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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/11/2020
Data da última atualização:  12/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NASCIMENTO, P. T.; VON PINHO, R. G.; SOUZA, C. da S. F.; FADINI, M. A. M.; VALICENTE, F. H.
Afiliação:  Priscilla Tavares Nascimento, Universidade Federal de Lavras; Renzo Garcia Von Pinho; Camila da Silva Fernandes Souza, Universidade Federal de Lavras; Marcos Antonio Matiello Fadini, Universidade Federal de São João del-Rei; FERNANDO HERCOS VALICENTE, CNPMS.
Título:  Influence of transgenic maize on behaviour of adult female of Spodoptera frugiperda (J. E. Smith) (Lepidoptera: noctuidae).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 19, e1142, 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A manipulação genética de plantas pode causar efeitos pleiotróficos ou mutações oriundas da incorporação de um gene exógeno, os quais podem interferir no forrageamento de herbívoros. Pouco se conhece sobre os efeitos de plantas de milho tolerantes a herbicidas (evento singular), plantas resistentes a insetos (evento singular) e plantas com tolerância a herbicidas e resistência a insetos (evento estaqueado) sobre o forrageamento de Spodoptera frugiperda. O objetivo deste estudo foi avaliar se eventos de milho, singular e estaqueado, interferem na quantidade e qualidade dos ovos de S. frugiperda. Foram avaliados os híbridos DKB390 (VTPRO, VTPRO2, VTPRO3), DKB390 (isogênico) e Ag 3700 RR2. Testes de preferência de oviposição, com e sem chance de escolha, em plantas com e sem injúrias, por S. frugiperda foram realizados em casa de vegetação. Avaliouse o tamanho da massa de ovos e o número de lagartas eclodidas. Em plantas transgênicas, foram observadas massas de ovos de maior tamanho e maior número de lagartas eclodidas por planta. Conclui-se que fêmeas de S. frugiperda modificam o comportamento de oviposição diante de híbridos de milho transgênico e não transgênico, principalmente quando os híbridos apresentam injúrias. No entanto, não discriminaram entre híbrido singular ou estaqueado para oviposição.
Palavras-Chave:  Interação planta-herbívoro; Lagarta-militar; Milho transgênico; Transgenia.
Thesagro:  Lagarta; Zea Mays.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217754/1/Influence-transgenic.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29418 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  13/03/2012
Data da última atualização:  28/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  NASCIMENTO, W. M.; SILVA, P. P.; JUSTINO, E. V.; FREITAS, R. A. de.
Afiliação:  WARLEY MARCOS NASCIMENTO, CNPH; RAQUEL ALVES DE FREITAS, SNTEEN T Mineiro.
Título:  Physiological seed quality and stand establishment of hot pepper (Capsicum baccatum L. var. pendulum) under tropical conditions.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, Wageningen, n. 898, p. 307-310, 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The hot pepper ?Dedo-De-Moça? (girl-finger) is one of the most consumed peppers in Brazil, mainly in the south and southeast regions. This hot pepper gives a mild pungency and is generally used as dried flakes or in sauce manufacturing. Farmers usually use their own seeds and establish the crops by transplanting. Thus, the seed quality, and hence stand establishment, are not always satisfactory due to compromised genetic purity, low seedling vigor and contamination of microorganisms. This paper describes seed technology to improve the physiological quality of hot pepper seeds in Brazil. ?Mari? hot-pepper fruits were harvested at different stages of maturation and seed were extracted from fruits by different methods. Seeds were also osmoconditioned and incubated for germination at different temperatures. Seeds of ?Mari? red hot pepper fruits had the best germination and vigor when harvested at approximately 60-70 days after anthesis. Seeds extracted mechanically provided better yield and better quality compared with those extracted manually. Osmoconditioning improved germination at high temperature (35°C). The results obtained in the different studies will be discussed.
Palavras-Chave:  Análise fisiológica; Brasil; Capsucum baccatum pendulum.
Thesagro:  Pimenta; Qualidade; Semente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH37857 - 1UPCAP - DD017445017445
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