|
|
Registros recuperados : 107 | |
81. | | SILVA, T. M. P. e; KANO, C.; CHAVES, F. C. M.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAGAS, E. C. Teor de óleo essencial em folhas e inflorescências de alfavaca-cravo em função de períodos de secagem. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 87-88. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Territorial. |
| |
83. | | TRANI, P. E.; KANO, C.; DAMATTO JÚNIOR, E. R.; TONET, R. M.; AGUIAR, L. F. de; WATANABE, A. T.; MIAZATO, T. Chuchu. In: CANTARELLA, H.; QUAGGIO, J. A.; MATTOS JUNIOR, D.; BOARETTO, R. M.; RAIJ, B. van (Org.). Boletim 100: recomendações de adubação e calagem para o Estado de São Paulo. 3. ed. Campinas: IAC, 2022. p. 388-391. (Boletim técnico, 100). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
85. | | CHAVES, F. C. M.; KANO, C.; SANTOS, M. S. dos; SILVA, T. M. P. e; CHAGAS, E. C.; OLIVEIRA, M. R. de; GAMA, P. E. Composição química do óleo essencial de gengibre em diferentes condições de armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 54., 2016, Recife. Anais... Recife: ABH, 2016. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
86. | | CHAVES, F. C. M.; KANO, C.; SANTOS, M. S. dos; SILVA, T. M. P. e; CHAGAS, E. C.; OLIVEIRA, M. R. de; GAMA, P. E. Composição química do óleo essencial de gengibre em diferentes condições de armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 54., 2016, Recife. Anais... Recife: ABH, 2016. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
87. | | SANTOS, P. K. A.; SILVA, M. A. S. da; COSTA, J. V. T. A.; SILVA, B. H. S. A. DA; KANO, C.; DOMPIERI, M. H. G. Kernel Maps of the Bactrocera carambolae Occurrence in Amapá, Brazil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 14., 2023, Natal. Avanços na agricultura digital colaborativa: anais. Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2023. SBIAGRO 2023. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
| |
88. | | SANTOS, A. R. M. dos; KANO, C.; CHAVES, F. C. M.; CUNHA, A. L. B. da; GENTIL, D. F. de O.; COSTA JÚNIOR, A. B. da. Inflorescence production of broccoli cultivars in the hot and humid climate of central Amazonia. Revista Caatinga, v. 33, n. 1, p. 54-61, jan./mar. 2020. Título em Português: Produção de inflorescências de cultivares de brócolis em clima quente e úmido da Amazônia Central. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
89. | | PALHARINI, M. C. de A.; SIMIONATO, E. M. R. S.; KANO, C.; FERNANDES JUNIOR, F.; SANTOS, C. A. de J. P.; FISCHER, I. H. Efeito da adubação potássica no sabor de morangos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. p. 25-28. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
90. | | AZEVEDO FILHO, J. A.; LUCON, C. M. M.; DUARTE, L. M. L.; CHAVES, A. L. R.; DONADELLI, A.; ALEXANDRE, M. A. V.; KANO, C. Efeito da aplicação de maravilha (Mirabilis jalapa L.), primavera (Bougainvillea spectabilis L.) e isolados de Trichoderma na produção de alface. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 13, especial, p. 612-618, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
92. | | GAMA, P. E.; ASSIS, M. B. de; KANO, C.; CHAGAS, E. C.; OLIVEIRA, M. R.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R. Evaluation on chemical composition of essential oil from Lippia sidoides with different storage conditions. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 8. - INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS. Rio de Janeiro, 2015. Proceedings... [Campinas]: Infobiblos, 2015. 1 p. Poster 034. SBOE 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
93. | | GAMA, P. E.; ASSIS, M. B. S.; KANO, C.; CHAGAS, E. C.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R. Evaluation on chemical composition of essential oil from Lippia sidoides with different storage conditions. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 2015, Rio de Janeiro. Proceedings... [Campinas]: Infobiblos, 2015. Poster 034. SBOE 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
94. | | KANO, C.; SOUZA, A. das G. C. de; SAUNIER, H. B.; LUCAS NETO, J.; BORGES, M.; COSTA, R. G. da; MARÇAL, S. R. Fertilidade do solo de regiões produtoras de cupuaçu no Estado do Amazonas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 95. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
95. | | SOUZA, A. C. G.; CHAVES, F. C. M.; KANO, C.; CUNHA, A. L. B.; OKA, J. M.; MONTEIRO, J. A. S. Épocas de colheita e doses de fósforo na germinação de sementes de pimenta-de-cheiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 20., 2017, Foz do Iguaçu. Informativo Abrates, v. 27, n. 2, p. 162, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Territorial. |
| |
96. | | TRANI, P. E.; KANO, C.; DAMATTO JÚNIOR, E. R.; TONET, R. M.; AGUIAR, L. F. DE; WATANABE, A. T.; VARGAS, P. F.; MIAZATO, T. Cuchu. Boletim Técnico CATI, Campinas, n. 251, p. 46-48, mar. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
| |
99. | | ALBUQUERQUE, J. D. R. de; CHAVES, F. C. M.; KANO, C.; PINHEIRO, J. O. C.; SILVA, L. de J. de S.; PEREIRA, M. C. N. Produção de hortaliças dos agricultores familiares de Parintins: uma comparação entre várzea e terra firme. In: SEMINÁRIO DE BOLSISTAS DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 101-106. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
100. | | SILVA, T. M. P. e; OLIVEIRA, M. R. de; OKA, J. M.; KANO, C.; BIZZO, H. R.; GAMA, P. E.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M. Teor de timol e p-cimeno em função da secagem de folhas de alecrim-pimenta (Lippia sidoides Cham.). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 9., 2017, Caxias do Sul, RS. Inovação e Sustentabilidade. [Caxias do Sul: UCS, 2017]. 20 a 22 nov. SBOE. e-Pôster. Ref. 68. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Territorial. |
| |
Registros recuperados : 107 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
07/05/2024 |
Data da última atualização: |
07/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RODRIGUES, C. A. G.; KANO, C.; CRISCUOLO, C.; GARCON, E. A. M.; MIRANDA, J. R.; FRANZIN, J. P.; PINTO, D. M.; PINTO, V. G. B.; ALVAREZ, I. A.; TRUZZI, L. G.; REIS, M. M. |
Afiliação: |
CRISTINA APARECIDA GONCALVES RODRIG, CNPM; CRISTIAINI KANO, CNPM; CRISTINA CRISCUOLO, CNPM; EDLENE APARECIDA MONTEIRO GARCON, CNPM; JOSE ROBERTO MIRANDA, CNPM; JOSE PAULO FRANZIN, CNPM; DANIELA MACIEL PINTO, CNPM; VICTOR GRANNIER BITTENCOURT PINTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; IVAN ANDRE ALVAREZ, CNPMA; LUÍS GONZAGA TRUZZI, ASSOCIAÇÃO PRÓ-MEMÓRIA DE MONTE ALEGRE DO SUL; MARCELO MARTINS REIS, GEÓLOGO CONSULTOR. |
Título: |
Agricultura e turismo na paisagem de Monte Alegre do Sul. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: CRISCUOLO, C. (ed.). Atlas escolar de Monte Alegre do Sul no Circuito das Águas Paulista. Brasília, DF: Embrapa, 2024. 225 p. |
Páginas: |
p. 81-147. |
ISBN: |
978-65-5467-033-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 4. |
Conteúdo: |
Ao posicionar a agricultura e, mais recentemente, o turismo como agentes transformadores da paisagem, este capítulo revela as principais mudanças ocorridas no município nos últimos anos. A partir de uma visão atenta, é possível interpretar os elementos que formam a paisagem e como eles se relacionam com as principais atividades econômicas desenvolvidas no município. O texto aborda os principais produtos da agropecuária praticada no município, assim como apresenta conceitos e referenciais para compreender como o turismo se insere na dinâmica local. Roteiros de estudo do meio são sugeridos, para que os estudantes possam utilizar o município como espaço de aprendizado compartilhado. |
Palavras-Chave: |
Educação infanto-juvenil; Geotecnologias; Selo ODS 4; Turismo rural. |
Thesagro: |
Agricultura; Geografia; Meio Ambiente. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164113/1/6226.pdf
|
Marc: |
LEADER 01743naa a2200361 a 4500 001 2164113 005 2024-05-07 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-5467-033-3 100 1 $aRODRIGUES, C. A. G. 245 $aAgricultura e turismo na paisagem de Monte Alegre do Sul.$h[electronic resource] 260 $c2024 300 $ap. 81-147. 500 $aODS 4. 520 $aAo posicionar a agricultura e, mais recentemente, o turismo como agentes transformadores da paisagem, este capítulo revela as principais mudanças ocorridas no município nos últimos anos. A partir de uma visão atenta, é possível interpretar os elementos que formam a paisagem e como eles se relacionam com as principais atividades econômicas desenvolvidas no município. O texto aborda os principais produtos da agropecuária praticada no município, assim como apresenta conceitos e referenciais para compreender como o turismo se insere na dinâmica local. Roteiros de estudo do meio são sugeridos, para que os estudantes possam utilizar o município como espaço de aprendizado compartilhado. 650 $aAgricultura 650 $aGeografia 650 $aMeio Ambiente 653 $aEducação infanto-juvenil 653 $aGeotecnologias 653 $aSelo ODS 4 653 $aTurismo rural 700 1 $aKANO, C. 700 1 $aCRISCUOLO, C. 700 1 $aGARCON, E. A. M. 700 1 $aMIRANDA, J. R. 700 1 $aFRANZIN, J. P. 700 1 $aPINTO, D. M. 700 1 $aPINTO, V. G. B. 700 1 $aALVAREZ, I. A. 700 1 $aTRUZZI, L. G. 700 1 $aREIS, M. M. 773 $tIn: CRISCUOLO, C. (ed.). Atlas escolar de Monte Alegre do Sul no Circuito das Águas Paulista. Brasília, DF: Embrapa, 2024. 225 p.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|