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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  08/06/2022
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA FILHO, J. G. de; BERTOLO, M. R. V.; BRITO, S. C.; MALAFATTI, J. O. D.; BERTAZZO, G. B.; COLACIQUE, M. N.; PARIS, E. C.; BOGUSZ JUNIOR, S.; FERREIRA, M. D.
Afiliação:  ELAINE CRISTINA PARIS, CNPDIA; MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA.
Título:  Recent advances in the application of nanotechnology to reduce fruit and vegetable losses during post-harvest.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Physics, v. 52, 126, 2022.
Páginas:  11 p.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s13538-022-01132-5
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fresh fruits and vegetables are essential sources of nutrients and bioactive compounds with a benefcial efect on human health. However, these products are highly perishable and have a short post-harvest life with signifcant losses worldwide. New advanced technologies, such as nanotechnology, have been used to help reduce post-harvest losses of fruits and vegetables. Nanotechnology can be applied on (i) designing edible coating materials with improved properties extending produce shelf-life, (ii) on packaging with antimicrobial activity enhanced with physical barrier properties, and (iii) additionally with sensors capable of indicating ripening stage and internal quality of fruits and vegetables. The main objective of this article was to review recent advances in the application of nanotechnology for the development of technologies capable of contributing to reduce post-harvest losses of fresh fruits and vegetables
Palavras-Chave:  Edible coatings; Nanosensors.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA18014 - 1UPCAP - DDPROCI.22/592022/64
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Soja; Embrapa Solos.
Data corrente:  09/01/2024
Data da última atualização:  09/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BORGES, W. L.; GARCIA, J. P.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; TEIXEIRA, P. C.; POLIDORO, J. C.
Afiliação:  WARDSSON LUSTRINO BORGES, CPAF-AP; JULIANA PALHETA GARCIA; ADILSON DE OLIVEIRA JUNIOR, CNPSO; PAULO CESAR TEIXEIRA, CNPS; JOSE CARLOS POLIDORO, CNPS.
Título:  Agronomic efficiency of fertilizers with aggregate technology in the Brazilian Eastern Amazon.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 18, n. 4, e2552, 2023.
DOI:  10.5039/agraria.v18i4a2552
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo avaliar a eficiência do fosfato monoamônico (MAP), com tecnologia de liberação controlada, em feijão-caupi, soja e milho nas condições edafoclimáticas da Amazônia Oriental Brasileira. Foram avaliados MAP convencional, FH Humics MAP que incorpora ácido húmico e Potenza MAP que incorpora polímero, em dois solos com diferentes teores de argila (23,1 e 37,6%), sobre o crescimento de feijão-caupi, soja e milho, em casa de vegetação. Simultaneamente, foram avaliados quatro níveis de P (0, 40, 80 e 120 kg ha -1 de P2 O 5) das referidas formulações sobre a produtividade de grãos do feijão-caupi, em ambientes de cerrado e floresta de terra firme. A adubação com FH Humics MAP e Potenza MAP promove crescimento similar de soja, feijão-caupi e milho, e produtividade de grãos do feijão-caupi em relação ao MAP convencional, em condições de casa de vegetação e campo, respectivamente. As formulações MAP promovem maior crescimento da soja, feijão-caupi e do milho, e produtividade de grãos do feijão-caupi em solo franco-argiloarenoso e cerrado do que em solo argiloarenoso e ambiente de floresta de terra firme, respectivamente. O incremento dos níveis das formulações MAP não tem efeito no ambiente do cerrado, mas promove aumento linear da produtividade de grãos do feijão-caupi, em ambiente de floresta de terra firme.
Palavras-Chave:  Eficiência do uso do fósforo; Feijão-caupi; Fosfato monoamônico; Lixiviação de nitrogênio; Sistemas de liberação de fertilizantes.
Thesagro:  Feijão; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Beans; Fertilizers.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160605/1/Agronomic-efficiency-of-fertilizers.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT17226 - 1UPCAP - DD
CNPS21406 - 1UPCAP - DD
CNPSO41037 - 1UPCAP - DD
CPAF-AP18695 - 1UPCAP - DD
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