|
|
Registros recuperados : 57 | |
41. | | MACIEL, E. da S.; SILVA, B. K. R.; SCHOTT, E.; KATO, H. C. de A.; QUARESMA, F. P. R.; FIGUEIREDO, F. W. dos S.; ADAMI, F. Insegurança alimentar em comunidades quilombolas: um estudo transversal. Segurança Alimentar e Nutricional, v. 28, e021017, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
44. | | MACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; QUARESMA, F. R. P.; ZICA, M. M.; ADAMI, F.; OETTERER, M. Consumo de pescado e nível de atividade física em grupo de adolescentes do ensino médio. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE SAÚDE DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE - CISCA, 6., 2015, São Paulo. Anais. São Paulo: USP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
45. | | FORNARI, C. A. C.; COSTA, R. P. de B.; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de. Estudo sobre os hábitos alimentares e de consumo de pescado da população de Palmas (TO). Desafios: Revista Interdisciplinar da Universidade Federal do Tocantins, Palmas, v. 4, n. 4, p. 136-142, out./dez. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
46. | | BRITO, L. de F. S.; CAMARGO, J. G.; SANTOS, V. F.; PIRES, C. R. F.; SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A. Metodologias lúdicas e educação alimentar e nutricional para promover o consumo de pescado em escolares. Extensio, v. 16, n. 34, p. 126-142, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
49. | | KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; PEREIRA, A. M. L.; FOGAÇA, F. H. dos S.; LEGAT, A. P.; LEGAT, J. F. A.; CASTRO, I. M. de; FREITAS, S. C. de. Sustainable development of fisheries. In: FOGAÇA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS; M.; ROUTLEDGE, E. A. B. (Ed.). Life below water: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 59-70. (Sustainable development goals, 14). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
50. | | CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; UMMUS, M. E.; VALE, T. M. do. Breve análise do impacto da pandemia da covid-19 sobre as indústrias de processamento de pescado. In: FREITAS, P. G. de; MELLO, R. G. (Org.). Pandemia COVID-19 no Brasil: políticas públicas e demandas sociais. Rio de Janeiro: e-Publicar, 2021. v. 2. p. 155-166. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
51. | | LIMA, L. D. de; SHIOTSUKI, L.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; DUARTE, T. F.; KATO, H. C. de A.; BATISTA, A. S. M.; SOUSA, D. R. de. Adoption of strategic management to promote gains in meat lambs of Morada Nova breed. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas: anais. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
52. | | MONTEIRO, P. L.; SANTOS, A. F. B. da S.; PIRES, C. R. F.; PEREIRA, A. S.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; FOGAÇA, F. H. dos S. Enriquecimento de massa fresca tipo talharim com farinha de marisco (Anomalocardia brasiliana). Research, Society and Development, v. 9, n. 8, e336985662, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
53. | | KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; PEREIRA, A. M. L.; FOGACA, F. H. dos S.; LEGAT, A. P.; LEGAT, J. F. A.; CASTRO, I. M. de; FREITAS, S. C. de. Desenvolvimento sustentável da pesca. In: FOGAÇA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; ROUTLEDGE, E. A. B. (Ed.). Vida na água: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 5. E-book: il. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 14). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
54. | | PRYSTHON, A.; UMMUS, M. E.; TARDIVO, T. F.; PEDROZA FILHO, M. X.; CHICRALA, P. C. M. S.; KATO, H. C. de A.; DIAS, C. R. G.; PAZ, L. R. de S. A pesca artesanal no rio Araguaia, Tocantins, Brasil: aspectos tecnológicos e socioeconômicos. Rio de Janeiro, RJ: e-Publicar, 2022. 94 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
55. | | PEREIRA, A. M. L.; SILVA, A. E. M. da; OLIVEIRA, C. R. do R.; SILVA, D. A. da; OLIVEIRA, D. W. S; SANTOS, E. P. dos; GONÇALVES JUNIOR, G. F.; KATO, H. C. de A.; ABREU, J. L. de; SILVA, L. O. B. da; PIMENTEL, O. A. L. F.; LIMA, P. C. M. de; OLIVEIRA, V. Q. de; GÁLVEZ, A. O. Manejo de compostos nitrogenados na carcinicultura. Brasília, DF: Embrapa; Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022. 95 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
