Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/07/2014
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  KLUGE, R. A.; GEERDINK, G. M.; TEZOTTO-ULIANA, J. V.; GUASSI, S. A. D.; ZORZETO, T. Q.; SASAKI, F. F. C.; MELLO, S. da C.
Afiliação:  RICARDO ALFREDO KLUGE, ESALQ; GABRIELA MARIA GEERDINK, ESALQ; JAQUELINE VISIONI TEZOTTO-ULIANA, ESALQ; SILCE ADELINE DANELON GUASSI, ESALQ; THAIS QUEIROZ ZORZETO, UNICAMP; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; SIMONE DA COSTA MELLO, ESALQ.
Título:  Qualidade de pimentões amarelos minimamente processados tratados com antioxidantes.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 35, n. 2, p. 801-812, mar./abr. 2014.
ISSN:  1679-0359
DOI:  10.5433/1679-0359.2014v35n2p801
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os antioxidantes tem sido usados em produtos hortícolas vegetais como forma de reduzir a perda do valor nutricional e ampliar a vida útil. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes antioxidantes sobre a conservação das características qualitativas e microbiológicas de pimentões amarelos minimamente processados. Os pimentões foram submetidos a tratamentos com soluções de ácido ascórbico 1%; ácido cítrico 1%; ácido salicílico 0,5% e EDTA 2% e armazenados a 5ºC e 90% UR durante 14 dias. A aplicação do ácido ascórbico permitiu a reposição das perdas deste ácido no produto e a manutenção do mesmo ao longo do armazenamento, enquanto que para os demais tratamentos houve redução do teor. O teor de carotenoides foi reduzido em aproximadamente 30% após o processamento mínimo em todos os tratamentos. A elevação da taxa respiratória e de produção de etileno foi atenuada com a aplicação dos três ácidos, sem efeito do EDTA. Os tratamentos não afetaram a microbiologia do produto, sendo que não foi verificada presença de Salmonella . A contagem de coliformes totais e termotolerantes, e de bactérias psicrotróficas ficaram abaixo do limite máximo permitido pela legislação vigente.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Pimentão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30136 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 67
Primeira ... 1234 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA JÚNIOR, V. R.; ABREU, P. G. de; COLDEBELLA, A.; LOPES, L. dos S.; LIMA, G. J. M. M. de; SABINO, L. A. Iluminação artificial no desempenho de leitões na fase de creche. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 33, n. 4, p. 403-408, 2011. Projeto: 03.07.09.049.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA JUNIOR, V. R. de; ABREU, P. G. de; COLDEBELLA, A.; FARAH, M. M.; LOPES, L. dos S.; SABINO, L. A. Influência da iluminação artificial no ganho de peso de leitões na fase de creche. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 03.07.94.900-04.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoPLOTEGHER, F.; SANTOS, R. B.; JUNIOR, V. R.; MAJARON, R. F.; MAJARON, V. F.; POLITO, W. L.; OLIVEIRA, C. R. de. Overcoating: a strategy for the delivery and control of nutrient release in fertilizers. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON CERAMICS, 7., CONGRESSO BRASILEIRO DE CERÂMICA, 62., 2018, Foz do Iguaçu. Resumos... Foz do Iguaçu: Metallum, 2018. p. 376.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoSALES, E. C. J.; MOTA, V. J. G.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; REIS, S. T.; MARTINS, C. E.; OLIVEIRA, F. G.; GOMES, V. M. Rendimento forrageiro e perfilhamento de capim elefante sob adubação e irrigação no norte de Minas Gerais. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. F.; PIRES, D. A. de A.; MOURA, M. M. A.; RODRIGUES, J. A. S.; ROCHA JUNIOR, V. R.; TOLENTINO, D. C. In situ degradability of dry matter and fibrous fraction of sorghum silage. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 38, n. 2, p. 171-176, Apr./June, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, A. C. R. de; SOUZA, A. S. de; ROCHA JÚNIOR, V. R.; FRANCO, M de O.; DUTRA, E. S.; TOMICH, T. R. Valor nutricional de diferentes frações da parte de quatro variedades de mandioca. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 47., 2010. Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda : anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. Não paginado
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoFORNAZIER, R.; RODRIGUES, D.; JÚNIOR, V. R.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, D.; MARQUES, M. F. G.; TIZZIANI, T.; JÚNIOR, M. Yeast cell wall in broilers? diets improves performance and reduces phosphorus in litter In: PSA ANNUAL MEETING, 2017, Orlando. Abstracts... Orlando: Poultry Science Association, 2017. p. 170-171. Publicado em: Poultry Science, v. 117, E-Suppl. 1, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M.; PIRES, D. A. de A.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; REIS, S. T. dos; SALES, E. C. J.; ALVES, D. D.; GERASSEV, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; LIMA, L. O. B. Avaliação de híbridos de sorgo para silagem por meio da degradabilidade in situ. