Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  25/03/2011
Data da última atualização:  03/05/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MELOTTO, A. M.; LAURA, V. A.; VERONKA, D. A.
Afiliação:  Alex M. Melotto, Doutorando do Curso de Pós-Graduação em Agronomia - Bolsista Capes - Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC; Darlan Alba Veronka, Mestrando em Desenvolvimento Regional Uniderp/Anhanguera, Estagiário da Embrapa Gado de Corte, Campo Grande, MS.
Título:  Parâmetros químicos de um latossolo vermelho distroférrico sob efeito de diferentes densidades de feijão guandu (Cajanus cajan).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho objetivou-se avaliar os efeitos do plantio de feijão guandu nas características químicas de um Latossolo Vermelho-Escuro. Conduziu-se, na Embrapa Gado de Corte, em Campo Grande, MS um ensaio onde foram implantados três densidades de plantio com esta leguminosa: plantio em linha dupla, plantio em linha simples e testemunha, sem feijão guandu. Cada tratamento foi repetido três vezes em parcelas de 24 m, em delineamento experimental de blocos ao acaso. Dois anos após a implantação coletou-se cinco amostras simples de solo em cada tratamento das três linhas, na profundidade de 0-0,20 m, formando nove amostras compostas, que foram encaminhadas para análise laboratorial. O plantio de feijão guandu influenciou todos os parâmetros químicos, dentre eles pH em água, matéria orgânica, Ca, Mg e Al. O uso de feijão guandu, em linhas simples ou duplas melhora consideravelmente as características químicas do solo, aumentando os teores de macro e micronutrientes e matéria orgânica e reduzindo significativamente a saturação por alumínio.
Palavras-Chave:  Feijão guandu.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC13817 - 1UPCSP - PP003/019
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  06/09/2019
Data da última atualização:  26/08/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  TOMAS, W. M.; ROQUE, F. de O.; MORATO, R. G.; MÉDICI, P. E.; CHIARAVALLOTI, R. M.; TORTATO, F. R.; PENHA, J. M. F.; IZZO, T. J.; GARCIA, L. C.; LOURIVAL, R. F. F.; GIRARD, P.; ALBUQUERQUE, N. R.; ALMEIDA-GOMES, M.; ANDRADE, M. H. DA S.; ARAÚJO, F. A. S.; ARAÚJO, A. C.; ARRUDA, E. C. DE.; ASSUNÇÃO, V. A.; BATTIROLA, L. D.; BENITES, M.; BOLZAN, F. P.; BOOCK, J. C.; BORTOLOTTO, I. M.; BRASIL, M. DA S.; CAMILO, A. R.; CAMPOS, Z.; CARNIELLO, M. A.; CATELLA, A. C.; CHEIDA, C. C.; CRAWSHAW JR. P. G.; CRISPIM, S. M. A.; DAMASCENO JUNIOR, G. A.; DESBIEZ, A. L. J.; DIAS, F. A.; EATON, D. P.; FAGGIONI, G. P.; FARINACCIO, M. A.; FERNANDES, J. F. A.; FERREIRA, V. L.; FISCHER, E. A.; FRAGOSO, C. E.; FREITAS, G. O.; GALVANI, F.; GARCIA, A. S.; GARCIA, C. M.; GRACIOLLI, G.; GUARIENTO, R. D.; GUEDES, N. M. R.; GUERRA, A.; HERRERA, H. M.; HOOGESTEIJN, R.; IKEDA, S. C.; JULIANO, R. S.; KANTEK, D. L. Z. K.; KEUROGHLIAN, A.; LACERDA, A. C. R.; LACERDA, A. L. R.; LANDEIRO, V. L.; LAPS, R. R.; LAYME, V.; LEIMGRUBER, P.; ROCHA, F. L.; MAMEDE, S.; MARQUES, D. K. S.; MARQUES, M. I.; MATEUS, L. A. F.; MORAES R. N.; MOREIRA, T. A.; MOURAO, G.; NICOLA, R. D.; NOGUEIRA, D. G.; NUNES, A. P.; CUNHA, C. N. DA.; OLIVEIRA, M. D. de; OLIVEIRA, M. R.; PAGGI, G. M.; PELLEGRIN, A. O.; PEREIRA, G. M. F.; PERES, I. A. H. F. S.; PINHO, J. B.; POTT, A.; PROVETE, D. B.; REIS, V. D. A. dos; REIS, L. K. DOS; RENAUD, P. C.; RIBEIRO, D. B.; ROSSETTO, O. C.; SABINO, J.; RUMIZ, D.; SALIS, S. M.; SANTANA, D. J.; SANTOS, S. A.; SARTORI, Â. L.; SATO, M.; SCHUCHMANN, K-L.; SCREMIN-DIAS, E.; SEIXAS, G. H. F.; SEVERO-NETO, F.; SIGRIST, M. R.; SILVA, A.; SILVA, C. J.; SIQUEIRA, A. L.; SORIANO, B. M. A.; SOUSA, L. M.; SOUZA, F. L.; STRUSSMANN, C.; SUGAI, L. S. M.; TOCANTINS, N.; URBANETZ, C.; VALENTE-NETO, F.; VIANA, D. P.; YANOSKY, A.; JUNK, W. J.
Afiliação:  WALFRIDO MORAES TOMAS, CPAP; FABIO DE OLIVEIRA ROQUE, UFMS; RONALDO G. MORATO, ICMBio/CNAP; PATRÍCIA EMÍLIA MÉDICI, IPE; RAFAEL M. CHIARAVALLOTI, IPE; FERNANDO R. TORTATO, PANTHERA, POCONÉ, MT; JERRY M. F. PENHA, UFMS; THIAGO J. IZZO, UFMT; LETICIA C. GARCIA, UFMS; REINALDO F. F. LOURIVAL, NATURE AND CULTURE INTERNATIONAL - NCI; PIERRE GIRARD, UFMT; NELSON R. ALBUQUERQUE, UFMS; MAURICIO ALMEIDA-GOMES, UFMS; MARIA H. DA SILVA ANDRADE, UFMS; FLAVIA A. S. ARAÚJO, WWW-Brasil; ANDREA C. ARAÚJO, UFMS; ERICA C. DE ARRUDA, UFMT/INAU; VIVIAN A. ASSUNÇÃO, UFMS; LEANDRO D. BATTIROLA, UFMT; MARISTELA BENITES, INSTITUTO MAMEDE DE PESQUISA AMBIENTAL E ECOTURISMO; FABIO P. BOLZAN, UFMS; JULIA C. BOOCK, WWW-Brasil; IEDA M. BORTOLOTTO, UFMS; MARIVAINE DA SILVA BRASIL, UFMS-CPAN; ANDRE R. CAMILO, XARAYES; ZILCA MARIA DA SILVA CAMPOS, CPAP; MARIA A. CARNIELLO, UNEMAT; AGOSTINHO CARLOS CATELLA, CPAP; CAROLINA C. CHEIDA, ICB; PETER G. CRAWSHAW JR., ICMBio/CENAP; SANDRA MARA ARAUJO CRISPIM, CPAP; GERALDO A. D. JUNIOR, UFMS; ARNAUD L. J. DESBIEZ, ICAS; FELIPE A. DIAS, SOS Pantanal; DONALD P. EATON, WWW-Brasil; GABRIEL P. FAGGIONI, IFMS - Campus Corumbá; MARIA A. FARINACCIO, UFMS-CPAN; JULIO F. A. FERNANDES, MUPAN; VANDA L. FERREIRA, UFMS; ERICH A. FISCHER, UFMS; CARLOS E. FRAGOSO, ASSOCIAÇÃO ONÇAFARI; GABRIEL O. FREITAS, UFMS-CPAN/XARAYES; FABIO GALVANI, CPAP; AUREA S. GARCIA, MUPAN; CAROLINA M. GARCIA, INDEPENDENT RESEARCHER, BRAZIL; GUSTAVO GRACIOLLI, UFMS; RAFAEL D. GUARIENTO, UFMS; NEIVA M. R. GUEDES, INSTITUTO ARARA AZUL/UNIDERP; ANGÉLICA GUERRA, UFMS; HEITOR M. HERRERA, UCDB; RAFAEL HOOGESTEIJN, PANTHERA, POCONÉ, MT.; SOLANGE C. IKEDA, UNEMAT; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; DANIEL L. Z. K. KANTEK, ICMBio; ALEXINE KEUROGHLIAN, IUCN/SSC; ANA C. R. LACERDA, INPE; ANDRÉ L. R. LACERDA, UFMT; VICTOR L. LANDEIRO, UFMT; RUDI R. LAPS, UFMS; VIVIANE LAYME, UFMT; PETER LEIMGRUBER, SMITHSONIAN CONSERVATION BIOLOGY INSTITUTE; FABIANA L. ROCHA, UFPB; SIMONE MAMEDE, INSTITUTO MAMEDE DE PESQUISA AMBIENTAL E ECOTURISMO; DEBORA KARLA SILVESTRE MARQUES, CPAP; MARINEZ I. MARQUES, UFMT; LÚCIA A. F. MATEUS, UFMT; ROSANA N. MORAES, SMITHSONIAN CONSERVATION BIOLOGY INSTITUTE; THAMY A. MOREIRA, INSTITUTO ARARA AZUL; GUILHERME DE MIRANDA MOURAO, CPAP; RAFAELA D. NICOLA, MUPAN; DAVIDSON G. NOGUEIRA, UFMS; ALESSANDRO P. NUNES, INDEPENDENT RESEARCHER, BRAZIL; CATIA NUNES DA CUNHA, UFMT/CPP/INAU; MARCIA DIVINA DE OLIVEIRA, CPAP; MAXWELL R. OLIVEIRA, UFMS/XARAYES; GECELE M. PAGGI, UFMS-CPAN; AIESCA OLIVEIRA PELLEGRIN, CPAP; GUELLITY M. F. PEREIRA, UFMS; IGOR ALEXANDRE HANY FUZETA S PERES, CPAP; JOÃO B. PINHO, UFMT; ARNILDO POTT, UFMS; DIOGO B. PROVETE, UFMS; VANDERLEI DONISETI ACASSIO DOS REIS, CPAP; LETÍCIA K. DOS REIS, UFMS; PIERRE-CYRIL RENAUD, UNIVERSITÉ D’ANGERS, FRANCE; DANILO B. RIBEIRO, UFMS; ONELIA C. ROSSETTO, UFMT; JOSÉ SABINO, UNIDERP; DAMIÁN RUMIZ, MUSEO DE HISTORIA NATURAL NOEL KEMPFF MERCADO; SUZANA MARIA DE SALIS, CPAP; DIEGO J. SANTANA, UFMS; SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; ÂNGELA L. SARTORI, UFMS; MICHELE SATO, UFMT; KARL-L. SCHUCHMANN, CO.BRA Computational Bioacustics Research Unit, INAU- CNPq/UFMT; EDNA SCREMIN-DIAS, UFMS; GLÁUCIA H. F. SEIXAS, FUNDAÇÃO NEOTRÓPICA DO BRASIL; FRANCISCO SEVERO-NETO, UFMS; MARIA R. SIGRIST, UFMS; AGNALDO SILVA, UFMS-CPAN; CAROLINA J. SILVA, UNEMAT; ANDRÉ L. SIQUEIRA, Eco; BALBINA MARIA ARAUJO SORIANO, CPAP; LAERCIO M. SOUSA, REPAMS; FRANCO L. SOUZA, UFMS; CHRISTINE STRUSSMANN, UFMT; LARISSA S. M. SUGAI, UNESP; NELY TOCANTINS, UFMT; CATIA URBANETZ, CPAP; FRANCISCO VALENTE-NETO, UFMS; DIEGO P. VIANA, UFMS; ALBERTO YANOSKY, ASSOCIACIÓN GUYRA PARAGUAY; WOLFGANG J. JUNK, UFMT/CPP/INAU.
Título:  Sustainability Agenda for the Pantanal Wetland: Perspectives on a Collaborative Interface for Science, Policy, and Decision-Making.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Tropical Conservation Science, v. 12, p. 1-30, 2019.
DOI:  10.1177/1940082919872634
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Building bridges between environmental and political agendas is essential nowadays in face of the increasing human pressure on natural environments, including wetlands. Wetlands provide critical ecosystem services for humanity and can generate a considerable direct or indirect income to the local communities. To meet many of the sustainable development goals, we need to move our trajectory from the current environmental destructive development to a wiser wetland use. The current article contain a proposed agenda for the Pantanal aiming the improvement of public policy for conservation in the Pantanal, one of the largest, most diverse, and continuous inland wetland in the world. We suggest and discuss a list of 11 essential interfaces between science, policy, and development in region linked to the proposed agenda. We believe that a functional science network can booster the collaborative capability to generate creative ideas and solutions to address the big challenges faced by the Pantanal wetland.
Palavras-Chave:  Development; Sustainability.
Thesaurus NAL:  Biodiversity; Education; Pantanal; Wetlands.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202352/1/Sustainability-Agenda-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP60410 - 2UPCAP - DDAP
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional