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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/10/2017 |
Data da última atualização: |
16/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ANGELOTTI, F.; HAMADA, E. |
Afiliação: |
FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; EMILIA HAMADA, CNPMA. |
Título: |
Efeito do deficit hídrico sobre a ocorrência de doenças de plantas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
cap. 7, p. 144-158. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Projeções climáticas e deficit hídrico; Deficit hídrico e a interação patógeno-hospedeiro. |
Palavras-Chave: |
Aquecimento global; Mudanças Climática; Plant disease. |
Thesagro: |
Agricultura; Doença; Planta. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165561/1/Fran-3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS FILHO, S. dos A.; JUNGHANS, D. T.; JUNGHANS, T. G.; SANTOS, M. G. |
Afiliação: |
Sílvio dos Anjos Santos Filho, UFRB; DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF; TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF; Magno Guimarães Santos, UFRB. |
Título: |
Temperatura e tempo de embebição na germinação de sementes de abacaxizeiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2136 |
Conteúdo: |
O abacaxizeiro (Ananas comosus var. comosus) é a terceira fruteira tropical mais plantada no Brasil e ocupa em torno de 67.000 ha. Nos plantios comerciais de abacaxi são utilizadas mudas obtidas por propagação assexuada, como filhote, filhote-rebentão e rebentão. As sementes são raras nos frutos em decorrência da reduzida fertilidade conjugada com a forte auto-incompatibilidade e o cultivo monoclonal em plantios comerciais (Coppens d'Eeckenbrugge et al., 2003). O melhoramento genético do abacaxizeiro é conduzido em diferentes instituições de pesquisa no mundo, com objetivo de desenvolver variedades mais produtivas e de melhor qualidade no fruto. No Brasil, além dessas características, os programas de melhoramento genético de abacaxi buscam variedades resistentes à fusariose (Fusarium subglutinans), principal doença da cultura, além de outras características desejáveis como ausência de espinhos nas folhas, pedúnculo curto e fruto com peso entre 1,5 kg e 2,5 kg (Cabral, 2000). |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Doença de Planta; Fusariose; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Fusarium subglutinans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36278/1/Id27215pdf2136.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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