|
|
Registros recuperados : 152 | |
2. | | FALCÃO, L. L.; JUNQUEIRA, A. M. R. Melão rendilhado produzido em cultivo protegido no Distrito Federal: um estudo de caso. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 319, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
3. | | PANTALEÃO, D. C.; JUNQUEIRA, A. M. R. Impacto da adubação nitrogenada na incidência de traça-das-crucíferas em plantas de repolho. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 399, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
10. | | PEREIRA, C.; JUNQUEIRA, A. M. R. Avaliação da incidência de queima de bordos em alface conduzida em sistema hidropônico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 281, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
14. | | SANTOS, A. P. R. dos; JUNQUEIRA, A. M. R. Análise econômico-financeira da produção de tomate e pimentão no Distrito Federal: um estudo de caso. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 386, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
15. | | PIRES, J. F.; JUNQUEIRA, A. M. R.; FRANÇA, F. H. Impacto da adubação orgânica, química e organoquímica na produtividade de hortaliças. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 336, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
18. | | NUMAZAKI, E. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; BORGO, L. A. Influência do processo de cocção no teor de nitrato em espinafre comercializado no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 367-368, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
19. | | NUMAZAKI, E. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; BORGO, L. A. Influência do processo de cocção no teor de nitrato em mandioquinha-salsa comercializada no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 368, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
20. | | RAMOS, A. B.; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, A. M. R. Producao de cultivares de tomateiro sob diferentes tratamentos fitossanitarios, em Brasilia, DF. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.418-420, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 152 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
19/01/2024 |
Data da última atualização: |
19/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MARTINS, J. L. D.; NEGRÃO, D. S. C.; JUNQUEIRA, A. M. R.; SOARES, J. P. G. |
Afiliação: |
JÉSSICA LORHANNE DURÃES MARTINS; DOMINGO SÁVIO COELHO NEGRÃO; ANA MARIA RESENDE JUNQUEIRA; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC. |
Título: |
Panorama geral da comercialização de alimentos orgânicos no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Concilium, v. 3, n. 23, p. 489-508, 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O segmento dos orgânicos oferece grande potencial de expansãodevido a um maior reconhecimento, nas últimas décadas, de sua relevância ambiental, econômica e alimentícia por parte dos consumidores. O estudo teve como objetivo caracterizar a comercialização de alimentos orgânicos oriundos da agricultura familiar no Distrito Federal. Trata-se de pesquisaexploratóriae descritiva, tomando como referência dados CLIUM.ORG|490de estudos realizados pela Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB/MAPA), consulta a sites das Comunidades que Sustentam a Agricultura Brasília (CSA Brasília) e da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (EMATER-DF). A pesquisa foi realizada no período de agosto a dezembro de 2021. Os resultados indicam que as feiras são os principais locais de comercialização de alimentos orgânicos na região, sendo a grande maioria do grupo dashortaliças. Houve uma queda de 35% no número de feiras em função da pandemia de Covid-19. Ao mesmo tempo, foi observado o surgimento e crescimento de novas formas de comercialização, como as CSAs e oDelivery, este último,como resultado do impacto da Covid-19,cresceu cerca de 40% |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Feira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161063/1/Joao-Paulo-Panorama-geral-da-comercializacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01766naa a2200193 a 4500 001 2161063 005 2024-01-19 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, J. L. D. 245 $aPanorama geral da comercialização de alimentos orgânicos no Distrito Federal.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aO segmento dos orgânicos oferece grande potencial de expansãodevido a um maior reconhecimento, nas últimas décadas, de sua relevância ambiental, econômica e alimentícia por parte dos consumidores. O estudo teve como objetivo caracterizar a comercialização de alimentos orgânicos oriundos da agricultura familiar no Distrito Federal. Trata-se de pesquisaexploratóriae descritiva, tomando como referência dados CLIUM.ORG|490de estudos realizados pela Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB/MAPA), consulta a sites das Comunidades que Sustentam a Agricultura Brasília (CSA Brasília) e da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (EMATER-DF). A pesquisa foi realizada no período de agosto a dezembro de 2021. Os resultados indicam que as feiras são os principais locais de comercialização de alimentos orgânicos na região, sendo a grande maioria do grupo dashortaliças. Houve uma queda de 35% no número de feiras em função da pandemia de Covid-19. Ao mesmo tempo, foi observado o surgimento e crescimento de novas formas de comercialização, como as CSAs e oDelivery, este último,como resultado do impacto da Covid-19,cresceu cerca de 40% 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aFeira 700 1 $aNEGRÃO, D. S. C. 700 1 $aJUNQUEIRA, A. M. R. 700 1 $aSOARES, J. P. G. 773 $tConcilium$gv. 3, n. 23, p. 489-508, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|