56. | | REBELATTO JUNIOR, I. A.; LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; MACIEL, P. O.; KATO, H. C. de A.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P.; VARELA, E. S.; SOUSA, A. R. B. de; SANTOS, C.; BOIJINK, C. de L.; YOSHIOKA, E. T. O.; O'SULLIVAN, F. L. de A. Reprodução e engorda do pirarucu: levantamento de processos produtivos e tecnologias. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 102 p. il. color. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
57. | | GUARDA, V. D. A.; SANTOS, V. R. V. dos; SOUZA, C. J. H. de; ALVES, R. R.; MENDONÇA, E. D. de; MACIEL, P. O.; CHICRALA, P. C. M. S.; IWASHITA, M. K. P.; LIMA, L. K. F. de; KATO, H. C. de A. Utilização de animais em atividades de ensino e pesquisa: procedimentos e bases legais. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. 64 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 19). Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
Registros recuperados : 57 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
05/09/2018 |
Data da última atualização: |
05/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
SANTOS, V. F. dos; ARAÚJO, I. A. de; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
VIVIANE FERREIRA DOS SANTOS; IZABEL ALICE DE ARAUJO; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Educação alimentar e nutricional para o estímulo do consumo de pescados por escolares: relato de experiência. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Elo - Diálogos em Extensão, v. 7, n. 1, p. 46-53, jun. 2018. |
ISSN: |
2317-5451 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A escola é indiscutivelmente o melhor agente para promover a educação alimentar, uma vez que é na infância e na adolescência que se fixam atitudes e práticas alimentares difíceis de modificar na idade adulta. Diante disso esse trabalho objetivou utilizar atividades lúdicas para empoderar os escolares quanto à aquisição, composição e consumo de peixe. Trata-se de um relato de experiência de caráter descritivo que baseia-se no desenvolvimento de um programa de atividades de EAN com 31 escolares do 5º ano matriculados em uma escola da rede municipal do município de Palmas. As atividades de EAN foram desenvolvidas em 3 encontros com duração de 40 minutos. Nos encontros foram utilizadas diferentes metodologias, como exposição dialogada, dinâmica de grupo, colagens em cartazes e oficina culinária. A avaliação do conhecimento deu-se de forma objetiva com a aplicação de um pré e pós-teste. As atividades lúdicas oportunizaram a construção de conhecimento sobre aquisição, composição e consumo dos peixes, demonstrando a aplicabilidade das oficinas. |
Thesagro: |
Alimentação; Nutrição Humana; Peixe; Programa de Nutrição. |
Thesaurus NAL: |
Fish; Infant feeding; Nutritional intervention. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182503/1/CNPASA-2018-elo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01900naa a2200265 a 4500 001 2095137 005 2018-09-05 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2317-5451 100 1 $aSANTOS, V. F. dos 245 $aEducação alimentar e nutricional para o estímulo do consumo de pescados por escolares$brelato de experiência.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aA escola é indiscutivelmente o melhor agente para promover a educação alimentar, uma vez que é na infância e na adolescência que se fixam atitudes e práticas alimentares difíceis de modificar na idade adulta. Diante disso esse trabalho objetivou utilizar atividades lúdicas para empoderar os escolares quanto à aquisição, composição e consumo de peixe. Trata-se de um relato de experiência de caráter descritivo que baseia-se no desenvolvimento de um programa de atividades de EAN com 31 escolares do 5º ano matriculados em uma escola da rede municipal do município de Palmas. As atividades de EAN foram desenvolvidas em 3 encontros com duração de 40 minutos. Nos encontros foram utilizadas diferentes metodologias, como exposição dialogada, dinâmica de grupo, colagens em cartazes e oficina culinária. A avaliação do conhecimento deu-se de forma objetiva com a aplicação de um pré e pós-teste. As atividades lúdicas oportunizaram a construção de conhecimento sobre aquisição, composição e consumo dos peixes, demonstrando a aplicabilidade das oficinas. 650 $aFish 650 $aInfant feeding 650 $aNutritional intervention 650 $aAlimentação 650 $aNutrição Humana 650 $aPeixe 650 $aPrograma de Nutrição 700 1 $aARAÚJO, I. A. de 700 1 $aPIRES, C. R. F. 700 1 $aKATO, H. C. de A. 700 1 $aSOUSA, D. N. de 773 $tRevista Elo - Diálogos em Extensão$gv. 7, n. 1, p. 46-53, jun. 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|