Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/03/1995
Data da última atualização:  04/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FAGERIA, N. K.; ZIMMERMANN, F. J. P.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; FRANCISCO JOSE P ZIMMERMANN, CNPAF.
Título:  Interação entre fósforo, zinco e calcário em arroz-de-sequeiro.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 3, n. 2, p. 88-92, maio/ago. 1979.
ISSN:  0100-0683
Idioma:  Português
Conteúdo:  Num experimento de campo e em dois em casa de vegetação, usando Latossolo Vermelho-Amarelo procedente de Goiânia (GO) e de Planaltina (DF), estudou-se a interação entre fósforo, zinco e calcário sobre o crescimento, a produção e os componentes de produção de arroz-de-sequeiro (Oryza sativa L.), cultivar lAC 47. Testaram-se todas as combinações de quatro níveis de fósforo (0, 50,100 e 150 kg/ha de P2O3), quatro níveis de zinco (0, 5,10 e 15 kg/ha de Zn) e dois níveis de calcário (0 e 4 t/ha). O crescimento da planta, a produção e os componentes de produção foram significativamente afetados pela aplicação do fósforo. Resposta a zinco foi obtida somente em um dos experimentos, enquanto a aplicação de calcário não produziu efeito benéfico no campo nem em casa de vegetação. A aplicação de 150 kg/ha de fósforo e 4 t/ha de calcário causou problema de deficiência de zinco no campo e em casa de vegetação.
Palavras-Chave:  IAC 47; Macronutriente; Micronutriente; Nivel.
Thesagro:  Adubação; Arroz; Arroz Sequeiro; Calcário; Cerrado; Crescimento; Fosfato; Fósforo; Latossolo Vermelho Amarelo; Oryza Sativa; Produção; Solo; Zinco.
Thesaurus Nal:  Cerrado soils; Limes; Phosphorus; Rice; Soil; Zinc.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216463/1/CNPAF-1979-rbcs.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF22021 - 1UPCAP - DD19791979
CPAC6730 - 1ADDAP - --CRI1439CRI1439
CPAC7135 - 1ADDAP - --CRI1439CRI1439
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  13/11/2020
Data da última atualização:  13/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  KARAM, D.
Afiliação:  DECIO KARAM, CNPMS.
Título:  Qual a vantagem da segunda safra para o produtor?
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Grão em Grão, Sete Lagoas, ano 14, n. 119, ago./set. 2020.
Idioma:  Português
Thesagro:  Safrinha; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217799/1/Vantagem-segunda-safra.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29422 - 1UPCAM - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional