aREZENDE, F. A. de 700 1 $aKERN, J.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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