|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
31/10/1994 |
Data da última atualização: |
19/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FAGERIA, N. K.; WRIGHT, R. J.; BALIGAR, V. C. |
Afiliação: |
NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF. |
Título: |
Rice cultivars evaluation for phosphorus use efficiency. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Plant and Soil, Dordrecht, v.111, p.105-109, 1988. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/BF02182043 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Phosphorus deficiency is one of the most growth-limiting factors in acid soils in various parts of the world. The objective of this study was to screen 25 rice cultivars (Oryza sativa L.) at low, medium, and high levels of soil P. Number of tillers, root length, plant height, root dry weight and shoot dry weight were related to tissue P concentrations, P uptake and P-use efficiency. Shoot weight was found to be the plant parameter most sensitive to P deficiency. Significant cultivar differences in P use efficiency were found. Phosphorus use efficiency was higher in roots than shoots and decreased with increasing levels of soil P. Positive correlations were found among growth parameters such as plant height, tillers, root and shoot weight, and P content of roots and shoots. These results indicate selection of rice cultivars for satisfactory performance under low P availability can be carried out using shoot and root dry weight as criteria. |
Thesagro: |
Arroz; Fósforo; Oryza Sativa. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01476naa a2200193 a 4500 001 1197869 005 2020-06-19 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/BF02182043$2DOI 100 1 $aFAGERIA, N. K. 245 $aRice cultivars evaluation for phosphorus use efficiency. 260 $c1988 520 $aPhosphorus deficiency is one of the most growth-limiting factors in acid soils in various parts of the world. The objective of this study was to screen 25 rice cultivars (Oryza sativa L.) at low, medium, and high levels of soil P. Number of tillers, root length, plant height, root dry weight and shoot dry weight were related to tissue P concentrations, P uptake and P-use efficiency. Shoot weight was found to be the plant parameter most sensitive to P deficiency. Significant cultivar differences in P use efficiency were found. Phosphorus use efficiency was higher in roots than shoots and decreased with increasing levels of soil P. Positive correlations were found among growth parameters such as plant height, tillers, root and shoot weight, and P content of roots and shoots. These results indicate selection of rice cultivars for satisfactory performance under low P availability can be carried out using shoot and root dry weight as criteria. 650 $aArroz 650 $aFósforo 650 $aOryza Sativa 700 1 $aWRIGHT, R. J. 700 1 $aBALIGAR, V. C. 773 $tPlant and Soil, Dordrecht$gv.111, p.105-109, 1988.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
03/01/2019 |
Data da última atualização: |
03/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMPOS, M. B. N.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; RODRIGUES, G. S.; MALAQUIAS, J. V. |
Afiliação: |
MATHEUS BORATTO NASCIMENTO CAMPOS, Secretaria Especial da Agricultura Familiar e Desenvolvimento Agrário; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; ANA MARIA RESENDE JUNQUEIRA, UnB; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA; JUACI VITORIA MALAQUIAS. |
Título: |
Impactos ambientais, sociais e econômicos da conversão para a produção de leite orgânico em propriedades familiares na Bacia Hidrográfica do Rio Paraná III. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018. Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, Brasília, DF, Brasil. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O aumento das ações que fomentam tecnologias para produção de orgânicos faz com que seja necessário avaliar sua sustentabilidade a partir do ponto de vista dos próprios produtores rurais. Uma dessas ações é financiada pela Itaipu Binacional através do programa Cultivando Água Boa. O presente estudo utilizou o método Ambitec-Agro para avaliar os impactos sociais, ambientais e econômicos percebidos por uma amostra de 28 produtores de leite assistidos por este programa. O método utiliza questionários em forma de escala, onde os respondentes atribuem notas às variáveis de 25 critérios. Os Resultados mostram que as tecnologias implantadas são sustentáveis e com impactos positivos (PIT 6,92%), principalmente sociais (PIT 10,59%) e econômicos (PIT 7,44%). Alguns desafios ainda existem, sobretudo em termos ambientais (PIT 2,11%), e podem ser superados com algumas medidas específicas que visem a redução no consumo de energia e nas emissões atmosféricas. Abstract: The increasing initiatives that promote techniques for organic production, makes it necessary
evaluate their sustainability from the farmers? point of view. One of these actions is funded by
Itaipu Binacional through the ?Cultivando Agua Boa? program. The current study utilizes the
Ambitec-Agro method to evaluate the social, environmental and economic impacts perceived
