|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
31/05/2023 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TAVARES, R. de K. O.; SOUZA, H. A. de; PEREIRA NETO, J. A.; NUNES, J. de O.; FERREIRA, A. C. M.; SETUBAL, I. S. |
Afiliação: |
RITA DE KÁSSIA OLIVEIRA TAVARES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; JOSÉ ALVES PEREIRA NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; JENEFER DE OLIVEIRA NUNES, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ; ANE CAROLINE MELO FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; INGRID SILVA SETUBAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ. |
Título: |
Avaliação de resíduos agropecuários na fertilidade de um Argissolo cultivado com capim-massai. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 17. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O agronegócio da região Meio-Norte gera diferentes resíduos. Muitos deles podem fornecer nutrientes para as plantas, melhorar a qualidade do solo e reduzir custos na aquisição de fertilizantes. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito da aplicação de diferentes resíduos na fertilidade do solo cultivado com capim-massai. |
Palavras-Chave: |
Subprodutos; Suprimento de nutrientes. |
Thesagro: |
Manejo do Solo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154125/1/AvaliacaoResiduosAgropecuariosVIIJornadaCientificaEmbrapaMeioNorteDoc287-p.17.pdf
|
Marc: |
LEADER 01114nam a2200205 a 4500 001 2154125 005 2023-12-11 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTAVARES, R. de K. O. 245 $aAvaliação de resíduos agropecuários na fertilidade de um Argissolo cultivado com capim-massai.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 17.$c2023 520 $aO agronegócio da região Meio-Norte gera diferentes resíduos. Muitos deles podem fornecer nutrientes para as plantas, melhorar a qualidade do solo e reduzir custos na aquisição de fertilizantes. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito da aplicação de diferentes resíduos na fertilidade do solo cultivado com capim-massai. 650 $aManejo do Solo 653 $aSubprodutos 653 $aSuprimento de nutrientes 700 1 $aSOUZA, H. A. de 700 1 $aPEREIRA NETO, J. A. 700 1 $aNUNES, J. de O. 700 1 $aFERREIRA, A. C. M. 700 1 $aSETUBAL, I. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
14/12/2020 |
Data da última atualização: |
16/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; KEMENES, A.; ROUTLEDGE, E. A. B. |
Afiliação: |
FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; CARLOS ALBERTO DA SILVA, CPATC; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP; ALEXANDRE KEMENES, CPAMN; ERIC ARTHUR BASTOS ROUTLEDGE, CNPASA. |
Título: |
Life below water: conservation and responsible use of seas, oceans and coastal environments. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: FOGAÇA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS; M.; ROUTLEDGE, E. A. B. (ed.). Life below water: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 1, p. 11-19. |
Série: |
(Sustainable development goals [Valéria Sucena Hammes; André Carlos Cau dos Santos] ; 14). |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Oceans cover three quarters of the planet surface, connect populations through ports and markets; are, thus, an important natural and cultural heritage for humanity. Marine environments offer important environmental services: they provide approximately half of the oxygen we breathe, absorb more than a quarter of the carbon dioxide (CO2) we produce, play an important role in water cycle and climate system, and are an essential source of biodiversity. All this contributes to marine and continental ecosystem sustainability, to economic development, to poverty eradication, to food security, to transportation and maritime traffic, to decent work opportunities and means of survival (United Nations, 2017). |
Thesagro: |
Conservação da Água; Desenvolvimento Sustentável; Ecossistema; Mar; Meio Ambiente; Oceano. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Marine ecosystems; Marine environment; Natural resources; Natural Resources, Earth and Environmental Sciences; Sustainable development; Water conservation. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219276/1/Cap-1-life-r.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219207/1/chapter1-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 01988naa a2200349 a 4500 001 2128058 005 2020-12-16 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFOGACA, F. H. dos S. 245 $aLife below water$bconservation and responsible use of seas, oceans and coastal environments.$h[electronic resource] 260 $c2020 490 $a(Sustainable development goals [Valéria Sucena Hammes; André Carlos Cau dos Santos] ; 14). 520 $aOceans cover three quarters of the planet surface, connect populations through ports and markets; are, thus, an important natural and cultural heritage for humanity. Marine environments offer important environmental services: they provide approximately half of the oxygen we breathe, absorb more than a quarter of the carbon dioxide (CO2) we produce, play an important role in water cycle and climate system, and are an essential source of biodiversity. All this contributes to marine and continental ecosystem sustainability, to economic development, to poverty eradication, to food security, to transportation and maritime traffic, to decent work opportunities and means of survival (United Nations, 2017). 650 $aFood technology 650 $aMarine ecosystems 650 $aMarine environment 650 $aNatural resources 650 $aNatural Resources, Earth and Environmental Sciences 650 $aSustainable development 650 $aWater conservation 650 $aConservação da Água 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aEcossistema 650 $aMar 650 $aMeio Ambiente 650 $aOceano 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aSILVA, C. A. da 700 1 $aTAVARES-DIAS, M. 700 1 $aKEMENES, A. 700 1 $aROUTLEDGE, E. A. B. 773 $tIn: FOGAÇA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS; M.; ROUTLEDGE, E. A. B. (ed.). Life below water: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 1, p. 11-19.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|