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Registros recuperados : 40 | |
2. | | KAWAS, J. R. Producción y utilización de bloques multinutrientes como complemento de forrajes de baja calidad para caprinos y ovinos: la experiencia en regiones semiáridas. Tecnologia & Ciência Agropecuária, João Pessoa, v. 2, n. 3, p. 63-69, set. 2008. Trabajo presentado en el 3º Simpósio Internacional de Caprinos y Ovinos de Corte - 3º SINCORTE, en João Pessoa, Paraíba, Brasil, noviembre 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | SALINAS, H.; RAMIREZ, R. G.; KAWAS, J.; GUAJARDO, R. Crop residues supplementation to goats during critical feeding season at Zacatecas, Mexico. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 6., 1996, Beijing, China. Proceedings... Beijing, China: International Academic, 1996. v. 2, p. 633-634. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | SALINAS, H.; RAMIREZ, R. G.; KAWAS, J.; GUAJARDO, R. Simulation model for the optimization of resources use among subsystems of agriculture-goats production. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 6., 1996, Beijing, China. Proceedings... Beijing, China: International Academic, 1996. v. 1, p. 74-77. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | KAWAS, J. R.; GUIMARAES, W.; BARROS, N. N.; SANCHEZ, O.; SHELTON, J. M.; JOHNSON, W. L. Interrelação energia-proteína no crescimento de ovinos deslanados. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 23., 1986, Campo Grande. Anais... Campo Grande: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1986. p. 95. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | BARROS, N. N.; KAWAS, J. R.; JOHNSON, W. L.; SHELTON, J. M.; SOUZA NETO, J. de. Influência da energia do desempenho de cordeiros Somalis alimentados com capim elefante (Pennisetum purpureum). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 25., 1988, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1988. p. 114. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 40 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/08/1992 |
Data da última atualização: |
27/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
BARROS, N. N.; FREIRE, L. C. L.; LOPES, E. A.; KAWAS, J.; JOHNSON, W. L. |
Afiliação: |
Nelson Nogueira Barros, CNPC; Luiz Carlos Lopes Freire, CNPC; Expedito Aguiar Lopes, CNPC; Jorge Kawas; William L. Johnson. |
Título: |
Estudo comparativo da digestibilidade de leguminosa nativa com caprinos e ovinos do sertão cearense. II. Digestibilidade in vivo do feno de mata-pasto. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 8, p. 1215-1218, 1991. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Seis ovinos e seis caprinos, machos, adultos e castrados, foram utilizados para avaliar o valor nutritivo do feno de mata-pasto (Cassia spp.). Todos os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo por um periodo de 14 dias de adaptacao e sete de coleta total de fezes de urina. O consumo de forragem foi ad libitum e os animais tiveram livre acesso a agua e ao sal mineral. As concentracoes de proteina bruta, fibra em detergente neutro e lignina foram, respectivamente, de 7,6, 66,7 e 14,2%. Os consumos de materia seca e proteina bruta pelos caprinos foram significativamente (P<0,01) menores que pelos ovinos. O consumo de materia seca digestivel pelos ovinos foi de 24,3g/Kg0,75/dia e a digestibilidade da materia seca, da materia organica e do N foram, respectivamente, de 53,9; 60,0 e 59,5%. Devido ao estado fisiologico dos caprinos, os valores de digestibilidade nao foram calculados. O balanco de N, nos caprinos, foi inferior (P<0,05) ao observado nos ovinos. O feno de mata-pasto apresentou maior potencial de utilizacao pelos ovinos do que pelos caprinos.
[Comparative study of digestibility of native legumes with sheeps and goats in the "Sertão" of Ceara. II. In vivo digestibility of mata-pasto hay]. |
Palavras-Chave: |
Balanço de nitrogênio; Brasil; Consumo de forragem; Forrageira; Mata pasto; Nordeste; Northeast. |
Thesagro: |
Caprino; Digestibilidade; Fedegoso; Feno; Nutrição animal; Ovino; Valor nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Brazil; feed intake; Forage; Goats; Hay; nitrogen balance; Nutritive value; Sheep. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02440naa a2200445 a 4500 001 1514231 005 2021-01-27 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, N. N. 245 $aEstudo comparativo da digestibilidade de leguminosa nativa com caprinos e ovinos do sertão cearense. II. Digestibilidade in vivo do feno de mata-pasto. 260 $c1991 520 $aResumo: Seis ovinos e seis caprinos, machos, adultos e castrados, foram utilizados para avaliar o valor nutritivo do feno de mata-pasto (Cassia spp.). Todos os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo por um periodo de 14 dias de adaptacao e sete de coleta total de fezes de urina. O consumo de forragem foi ad libitum e os animais tiveram livre acesso a agua e ao sal mineral. As concentracoes de proteina bruta, fibra em detergente neutro e lignina foram, respectivamente, de 7,6, 66,7 e 14,2%. Os consumos de materia seca e proteina bruta pelos caprinos foram significativamente (P<0,01) menores que pelos ovinos. O consumo de materia seca digestivel pelos ovinos foi de 24,3g/Kg0,75/dia e a digestibilidade da materia seca, da materia organica e do N foram, respectivamente, de 53,9; 60,0 e 59,5%. Devido ao estado fisiologico dos caprinos, os valores de digestibilidade nao foram calculados. O balanco de N, nos caprinos, foi inferior (P<0,05) ao observado nos ovinos. O feno de mata-pasto apresentou maior potencial de utilizacao pelos ovinos do que pelos caprinos. [Comparative study of digestibility of native legumes with sheeps and goats in the "Sertão" of Ceara. II. In vivo digestibility of mata-pasto hay]. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBrazil 650 $afeed intake 650 $aForage 650 $aGoats 650 $aHay 650 $anitrogen balance 650 $aNutritive value 650 $aSheep 650 $aCaprino 650 $aDigestibilidade 650 $aFedegoso 650 $aFeno 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aValor nutritivo 653 $aBalanço de nitrogênio 653 $aBrasil 653 $aConsumo de forragem 653 $aForrageira 653 $aMata pasto 653 $aNordeste 653 $aNortheast 700 1 $aFREIRE, L. C. L. 700 1 $aLOPES, E. A. 700 1 $aKAWAS, J. 700 1 $aJOHNSON, W. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 26, n. 8, p. 1215-1218, 1991.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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