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 1, p. 106-114, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A. A. da; NEVES, A. P.; SILVEIRA, L. de S. M.; VILLAFUERTE, S. F. E.; GUIMARAES, R. L. S.; PROCIÚNCULA, G. C. da; SOUZA JUNIOR, V. R. de; VERZIGNASSI, J. R.; QUEIROZ, H. P. de. Consórcio de guandu com milho ou com sorgo para produção de silagem. Campo Grande, MT: Embrapa Gado de Corte, 2017. 16 p. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 143).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. A.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; RUAS, J. R. M.; SANTANA, P. F.; BORGES, L. A.; CALDEIRA, L. A.; REIS, S. T. dos; MENEZES, J. C. de; LANNA, D. P. D. Chemical and fatty acid composition of milk from crossbred cows subjected to feed restriction. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00051, 2019. Título em português: Composição química e de ácidos graxos do leite de vacas mestiças submetidas à restrição alimentar.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. P.; PETI, A. P. F.; FIGUEIRÓ, F. S.; ROCHA, I. S.; ACQUARO JUNIOR, V. R.; SILVA, T. G.; MELO, I. S. de; BEHLAU, F.; MORAES, L. A. B. Bioguided isolation, characterization and media optimization for production of Lysolipins by actinomycete as antimicrobial compound against Xanthomonas citri subsp. citri. Molecular Biology Reports, v. 45, n. 6, p. 2455?2467, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. M.; TORRES, C. A. A.; RUAS, J. R. M.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; CARVALHO, G. R. de; FONSECA, J. F. da; MARCATTI NETO, A.; ASSIS, A. J. de. Características da dinâmica folicular e regressão luteal de vacas das raças Gir e Nelore após tratamento com cloprostenol sódico. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 32, n. 1, p. 85-92, jan./fev. 2003.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, G. A.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; RUAS, J. R. M.; SILVA, F. V.; CALDEIRA, L. A.; PEREIRA, M. E. G.; SOARES, F. D. dos S.; PIRES, D. A. de A. Características de carcaça e qualidade da carne de novilhas alimentadas com silagem de capim-marandu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 12, p. 1774-1781, dez. 2012. Título em inglês: Carcass characteristics and meat quality of heifers fed marandu grass silage.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, J. C. P.; ROCHA JUNIOR, V. R.; MONÇÃO, F. P.; PARRELLA, R. A. da C.; CAXITO, A. M.; CORDEIRO, M. W. S.; HORA, F. F. da; PIRES, D. A. de A. Effect of replacing forage sorghum silage with biomass sorghum silage in diets for F1 Holstein × Zebu lactating cows. Tropical Animal Health and Production, v. 53, article 99, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, F. E. de; ROCHA JUNIOR, V. R.; MONÇÃO, F. P.; RIGUEIRA, J. P. S.; PARRELLA, R. A. da C.; RUFINO, L. D. de A.; SANTOS, A. S. dos; CORDEIRO, M. W. S. Effect of row spacing and maturity at harvest on the fermentative profile, aerobic stability, and nutritional characteristics of biomass sorghum (BRS 716) silage in the semiarid region of Brazil. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 50, e20200254, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. V.; SOARES, F. D. S.; OLIVEIRA, L. L. S.; TORAL, F. L. B.; REIS, S. T.; ALVES, D. D.; ROCHA JUNIOR, V. R.; GOMES, R. R. R. Componentes principais das características de carcaça de bovinos anelorados e fontes de variação em lesões. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 148-152, fev. 2015.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA JUNIOR, V. R. de; ABREU, P. G. de; COLDEBELLA, A.; LIMA, G. J. M. M. de; ABREU, V. M. N.; LOPES, L. dos S.; SABINO, L. A.; TOMAZELLI, I. L. Entalpia do ambiente de creche para suínos em relação ao programa de iluminação. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE INGENIERÍA AGRÍCOLA, 6., 2010, Chillán, Chile. Resúmenes. Chillán: Universidad de Concepción, 2010. p. 125 Projeto/Plano de Ação: 03.07.94.900-02
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA JUNIOR, V. R. de; ABREU, P. G. de; COLDEBELLA, A.; LIMA, G. J. M. M. de; ABREU, V. M. N.; LOPES, L. dos S.; SABINO, L. A.; TOMAZELLI, I. L. Entalpia do ambiente de creche para suínos em relação ao programa de iluminação. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE INGENIERÍA AGRÍCOLA, 6., 2010, Chillán, Chile. Presentación de trabajos... Chillán: Universidad de Concepción, 2010. 1 CD-Rom. Projeto/Plano de Ação: 03.07.94.900-02
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, V. J. G.; REIS, S. T. dos; SALES, E. C. J. de; ROCHA JÚNIOR, V. R.; OLIVEIRA, F. G. de; WALKER, S. F.; MARTINS, C. E.; CÓSER, A. C. Lâminas de irrigação e doses de nitrogênio em pastagem de capim-elefante no período seco do ano no norte de Minas Gerais. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 6, p. p.1191-1199, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, A. D. S.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; SOUZA, A. S. de; REIS, S. T. dos; TOMICH, T. R.; CALDEIRA, L. A.; MENEZES, G. C. de C.; COSTA, M. D. da. Perfil de fermentação e perdas na ensilagem de diferentes frações da parte aérea de quatro variedades de mandioca. Revista Brasileira de Zootecnia, v.40, n.7, p.1466-1473, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 67
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional