|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/12/2013 |
Data da última atualização: |
26/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; SILVA, J. P. L.; PENHA, E. M. |
Afiliação: |
LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA. |
Título: |
Produção de lipase por duas cepas de Aspergillus niger por fermentação em estado sólido e submersa. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp/FEA, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Aspergillus spp; Fermentação em estado sólido e submersa. |
Thesagro: |
Lípase. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93383/1/2013-156.pdf
|
Marc: |
LEADER 00715nam a2200181 a 4500 001 1972650 005 2016-02-26 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOTTSCHALK, L. M. F. 245 $aProdução de lipase por duas cepas de Aspergillus niger por fermentação em estado sólido e submersa. 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp/FEA, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 650 $aLípase 653 $aAspergillus spp 653 $aFermentação em estado sólido e submersa 700 1 $aSOUZA, E. F. 700 1 $aTERZI, S. C. 700 1 $aSILVA, J. P. L. 700 1 $aPENHA, E. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
17/08/2009 |
Data da última atualização: |
14/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SOUZA, F. H. D. de; ANDRADE, R. P. de; KARIA, C. T. |
Afiliação: |
FRANCISCO HUMBERTO DUBBERN DE SOUZA, CPPSE; RONALDO PEREIRA DE ANDRADE, SNT-GG; CLAUDIO TAKAO KARIA, CPAC. |
Título: |
Técnicas de estabelecimento da cultura sobre a produção de sementes de capim-pojuca. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 39, n. 3, p. 705-710, jun 2009. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0103-84782009000300012 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O capim-pojuca (Paspalum atratum cv. 'Pojuca') é uma gramínea tropical perene utilizada como pastagem cultivada. A produção de sementes dessa cultivar no ano agrícola do estabelecimento da cultura é irregular e, por essa razão, entre outubro/2002 e maio/2003, foi realizado um experimento em Planaltina (DF) para avaliar efeitos de épocas de semeadura e de densidade de plântulas no estabelecimento sobre a produtividade de sementes puras. As quantidades de sementes disponíveis à colheita manual foram influenciadas por época de semeadura e por densidade populacional de plântulas. Semeadura tardia (final da primavera) resultou em produtividade reduzida em conseqüência de redução do número de inflorescências m-2. Semeadura realizada em meados da primavera resultou em produtividades reduzidas por tombamento das plantas. Os efeitos adversos de épocas foram atenuados por redução na densidade populacional de plântulas, mas seu impacto sobre a produtividade de sementes foi menor que o resultante de épocas de semeadura. Nesse experimento, a maior produtividade de sementes puras (331kg ha-1), no ano agrícola de estabelecimento da cultura resultou de semeadura realizada em meados de novembro e onde, por ocasião do estabelecimento, havia 10 plântulas m-2. |
Palavras-Chave: |
Florescimento; Perfilhamento. |
Thesagro: |
Gramínea tropical; Tombamento. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2009-09/18576/1/PROCIFHDS2009.00073.pdf
|
Marc: |
LEADER 01930naa a2200205 a 4500 001 1256804 005 2023-03-14 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0103-84782009000300012$2DOI 100 1 $aSOUZA, F. H. D. de 245 $aTécnicas de estabelecimento da cultura sobre a produção de sementes de capim-pojuca.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aO capim-pojuca (Paspalum atratum cv. 'Pojuca') é uma gramínea tropical perene utilizada como pastagem cultivada. A produção de sementes dessa cultivar no ano agrícola do estabelecimento da cultura é irregular e, por essa razão, entre outubro/2002 e maio/2003, foi realizado um experimento em Planaltina (DF) para avaliar efeitos de épocas de semeadura e de densidade de plântulas no estabelecimento sobre a produtividade de sementes puras. As quantidades de sementes disponíveis à colheita manual foram influenciadas por época de semeadura e por densidade populacional de plântulas. Semeadura tardia (final da primavera) resultou em produtividade reduzida em conseqüência de redução do número de inflorescências m-2. Semeadura realizada em meados da primavera resultou em produtividades reduzidas por tombamento das plantas. Os efeitos adversos de épocas foram atenuados por redução na densidade populacional de plântulas, mas seu impacto sobre a produtividade de sementes foi menor que o resultante de épocas de semeadura. Nesse experimento, a maior produtividade de sementes puras (331kg ha-1), no ano agrícola de estabelecimento da cultura resultou de semeadura realizada em meados de novembro e onde, por ocasião do estabelecimento, havia 10 plântulas m-2. 650 $aGramínea tropical 650 $aTombamento 653 $aFlorescimento 653 $aPerfilhamento 700 1 $aANDRADE, R. P. de 700 1 $aKARIA, C. T. 773 $tCiência Rural$gv. 39, n. 3, p. 705-710, jun 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|