Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  14/03/2014
Data da última atualização:  14/03/2014
Autoria:  SEVERO, E. T. D.; TOMASELLI, I.; CALONEGO, F. W.; FERREIRA, A. L.; MENDES, L. M.
Título:  Effect of steam thermal treatment on the drying process of Eucalyptus dunnii variables.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Cerne, Lavras, v. 19, n. 4, p. 637-645, out./dez. 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Drying rate; Gradiente de umidade; Moisture gradient; Steaming prior to drying; Taxa de secagem; Vaporização preliminar à secagem.
Thesagro:  Eucalipto.
Thesaurus Nal:  Eucalyptus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF52273 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  14/10/2019
Data da última atualização:  14/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA JUNIOR, R. G. C.; GUILHERME, L. C.; AQUINO, H. P. de; LEITE, M. F. S.
Afiliação:  René Geraldo Cordeiro Silva Junior, Universidade Federal do Vale do São Francisco - UNIVASF, Petrolina, PE.; LUIZ CARLOS GUILHERME, CPAMN; Henrique Pereira de Aquino, Universidade Federal do Vale do São Francisco - UNIVASF, Petrolina, PE.; Macio Fabricio Santos Leite, Universidade Federal do Vale do São Francisco - UNIVASF, Petrolina, PE.
Título:  Pobreza e (in) seguridade alimentar: uma experiência exitosa da Embrapa Meio Norte e da Univasf no combate à fome.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista de Educação do Vale do São Francisco (REVASF), v. 9, n. 20, set./dez. 2019.
ISSN:  2177-8183
Idioma:  Português
Notas:  Versão Ahead of print.
Conteúdo:  Esse artigo aborda a relação entre pobreza e (in) segurança alimentar, explicitando os esforços dos vários governos, a partir do estado novo no Brasil, para implantar políticas públicas de combate à pobreza, na perspectiva de valorização da qualidade de vida da população. Os estudos do médico Josué de Castro (2019), subsidiaram essas políticas, apontando a fome não apenas como falta de alimento no organismo, mas como algo mais complexo, que envolve a ausência da saúde e a precocidade da morte, sobretudo em crianças e idosos. O SISTEMINHA EMBRAPA UFU FAPEMIG ? Sistema Integrado de Produção de Alimentos, aqui descrito como experiência exitosa, destina-se a famílias que têm pouca terra e quase nenhum recurso financeiro, é executado em sistema modular com revezamento semanal de plantios, trazendo como consequência a seguridade alimentar da família, bem como, a geração de excedente para comercialização.
Palavras-Chave:  Espaço plural; Sisteminha Embrapa.
Thesagro:  Fome; Pobreza; Produção de Alimentos.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202873/1/RevasfPobrezaInseguridadeAlimentar2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32692 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional