Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 152
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, A. M. R. Irrigation management and economics of seed potato (Solanum tuberosum L.) production in Central Brazil. Bangor: University College of Nort Wales, 1994. 199p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFALCÃO, L. L.; JUNQUEIRA, A. M. R. Melão rendilhado produzido em cultivo protegido no Distrito Federal: um estudo de caso. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 319, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPANTALEÃO, D. C.; JUNQUEIRA, A. M. R. Impacto da adubação nitrogenada na incidência de traça-das-crucíferas em plantas de repolho. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 399, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, J. F.; JUNQUEIRA, A. M. R. Impacto da adubacao organica na produtividade e qualidade das hortalicas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.19, n.2, p.195, jul. 2001. Palestra apresentada no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, A. M. R.; FRANCA, F. H. Irrigacao por aspersao como ferramenta de apoio ao controle da traca-das cruciferas e traca-do-tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.19, n.2, p.185, jul. 2001. Palestra apresentada no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, H. L.; JUNQUEIRA, A. M. R. Producao hidroponica de alface cv. Veronica em diferentes substratos. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.240-243, nov. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, H. L.; JUNQUEIRA, A. M. R. Producao hidroponica de alface c.v Veronica em diferentes substratos. Horticultra Brasileira, v.17, p.240-243, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. S.; JUNQUEIRA, A. M. R. Diagnostico do cultivo hidroponico de hortalicas na regiao do Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, n.1, p.49-52, mar. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. J.; JUNQUEIRA, A. M. R. Avaliação da presença de resíduos de agrotóxicos em hortaliças e frutas comercializadas no Distrito Federal. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA, 6., 2000, Brasília. Anais... Brasília: UNB: CNPq, 2000. p. 16 Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C.; JUNQUEIRA, A. M. R. Avaliação da incidência de queima de bordos em alface conduzida em sistema hidropônico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 281, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFALCÃO, L. L.; JUNQUEIRA, A. M. R. Avaliação de diferentes fontes e formas de aplicação de fósforo utilizados na fertirrigação de pimentão em cultivo protegido no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 342, jul. 2002. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, A. J.; JUNQUEIRA, A. M. R. Teores de nitrato e nitrito em alface hidroponica e em outras hortalicas comercializadas no Distrito Federal. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 5., 1999, Anais. Brasilia, DF. Brasilia: UnB, 1999. p.4. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. T. de; JUNQUEIRA, A. M. R. Reducao da infestacao da traca-das-cruciferas em repolho via irrigacao por aspersao convencional. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.406-407, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. P. R. dos; JUNQUEIRA, A. M. R. Análise econômico-financeira da produção de tomate e pimentão no Distrito Federal: um estudo de caso. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 386, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, J. F.; JUNQUEIRA, A. M. R.; FRANÇA, F. H. Impacto da adubação orgânica, química e organoquímica na produtividade de hortaliças. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 336, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, A. M. R.; OLIVEIRA, C. A. S. Impacto de diferentes laminas de irrigação na qualidade de tuberculos de batata. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, 1997. Resumo 130. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, E. S.; CASTELO BRANCO, M.; JUNQUEIRA, A. M. R. Impacto da irrigacao sobre a eficiencia de inseticidas usados para o controle de Plutella xylostella (Lepidoptera: Yponomeutidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 16., ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 7., 1997, Salvador. Resumos... Salvador: EMBRAPA-CNPMF / EBDA / CEPLAC / SEB / COBRAFI, 1997. p.172.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoNUMAZAKI, E. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; BORGO, L. A. Influência do processo de cocção no teor de nitrato em espinafre comercializado no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 367-368, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNUMAZAKI, E. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; BORGO, L. A. Influência do processo de cocção no teor de nitrato em mandioquinha-salsa comercializada no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 368, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. B.; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, A. M. R. Producao de cultivares de tomateiro sob diferentes tratamentos fitossanitarios, em Brasilia, DF. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.418-420, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 152
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/01/2024
Data da última atualização:  05/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  ROSA, A. A.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; ROSA, A. G.; MOREIRA, I. S.; MENDONÇA, M. A.
Afiliação:  ANDRÉIA ALVES ROSA; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; ANA MARIA RESENDE JUNQUEIRA; ARTUR GUERRA ROSA; IVALDO DE SOUSA MOREIRA; MÁRCIO ANTÔNIO MENDONÇA.
Título:  Estudo Comparativo da Qualidade Físico-Química e Microbiológica de Leite.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Peer Review, v. 5, n. 9, 2023.
Páginas:  p. 218-238
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesquisa teve como objetivo realizar análise da qualidade físico-química, microbiológica e da presença de resíduos de antibióticos em leite não orgânico pasteurizado no Distrito Federal, através de métodos laboratoriais, e comparar os resultados com levantamentos feitos na literatura para o leite orgânico. Foram determinadas as características físico-químicas, microbiológicas e análise de resíduos de antibióticos em 131 amostras de leite não orgânico, no período de janeiro a dezembro de 2018. Verificou-seque uma, dentre sete marcas avaliadas, apresentou resultados fora dos padrões para as análises físico-químicas, enquanto nas análises microbiológicas, em mais de 50% das amostras, foi identificada alta concentração de microrganismos, bem como a presença nas amostras de resíduos de antibióticos beta-lactâmicos e de tetraciclinas em 3,05% e 0,76%, respectivamente, o que pode ocasionar danos nutricionais e riscos à saúde do consumidor. Em relação ao leite orgânico, apenas 4% das amostras avaliadas apresentaram resultados físico-químicos fora dos padrões, enquanto 13% apresentavam contaminações microbiológicas.
Thesagro:  Coliforme; Consumidor; Gordura; Leite; Saúde.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160484/1/Joao-Paulo-Estudo-comparativo-da-qualidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37691 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional