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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, K. C. Atributos químicos, físicos e biológicos de um latossolo amarelo, textura média, sob diferentes sistemas de cobertura vegetal no município de Aurora do Pará-PA. 2011. 92 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, K. C. Atributos químicos de solos em sítios arqueológicos e áreas adjacentes na região das ilhas no nordeste paraense. 2015. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoREIS, K. C. dos. Aplicação de lactato de cálcio e ácido ascórbico na conservação de minimilho minimamente processado. 2003. 61 f. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, I. K. C. Análise do transcriptoma de Fusarium decemcellulare agente causal do superbrotamento em guaranazeiro (Paullinia cupana var. sorbilis). 2016. 94 f. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientador: Dr. Gilvan Ferreira da Silva; coorientador: Dr. Michel Eduardo Beleza Yamagishi.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Ocidental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, K. C. de. Análise do CAEV em saliva e dinâmica viral em sêmen de reprodutores nas fases aguda e crônica da infecção. 2015. 93 f. Tese (Doutorado em Ciências Veterinárias) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza. Orientação: Maria Fátima da Silva Teixeira; Coorientação: Alice Andrioli (CNPC).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, F. K. C. Análise fisiológica e anatômica de folíolos em diferentes estádios de desenvolvimento de plantas jovens de andiroba (Carapa guianensis Aubl.). 2010. 66 p. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Hugo Alves Pinheiro, UFPA. Co-orientadora: Fernanda Ilkiu Borges de Souza, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCHANG, K. C. The archaeology of Ancient China. 3.ed. New Haven: Yale University Press, c1977. 534p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, K. C. de. Artrite-encefalite caprina: infecção experimental via inseminação artificial e acompanhamento clínico e sorológico. 2010. 99 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de concentração: Reprodução de ruminantes) - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral. Orientadora: Alice Andrioli Pinheiro, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBARRONS, K. C. Are pesticides really necessary? Chigaco: Regnery Gateway, 1981. 245p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMARSHALL, K. C. Advances in microbial ecology. New York: Plenum Press, 1977. v.6 240p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. K. C. Avaliação do estresse materno-filial em rebanhos leiteiros portadores de lentivírus de pequenos ruminantes na região Semiárida do Nordeste brasileiro. 2020. 93 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientadora: Alice Andrioli (CNPC); Coorientadora: Angela Maria de Vasconcelos.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCANTELLI, K. C. Caracterização de linhagens de soja Glycine max (L.) Merrill para produção de brotos. 2016. 64 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Alimentos) - Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões, Erechim. Orientadoras: Juliana Steffens, Clarice Steffens e Mercedes Concórdia Carrão-Panizzi.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, F. K. C. Comportamento morfofisiológico e bioquímico de cultivares de pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) submetidas ao cultivo in vitro com filtrado de cultura de Fusarium solani f. sp. piperis Alb. 2015. 88 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia: Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientador: Hugo Alves Pinheiro, UFRA; Co-orientador: Oriel Filgueira de Lemos, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoROBERTS, K. C. The composition of latex. Planter, v. 17, n. 10, p. 437-440, Oct. 1936.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSONODA, K. C. Comunidades de insetos aquáticos em dois trechos do Córrego Sarandi, Distrito Federal. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 19 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 280).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVAUGHN, K. C. ed. CRC handbook of plant cytochemistry. Boca Raton: CRC Press, c1987. 2v. PADCT. Canuto (2.v) 090/90. 091/90.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoWENGE, K. C. Comparative studies on different pig management and production systems on different ecological zones. Paris: Institut National Agronomique Paris-Grignon, 1984. 91p. Tese Especializacao

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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18.Imagem marcado/desmarcadoKLASING, K. C. Comparative avian nutrition. Wallingford: CAB International, 1998. 350p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSONODA, K. C. Distribuição sazonal de macroinvertebrados aquáticos de uma estação de tratamento de esgoto. CONGRESSO BRASILEIRO DE LIMNOLOGIA, 12., 2009, Gramado, RS. Resumos... Gramado: Sociedade Brasileira de Limnologia, 2009. 1 CD-ROM. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, K. C. R. Distribuicao fisica de eletrodomesticos nao-portateis. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.29, n.3, p.84-89, jul./set.1994.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  01/02/2006
Data da última atualização:  08/06/2017
Autoria:  MENDES, K. C. B.
Título:  Obtenção de suco em pó de acerola por encapsulação em spray dryer.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005. 28 f.
Idioma:  Português
Notas:  Monografia (Graduação em Química Industrial) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Conteúdo:  A acerola (Malpighia emarginata D.e.) é um fruto de coloração avermelhada originária das Antilhas. Além de seu alto teor de ácido ascórbico (1000-4000mg/100g de polpa), a acerola também é fonte de pigmentos antioxidantes, especialmente antocianinas. A acerola é comercializada principalmente sob a forma de polpa congelada. A obtenção de suco em pó de acerola visa aumentar a estabilidade do produto e reduzir os custos de transporte e estocagem. Os processos de encapsulação por spray drying têm como um dos objetivos principais a proteção de compostos oxidáveis contra os efeitos do oxigênio, além da redução do teor de umidade. O objetivo deste trabalho foi produzir um suco de acerola em pó encapsulado por spray drying, e avaliar os efeitos do processo sobre os compostos de interesse (ácido ascórbico e antocianinas) e sobre parâmetros sensoriais de suco de acerola. A polpa de acerola foi filtrada em malha de 0,3mm, e adicionada de maltodextrina (encapsulante). O pó foi obtido em Mini Spray Dryer Büchi B-290. O produto final apresentou teor de umidade de 5,97% e atividade de água de 0,437. Houve boa retenção dos compostos de interesse no processo, sendo de 87,82% para o ácido ascórbico e de 98,6% para as antocianinas. A análise de cor instrumental indicou perda nas intensidades de cor vermelha e amarela do pó reconstituído em relação à polpa, confIrmada pela análise sensorial que indicou que a amostra encapsulada diferiu significativamente (p<0,05) do padrão (suco formulado a part... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial e microbiológica; Avaliação da retenção dos compostos de interesse e da cor em função da encapsulação; Caracterização físico-química; Encapsulado de acerola; Obtenção da polpa; Polpa filtrada; Resultados; Secagem em spray dryer.
Thesagro:  Acerola; Desidratação.
Thesaurus NAL:  Malpighia emarginata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT9213 - 1UPATS - --2005.00042005.0004
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