by 28 dairy farmers assisted by the program. The method uses scale questionnaires, by which
the respondents score variables for 25 criteria. The results show that the implanted techniques
are sustainable, with positive impacts (PIT 6.92%), particularly those in the social (PIT 10.59%)
and economic (PIT 7.44%) dimensions. Challenges still exist, especially in environmental terms
(PIT 2.11%), and can be overcome with specific measures to reduce energy consumption and
atmospheric emissions. MenosResumo: O aumento das ações que fomentam tecnologias para produção de orgânicos faz com que seja necessário avaliar sua sustentabilidade a partir do ponto de vista dos próprios produtores rurais. Uma dessas ações é financiada pela Itaipu Binacional através do programa Cultivando Água Boa. O presente estudo utilizou o método Ambitec-Agro para avaliar os impactos sociais, ambientais e econômicos percebidos por uma amostra de 28 produtores de leite assistidos por este programa. O método utiliza questionários em forma de escala, onde os respondentes atribuem notas às variáveis de 25 critérios. Os Resultados mostram que as tecnologias implantadas são sustentáveis e com impactos positivos (PIT 6,92%), principalmente sociais (PIT 10,59%) e econômicos (PIT 7,44%). Alguns desafios ainda existem, sobretudo em termos ambientais (PIT 2,11%), e podem ser superados com algumas medidas específicas que visem a redução no consumo de energia e nas emissões atmosféricas. Abstract: The increasing initiatives that promote techniques for organic production, makes it necessary
evaluate their sustainability from the farmers? point of view. One of these actions is funded by
Itaipu Binacional through the ?Cultivando Agua Boa? program. The current study utilizes the
Ambitec-Agro method to evaluate the social, environmental and economic impacts perceived
by 28 dairy farmers assisted by the program. The method uses scale questionnaires, by which
the respondents score variables for 25 criteria. The resul... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ambitec-Agro; Itaipu; Leite orgânico; Organic milk; Sustainability; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Produção leiteira; Produção orgânica. |
Thesaurus NAL: |
Milk production; Organic production; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 03019naa a2200301 a 4500 001 2102878 005 2019-01-03 008 2018 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCAMPOS, M. B. N. 245 $aImpactos ambientais, sociais e econômicos da conversão para a produção de leite orgânico em propriedades familiares na Bacia Hidrográfica do Rio Paraná III.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aResumo: O aumento das ações que fomentam tecnologias para produção de orgânicos faz com que seja necessário avaliar sua sustentabilidade a partir do ponto de vista dos próprios produtores rurais. Uma dessas ações é financiada pela Itaipu Binacional através do programa Cultivando Água Boa. O presente estudo utilizou o método Ambitec-Agro para avaliar os impactos sociais, ambientais e econômicos percebidos por uma amostra de 28 produtores de leite assistidos por este programa. O método utiliza questionários em forma de escala, onde os respondentes atribuem notas às variáveis de 25 critérios. Os Resultados mostram que as tecnologias implantadas são sustentáveis e com impactos positivos (PIT 6,92%), principalmente sociais (PIT 10,59%) e econômicos (PIT 7,44%). Alguns desafios ainda existem, sobretudo em termos ambientais (PIT 2,11%), e podem ser superados com algumas medidas específicas que visem a redução no consumo de energia e nas emissões atmosféricas. Abstract: The increasing initiatives that promote techniques for organic production, makes it necessary evaluate their sustainability from the farmers? point of view. One of these actions is funded by Itaipu Binacional through the ?Cultivando Agua Boa? program. The current study utilizes the Ambitec-Agro method to evaluate the social, environmental and economic impacts perceived by 28 dairy farmers assisted by the program. The method uses scale questionnaires, by which the respondents score variables for 25 criteria. The results show that the implanted techniques are sustainable, with positive impacts (PIT 6.92%), particularly those in the social (PIT 10.59%) and economic (PIT 7.44%) dimensions. Challenges still exist, especially in environmental terms (PIT 2.11%), and can be overcome with specific measures to reduce energy consumption and atmospheric emissions. 650 $aMilk production 650 $aOrganic production 650 $aSustainable agriculture 650 $aProdução leiteira 650 $aProdução orgânica 653 $aAmbitec-Agro 653 $aItaipu 653 $aLeite orgânico 653 $aOrganic milk 653 $aSustainability 653 $aSustentabilidade 700 1 $aSOARES, J. P. G. 700 1 $aJUNQUEIRA, A. M. R. 700 1 $aRODRIGUES, G. S. 700 1 $aMALAQUIAS, J. V. 773 $tCadernos de Agroecologia, Porto Alegre$gv. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018. Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, Brasília, DF, Brasil.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|