Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/05/2018
Data da última atualização:  25/10/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  WANDELLI, E. V.; ABREU, L. S. de; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; SILVA, A. P. da; BELTRAO, S. L. L.; FERREIRA, M. do S. G.
Afiliação:  ELISA VIEIRA WANDELLI, CPAA; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA; EDSON DIOGO TAVARES, CPATC; FABRICIO BIANCHINI, CPATSA; ADRIANO PRYSTHON DA SILVA, CNPASA; SELMA LUCIA LIRA BELTRAO, SIN; MARIA DO SOCORRO GONCALVES FERREIRA, CPATU.
Título:  Contribuições da Embrapa para a erradicação da pobreza.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). Erradicação da pobreza: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Páginas:  Cap. 3.
Descrição Física:  E-book.
Série:  (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste capítulo, são apresentadas soluções relacionadas aos sistemas agroalimentares sustentáveis desenvolvidos pela Embrapa que contribuem com as seguintes metas do Objetivo do Desenvolvimento Sustentável, meta 1: até 2030, erradicar a pobreza extrema para todas as pessoas em todos os lugares, atualmente medida como pessoas vivendo com menos de US$ 1,25 por dia?; e meta 2: até 2030, reduzir pelo menos à metade a proporção de homens, mulheres e crianças, de todas as idades, que vivem na pobreza, em todas as suas dimensões, de acordo com as definições nacionais?. Este é o primeiro volume da série da Embrapa composta por 17 volumes que tratam de cada um dos ODS. A erradicação da pobreza, foco deste livro, é abordada e considerada como o principal desafio para se alcançar as metas mundiais. Esse ODS pretende acabar com a pobreza em todas as suas formas, em todos os lugares. São abordadas as contribuições da Embrapa relacionadas às metas 1.1, 1.2 e 1.5 do ODS 1, partindo do princípio de que a pobreza não deve ser vista apenas como privação de recursos financeiros, mas, de forma ampla, como a privação de recursos, capacidades, escolhas, segurança e poder.
Palavras-Chave:  Embrapa; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 1; Sistema agroalimentar; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Rural; Erradicação; Inovação; Pobreza; Pobreza Rural; Políticas Públicas; Recurso Hídrico; Segurança Alimentar; Sistema de Alimentação.
Thesaurus Nal:  Poverty; Rural development; Rural education and training; Rural families; Rural poverty.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185171/1/ODS-1-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190591/1/cap3-ODs1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA713 - 1UPCPL - DDCNPASA_PL452018.045
CNPMA16314 - 1UPCPL - DD
CPAA37088 - 1UPCPL - DD
CPATSA57371 - 1UPCPL - DD
CPATU55305 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/09/2015
Data da última atualização:  18/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARGENTA, L. C.; COUTO, M.; KATSURAYAMA, J. M.; FIORAVANÇO, J. C.; BETINELLI, K.; VIEIRA, M. J.; BARTNICKI, V.; SCOLARO, A. M. T.; MUELLER, L.
Afiliação:  JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV.
Título:  Comparação de maçã de cultivares mutantes de gala e de fuji quanto à maturação e qualidade na colheita e após a armazenagem.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: Encontro Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, 14., 2015, Friburgo. Anais... Caçador, SC: Epagri, v. 1, (palestras), 2015. p. 24-28. Palestra.
Volume:  1
Páginas:  24-28
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os cultivares de maçãs 'Gala' e 'Fuji' foram desenvolvidos por métodos convencionais de hibridação na década de 30 e, desde então, inúmeras variedades resultantes de mutações ocorridas naturalmente em macieiras desses cultivares têm sido identificadas (White, 1991).
Palavras-Chave:  Cultivar; Maçã fuji; Maçã gala; Macieira; Qualidade na colheita.
Thesagro:  Maçã; Maturação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203118/1/16006-2015-p.24-28.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16006 - 1UPCAA - DDSP00399SP00399
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional