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Registros recuperados : 6 | |
2. | | CARRIJO MAUAD, J. R.; PÁDUA, S. B.; JERÔNIMO, G. T.; KASAI, R. Y. D.; YAMAMOTO, W. K.; ISHIKAWA, M. M. Infestações parasitárias em surubim híbrido (Pseudoplatystoma reticulatum x P. corruscans ) durante a fase inicial de criação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 16., 2010, Campo Grande. [Anais...]. Campo Grande: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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3. | | RODRIGUES, R. A.; NUNES, C. da S.; FANTINI, L. E.; KASAI, R. Y. D.; OLIVEIRA, C. A. L.; HISANO, H.; CAMPOS, C. M. de. Dietary ascorbic acid influences the intestinal morphology and hematology of hybrid sorubim catfish (Pseudoplatystoma reticulatum × P. corruscans). Aquaculture International, v. 26, n. 1, p. 1-11, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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4. | | PÁDUA, S. B. de; JERÔNIMO, G. T.; ISHIKAWA, M. M.; BELO, M. A. de A.; MARTINS, M. L.; PELISARI, T.; KASAI, R. Y. D.; CARRIJO-MAUAD, J. R. Parasitologicalassessment and host-parasite relationship in farmed Cachara catfish fingerlings (Pseudoplatystoma reticulatum Eigenmann & Eigenmann 1889), Mato Grosso do Sul, Brazil. Neotropical Helminthology, V. 8, n. 1, p. 37-45, Jan. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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5. | | SALARO, A. L.; KASAI, R. Y. D.; CARNEIRO, A. P. S.; SABARENSE, C. M.; HAGE, M. C. F. N. S.; TAVARES, M. M.; ZUANON, J. A. S. Suplementação de vitamina C em dietas para juvenis de trairão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1096-1102, ago. 2013. Título em inglês: Vitamin C supplementation in diets for giant trahira. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | ANTUNES, D. M.; DIGMAYER, M.; RIBEIRO, R. P.; STREIT JUNIOR, D. P.; ALEXANDRE FILHO, L.; KASAI, R. Y. D.; RESENDE, E. K. de; LEGAT, A. P.; BENITES, C. Avaliação do sêmen criopreservado de Pseudoplatystoma reticulatum (Holmberg, 1887) com diferentes soluções crioprotetoras e diferentes soluções ativadoras. In: CONFERÊNCIA LATINOAMERICANA SOBRE CULTIVO DE PEIXES NATIVOS, 3.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE PEIXES NATIVOS, 3., 2011, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/12/2013 |
Data da última atualização: |
03/07/2017 |
Autoria: |
SALARO, A. L.; KASAI, R. Y. D.; CARNEIRO, A. P. S.; SABARENSE, C. M.; HAGE, M. C. F. N. S.; TAVARES, M. M.; ZUANON, J. A. S. |
Afiliação: |
Ana Lúcia Salaro, Universidade Federal de Viços; Rodrigo Yutaka Dichoff Kasai, Universidade Federal de Viços; Antônio Policarpo Souza Carneiro, Universidade Federal de Viços; Céphora Maria Sabarense, Universidade Federal de Juiz de Fora; Maria Cristina Ferrarini Nunes Soares Hage, Universidade Federal de Viços; Mateus Moraes Tavares, Universidade Federal de Viços; Jener Alexandre Sampaio Zuanon, Universidade Federal de Viços. |
Título: |
Suplementação de vitamina C em dietas para juvenis de trairão. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1096-1102, ago. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Vitamin C supplementation in diets for giant trahira. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação da dieta com vitamina C no desempenho produtivo, nas alterações morfológicas e no perfil de ácidos graxos da carcaça de juvenis de trairão (Hoplias lacerdae). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com sete tratamentos (0, 17,5, 52,5, 87,5, 122,5, 175 e 350 mg kg‑1 de vitamina C na ração) e quatro repetições. Ao final de 62 dias, foram avaliados: ganhos de peso e comprimento, taxas de sobrevivência e canibalismo, uniformidade do comprimento final, sinais clínicos de excesso ou deficiência de vitamina C, presença de deformidades ósseas e perfil de ácidos graxos da carcaça. Peixes alimentados com a dieta isenta de vitamina C apresentaram maior uniformidade em comprimento final. Não foram detectadas deformidades no corpo dos peixes. As análises radiológicas confirmaram a ausência de deformidades ósseas. Observou-se efeito linear positivo dos níveis de vitamina C na dieta para os ácidos mirístico e araquidônico. Portanto, a vitamina C influencia o metabolismo de ácidos graxos da carcaça dos peixes. Durante o crescimento inicial de juvenis de trairão, a vitamina C não causa deformidades ósseas e não influencia o desempenho produtivo, porém afeta de forma negativa a uniformidade quanto ao comprimento final de juvenis de trairão. |
Palavras-Chave: |
Ácido ascórbico; Análise radiológica; Carnivorous fish; Desempenho produtivo; Peixe carnívoro; Productive performance; Radiological analysis. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Vitamina C. |
Thesaurus NAL: |
Ascorbic acid; Fatty acids; Hoplias lacerdae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94235/1/Suplementacao-de-vitamina-C.pdf
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Marc: |
LEADER 02428naa a2200349 a 4500 001 1974240 005 2017-07-03 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALARO, A. L. 245 $aSuplementação de vitamina C em dietas para juvenis de trairão. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Vitamin C supplementation in diets for giant trahira. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação da dieta com vitamina C no desempenho produtivo, nas alterações morfológicas e no perfil de ácidos graxos da carcaça de juvenis de trairão (Hoplias lacerdae). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com sete tratamentos (0, 17,5, 52,5, 87,5, 122,5, 175 e 350 mg kg‑1 de vitamina C na ração) e quatro repetições. Ao final de 62 dias, foram avaliados: ganhos de peso e comprimento, taxas de sobrevivência e canibalismo, uniformidade do comprimento final, sinais clínicos de excesso ou deficiência de vitamina C, presença de deformidades ósseas e perfil de ácidos graxos da carcaça. Peixes alimentados com a dieta isenta de vitamina C apresentaram maior uniformidade em comprimento final. Não foram detectadas deformidades no corpo dos peixes. As análises radiológicas confirmaram a ausência de deformidades ósseas. Observou-se efeito linear positivo dos níveis de vitamina C na dieta para os ácidos mirístico e araquidônico. Portanto, a vitamina C influencia o metabolismo de ácidos graxos da carcaça dos peixes. Durante o crescimento inicial de juvenis de trairão, a vitamina C não causa deformidades ósseas e não influencia o desempenho produtivo, porém afeta de forma negativa a uniformidade quanto ao comprimento final de juvenis de trairão. 650 $aAscorbic acid 650 $aFatty acids 650 $aHoplias lacerdae 650 $aÁcido Graxo 650 $aVitamina C 653 $aÁcido ascórbico 653 $aAnálise radiológica 653 $aCarnivorous fish 653 $aDesempenho produtivo 653 $aPeixe carnívoro 653 $aProductive performance 653 $aRadiological analysis 700 1 $aKASAI, R. Y. D. 700 1 $aCARNEIRO, A. P. S. 700 1 $aSABARENSE, C. M. 700 1 $aHAGE, M. C. F. N. S. 700 1 $aTAVARES, M. M. 700 1 $aZUANON, J. A. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 8, p. 1096-1102, ago. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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