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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A. Armazenamento de raízes frescas de mandioca (Manihot esculenta, Crantz ) após a colheita. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1988. 29 p. il. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Documentos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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2.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A. Fire-free land preparation as an alternative to slash-and-burn agriculture in the Bragantina region, Eastern Amazon: crop performance and phosphorus dynamics. Gottingen: Cuvillier Verlag, 1998. 144p. Doctoral dissertation apresentada a Georg-August University, Gottingen.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A. Fire-free land preparation as an alternative to slash-and-burn agriculture in the bragantina region, eastern Amazon: crop performance and phosphorus dynamics. 1998. 144 p. Doctoral Dissertation (Doctor of Agricultural Sciences) - George-August-University Göttingen, Göttingen.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A. Efeito da poda e da época de colheita na produtividade, conservação e qualidade de raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Lavras: ESAL, 1987. 107 f. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDENICH, M.; KATO, M. do S. A. Capoeira: secondary vegetation as an integral part of the agricultural production system. In: SHIFT-WORKSHOP, 1., 1993, Belém, PA. Summaries of lectures and posters... [S.l.]: German/Brazilian Cooperation in Environmental Research and Technology, 1993. p. 152-153.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A.; POLTRONIERI, M. C. Levantamento de inseto nocivos ao repolho em Altamira, Pará. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 220. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A.; POLTRONIERI, M. C. Levantamento de insetos do tomateiro em Altamira-Pará. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 219. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A.; POLTRONIERI, M. C. Insetos nocivos ao repolho em Altamira, Pará. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 3, p. 297-300. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.3 Culturas temporárias.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A.; OLIVEIRA, R. P. de. Comportamento de cultivares de citrus em Altamira - Pará. Altamira: EMBRAPA UEPAE Altamira, 1984. 5 p. (EMBRAPA UEPAE Altamira. Pesquisa em andamento, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A.; KATO, O. R. Comportamento de cultivares de mandioca em Altamira - Pará. Altamira: EMBRAPA-UEPAE Altamira, 1984. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE Altamira. Pesquisa em andamento, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A.; POLTRONIERI, M. C. Comportamento de cultivares de tomate, em Altamira - Pará. Altamira, PA: EMBRAPA-UEPAE Altamira, 1984. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE Altamira. Comunicado técnico, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. H. O.; KATO, M. do S. A. Comportamento da mesofauna do solo sob diferentes métodos de preparo de área na região nordeste do Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 12.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 6., 2002, Belém, PA. A contribuição do profissional de Ciências Agrárias no uso e conservação da biodiversidade: anais. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. H. O.; KATO, M. do S. A. Comportamento da mesofauna do solo sob diferentes métodos de preparo de área na região Nordeste do Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 11.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2001), 5., 2001, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. p. 201.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. P.; KATO, M. do S. A. Sistema de produção dos pequenos produtores de mandioca no Nordeste paraense. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO MUSEU PARAENSE EMILIO GOELDI, 1.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACULDADE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS DO PARÁ, 3., 1993, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: MPEG: CNPq: FCAP, 1993. p. 42.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. P.; KATO, M. do S. A. Sistemas de produção de produtores do município de Bragança, Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFPA, 4., 1993, Belém, PA. Anais: resumo das comunicações apresentadas. Belém, PA: UFPA, 1995. p. 47.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, N. R. C. B.; KATO, M. do S. A. Sistemas agroflorestais: alternativa agroecológica para evitar desmatamento e recupar áreas alteradas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 3.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 9., 2006, Belém, PA. Agricultura sustentável na Amazônia: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A.; KATO, O. R. Sistema de plantio para mandioca na região da Transamazônica. Altamira: EMBRAPA-UEPAE Altamira, 1981. 2 p. (EMBRAPA-UEPAE Altamira. Pesquisa em andamento, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSECCO, N. B.; KATO, M. do S. A. Tecnologia de corte e trituração: percepção e apropriação pelos agricultores familiares. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A.; POLTRONIERE, M. C. Tomate enxertado: opcao para pequenos produtores da Transamazonica. Altamira: EMBRAPA-UEPAE de Altamira, 1984. 5p. (EMBRAPA-UEPAE de Altamira. Comunicado Tecnico, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoKATO, M. do S. A.; POLTRONIERI, M. C. Tomate enxertado: opção para pequenos produtores da Transamazônica. Altamira: EMBRAPA-UEPAE Altamira, 1984. 5 p. il. (EMBRAPA-UEPAE Altamira. Comunicado técnico, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/12/1993
Data da última atualização:  12/07/2012
Autoria:  KATO, M. do S. A.
Afiliação:  MARIA DO SOCORRO ANDRADE KATO, CPATU.
Título:  Armazenamento de raízes frescas de mandioca (Manihot esculenta, Crantz ) após a colheita.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1988.
Páginas:  29 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Documentos, 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos sérios problemas que o homem enfrenta é a falta de alimentos, principalmente nos países subdesenvolvidos ou em fase de desenvolvimento. A mandioca (Manihot esculenta, Crantz) tem sido considerada como uma das fontes mais econômicas de calorias alimentícias e, nos países em desenvolvimento, tem desempenhado um papel importate para a população de baixa renda, pois 700 milhões de pessoas recebem de 200 a 1000 calorias diárias fornecidas pela a mandioca (Richard et al 1979). Apesar de sua importância e do desenvolvimento de tecnologias apropriadas para melhorar a produção, os produtores de mandioca não estão dispostos a incrementar sua producão além de certo nível, pois o excedente teria preços baixos e a sua conservação após colheita seria limitada devido aos aspectos de perecibilidade, em especial, a deterioração fisiológica. A deterioração das raízes manifesta-se com a perda da qualidade e quantidade, sendo resultante de danos mecânicos, fisiológicos e patológicos.
Palavras-Chave:  Armazenagem; Conservation; Crantz; Cultivo; Deterioração fisiológica; Manihot esculente; Physiological deterioration; Raizes; Root; Saco de polietileno; Serragem umida; Silo de campo; Technique; Tecnica; Tratamento quimico.
Thesagro:  Armazenamento; Colheita; Conservação; Deterioração; Mandioca; Manihot Esculenta; Pós-Colheita; Raiz; Tecnologia.
Thesaurus NAL:  Cassava; chemical treatment; deterioration; roots; storage; technology.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61968/1/Belem-Doc5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU11049 - 1UMTFL - PP0691706917
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