Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  24/03/2022
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MIRANDA, M.; SUN, X.; MARÍN, A.; SANTOS L. C. dos; PLOTTO, A.; BAI, J.; ASSIS, O. B. G. de; FERREIRA, M. D.; BALDWIN, E.
Afiliação:  ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA.
Título:  Nano- and micro-sized carnauba wax emulsions-based coatings incorporated with ginger essential oil and hydroxypropyl methylcellulose on papaya: Preservation of quality and delay of post-harvest fruit decay.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry: X, v. 13, 100249, 2022.
Páginas:  13 p.
ISSN:  2590-1575
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.fochx.2022.100249
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Carnauba wax nano and micro-sized emulsions and hydroxypropyl methylcellulose coatings, alone or combined with ginger essential oils (GEO) were applied on papayas and evaluated under several storage conditions. In a first experiment, storage parameters were: 6 days at 22 ◦C, and 9 days at 13 ◦C followed by 5 days at 22 ◦C. In a second experiment, storage was: 5 days at 22 ◦C, and 10 days at 16 ◦C followed by 3 days at 22 ◦C. Coating effects were dependent on storage conditions. While fruits were in cold storage, there were few changes; however, at 22 ◦C, the differences between coatings became more evident. Nanoemulsions maintained papaya quality during storage by retarding firmness loss, color changes, and reducing respiration rates, resulting in delayed ripening.GEO exhibited some positive effect on fungal disease control. Nanoemulsion-based coatings improved shelf lifeby reducing weight loss, color development, and slowing ripening of papaya fruit
Palavras-Chave:  Edible coatings; Postharvest quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232903/1/P-Nano-and-micro-sized-carnauba-wax-emulsions-based-coatings.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA17958 - 1UPCAP - DDPROCI.22/232022/24
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/01/2012
Data da última atualização:  27/07/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, R. T. de; PALLADINI, L. A.; KATSURAYAMA, Y.; SANTOS, J. P. dos; BONETI, J. I. da S.; SANTOS, R. S. S. dos; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.
Afiliação:  REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; LUIZ ANTÔNIO PALLADINI, EPAGRI; YOSHINORI KATSURAYAMA, EPAGRI; JANAÍNA PEREIRA DOS SANTOS, EPAGRI; JOSÉ ITAMAR DA SILVA BONETI, EPAGRI; REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; ROSA MARIA VALDEBENITO SANHUEZA, PROTERRA.
Título:  Adequação da tecnologia de aplicação de pesticidas para diferentes sistemas de cultivo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.
Páginas:  p. 167-179.
Descrição Física:  il., color.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A otimização do uso de pesticidas na cultura da macieira, com maior eficácia e eficiência, está diretamente relacionada à tecnologia de aplicação dos mesmos. Os insumos utilizados nos tratamentos fitossanitários representam no custo de produção da macieira, 31,69% para a cultivar Gala e 34,61% para a cultivar Fuji, sem computar os custos relacionado a aplicação dos mesmos (PROTAS et al., 2001).
Palavras-Chave:  Projeto INOVAMAÇÃ.
Thesagro:  Agrotóxico; Fruticultura; Maçã; Método de aplicação; Pesticida; Sistema de produção; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/913200/1/13669.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13669 - 1UMTPL - DD634.11N124i
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional