Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, B. P. F. Gestão de águas no Brasil. Scientific American Brasil, v.6, n.70, p.38-41, 2008

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoREBOUCAS, A. da C.; BRAGA, B.; TUNDISI, J. G. (org.). Aguas doces no Brasil: capital ecologico, uso e conservacao. Sao Paulo: Escrituras, 1999. 717 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido; Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoREBOUCAS, A. da C.; BRAGA, B.; TUNDISI, J. G. (org.). Águas doces no Brasil: capital ecológico, uso e conservação. 3. ed. rev. e ampl. São Paulo, SP: Escrituras, 2006. 748 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLOBATO, L. P.; GROSSMANN, M. V. E.; LAZARETTI, M. M.; BRAGA, B.; MANDARINO, J. M. G. Desenvolvimento tecnológico de barras de soja com alto teor de proteínas e isoflavonas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 243. CD-DROM. CBCTA.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, B.; HESPANHOL, I.; CONEJO, J. G. L.; MIERZWA, J. C.; BARROS, M. T. L. de; SPENCER, M.; PORTO, M.; NUCCI, N.; JULIANO, N.; EIGER, S. Introdução à engenharia ambiental : o desafio do desenvolvimento sustentável. 2. ed. São Paulo : Pearson Prentice Hall, 2005. reimpressão 2006. 318 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, B.; HESPANHOL, I.; CONEJO, J. G. L.; MIERZWA, J. C.; BARROS, M. T. L. de; SPENCER, M.; PORTO, M.; NUCCI, N.; JULIANO, N.; EIGER, S. Introdução à engenharia ambiental : o desafio do desenvolvimento sustentável. 2. ed. São Paulo : Pearson Prentice Hall, 2005. 318 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMATIAS, F. I.; BARRIOS, S. C. L.; VALLE, C. B. do; FRITSCHE-NETO, R.; CANDIDO, A. R.; BRAGA, B. A. S. Selection of Brachiaria hybrids using indices. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro: resumos das palestras. p. 634

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, B.; HESPANHOL, I.; CONEJO, J. G. L.; BARROS, M. T. L. de; VERAS JÚNIOR, M. S.; PORTO, M. F. do A.; NUCCI, N. L. R.; JULIANO, N. M. de A.; EIGER, S. Introdução à engenharia ambiental. São Paulo : Pearson Prentice Hall, 2002. 305 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  01/10/2021
Data da última atualização:  15/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  KAVAMURA, V. N.; MENDES, R.; BARGAZ, A.; MAUCHLINE, T. H.
Afiliação:  VANESSA NESSNER KAVAMURA, Sustainable Agriculture Sciences, Rothamsted Research; RODRIGO MENDES, CNPMA; ADNANE BARGAZ, Mohammed VI Polytechnic University; TIM H MAUCHLINE, Sustainable Agriculture Sciences, Rothamsted Research.
Título:  Defining the wheat microbiome: towards microbiome-facilitated crop production.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Computational and Structural Biotechnology Journal, v. 19, p. 1200-1213, 2021.
ISSN:  2001-0370
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.csbj.2021.01.045
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Wheat is one of the world's most important crops, but its production relies heavily on agrochemical inputs which can be harmful to the environment when used excessively. It is well known that a multitude of microbes interact with eukaryotic organisms, including plants, and the sum of microbes and their functions associated with a given host is termed the microbiome. Plant-microbe interactions can be beneficial, neutral or harmful to the host plant. Over the last decade, with the development of next generation DNA sequencing technology, our understanding of the plant microbiome structure has dramatically increased. Considering that defining the wheat microbiome is key to leverage crop production in a sustainable way, here we describe how different factors drive microbiome assembly in wheat, including crop management, edaphic-environmental conditions and host selection. In addition, we highlight the benefits to take a multidisciplinary approach to define and explore the wheat core microbiome to generate solutions based on microbial (synthetic) communities or single inoculants. Advances in plant microbiome research will facilitate the development of microbial strategies to guarantee a sustainable intensification of crop production.
Palavras-Chave:  Intensificação agrícola sustentável; Sustainable intensification.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Rizosfera; Trigo.
Thesaurus NAL:  Microbiome; Rhizosphere; Sustainable agricultural intensification; Wheat.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17031 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional