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Registros recuperados : 107 | |
22. | | VILLAS BÔAS, R. L.; FERNANDES, D. M.; BULL, L. T.; KANO, C.; GRASSI FILHO, H. Adubação nitrogenada em pimentão: efeitos de forma de aplicação sobre os teores de nutriente na planta. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 347, jul. 2002. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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24. | | CARDOSO, M. O.; BERNI, R. F.; ANTONIO, I. C.; KANO, C. Growth, production and nutrients in coriander cultivated with biofertilizer. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 35, n. 4, p. 474-481, Oct-Dec. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Territorial. |
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27. | | BERNI, R. F.; KANO, C.; CHAVES, F. C. M.; GONÇALVES, N. R.; BATISTA, A. C. Avaliação de cultivares de alface americana, em cultivo protegido, nas condições do Amazonas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S3317-3321, jul. 2012. Suplemento. Edição dos Resumos do 52º Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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31. | | KANO, C.; CARDOSO, A. I. I.; HIGUTI, A. R. O.; VILLAS BÔAS, R. L. Doses de potássio na produção e qualidade de sementes de alface. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 3, p. 356-359, jul./set. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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32. | | KANO, C.; CARDOSO, S. da S.; CARMELLO, Q. A. de C.; FRIZZONE, J. A. Dose de potássio e utilização de água carbonada na produção de melão rendilhado. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 342, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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33. | | BERNI, R. F.; CHAVES, F. C. M.; KANO, C.; BATISTA, A. C. Efeito de doses de boro em aplicação via solo e foliar sobre a alface americana no Amazonas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S373-379, jul. 2012. Suplemento. Edição dos Resumos do 52º Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 107 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
12/06/2003 |
Data da última atualização: |
21/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARDOSO, S. da S.; SOUSA, V. F. de; FRIZZONE, J. A.; KANO, C. |
Afiliação: |
SILVANA DA SILVA CARDOSO; VALDEMICIO FERREIRA DE SOUSA, CPAMN; JOSÉ ANTÔNIO FRIZZONE; CRISTIAINI KANO. |
Título: |
Produtividade e qualidade de frutos do meloeiro rendilhado sob diferentes doses de Co2 e de potássio aplicadas via irrigação. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002. 5 p. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Recentemente, o enriquecimento da água de irrigação com o CO2 tem se constituído mais uma alternativa para contribuir com a produtividade e a qualidade de culturas hortícolas. Segundo KIMBALL (1994), a aplicação de CO2 às culturas tende a melhorar o metabolismo e o equilíbrio hormonal, a reduzir a inibição da fotossíntese pelo oxigênio, a aumentar a fotossíntese líquida e a absorção de nutrientes, resultando em plantas mais produtivas. O meloeiro é mais cultivado no Nordeste brasileiro, onde a produtividade pode ultrapassar a 40 t ha-1 (SILVA et al., 2000). Para o Estado de São Paulo, o maior centro consumidor de melão do país, as condições climáticas limitam a exploração dessa cultura em campo aberto, podendo ser cultivado em ambiente protegido constituindo-se um agronegócio atraente. O meloeiro tem respondido bem à fertirrigação por gotejamento, principalmente, com nitrogênio e potássio. PINTO (1997) aplicou 180 kg ha-1 de K2O e 50 kg ha-1 de CO2 via irrigação no meloeiro amarelo rasteiro em ambiente protegido e obteve a PC de 23,68 t ha-1 de frutos contra 19,67 t ha-1, sem aplicação do CO2, com acréscimos na PC de 20,39%. Segundo LORENZO (2000), o aumento da concentração de CO2 em ambiente protegido gera incrementos produtivos variáveis, pois a concentração ambiental de CO2 é inferior a ótima biológica para a maioria das espécies hortícolas. O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de CO2 e de potássio aplicados via irrigação na produtividade do meloeiro rendilhado em ambiente protegido. PINTO (1997) encontrou efeito significativo positivo do CO2 (50 kg ha-1), tanto para o número (14,35%), quanto para o peso médio de frutos comerciais (9,38%). O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito de diferentes doses de dióxido de carbono (CO2) e de potássio (K2O), aplicadas através da irrigação por gotejamento sobre a produtividade e qualidade de frutos do meloeiro rendilhado cultivado em ambiente protegido. MenosRecentemente, o enriquecimento da água de irrigação com o CO2 tem se constituído mais uma alternativa para contribuir com a produtividade e a qualidade de culturas hortícolas. Segundo KIMBALL (1994), a aplicação de CO2 às culturas tende a melhorar o metabolismo e o equilíbrio hormonal, a reduzir a inibição da fotossíntese pelo oxigênio, a aumentar a fotossíntese líquida e a absorção de nutrientes, resultando em plantas mais produtivas. O meloeiro é mais cultivado no Nordeste brasileiro, onde a produtividade pode ultrapassar a 40 t ha-1 (SILVA et al., 2000). Para o Estado de São Paulo, o maior centro consumidor de melão do país, as condições climáticas limitam a exploração dessa cultura em campo aberto, podendo ser cultivado em ambiente protegido constituindo-se um agronegócio atraente. O meloeiro tem respondido bem à fertirrigação por gotejamento, principalmente, com nitrogênio e potássio. PINTO (1997) aplicou 180 kg ha-1 de K2O e 50 kg ha-1 de CO2 via irrigação no meloeiro amarelo rasteiro em ambiente protegido e obteve a PC de 23,68 t ha-1 de frutos contra 19,67 t ha-1, sem aplicação do CO2, com acréscimos na PC de 20,39%. Segundo LORENZO (2000), o aumento da concentração de CO2 em ambiente protegido gera incrementos produtivos variáveis, pois a concentração ambiental de CO2 é inferior a ótima biológica para a maioria das espécies hortícolas. O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de CO2 e de potássio aplicados via irrigação na produtividade do meloeiro rendilhad... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Irrigação; Melão; Produção; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/65649/1/Produtividade-e-Qualidade-de-Frutos-do-Meloeiro-Rendilhado-17070.pdf
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Marc: |
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