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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
15/06/2007 |
Data da última atualização: |
15/06/2007 |
Autoria: |
AGOSTINETTO, D.; FLECK, N. G.; RIZZARDI, M. A.; MEROTTO JUNIOR, A.; VIDAL, R. A. |
Título: |
Arroz vermelho: ecofisiologia e estratégias de controle. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 31, n. 2, p. 341-349, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A interferência exercida pelo arroz vermelho (Oryza sativa L.) sobre o arroz cultivado (O. sativa L.) é o principal fator que limita o aumento do potencial de rendimento do cereal no
Rio Grande do Sul. Este trabalho de revisão tem por objetivo descrever as características ecofisiológicas do arroz vermelho, bem como discutir estratégias que favoreçam o arroz cultivado na competição pelos recursos do meio ou que limitem seu estabelecimento. Devido às semelhanças morfofisiológicas entre ambos, o controle do arroz vermelho não pode ser realizado através do uso isolado de herbicidas seletivos, requerendo a
combinação de diversas ações integradas, as quais envolvem métodos preventivos, culturais, físicos e químicos. A presença de elevada infestação de arroz vermelho torna inviável o cultivo de arroz, especialmente quando a dimensão da lavoura impossibilita
o controle manual. Nessa situação, os métodos de controle mais eficazes são: uso de sementes pré-germinadas, preparo antecipado do solo com semeadura direta e emprego da rotação de culturas.
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Palavras-Chave: |
Características; Competição; Interferência; Método de controle. |
Thesagro: |
Arroz; Oryza Sativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01733naa a2200241 a 4500 001 1068672 005 2007-06-15 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAGOSTINETTO, D. 245 $aArroz vermelho$becofisiologia e estratégias de controle. 260 $c2001 520 $aA interferência exercida pelo arroz vermelho (Oryza sativa L.) sobre o arroz cultivado (O. sativa L.) é o principal fator que limita o aumento do potencial de rendimento do cereal no Rio Grande do Sul. Este trabalho de revisão tem por objetivo descrever as características ecofisiológicas do arroz vermelho, bem como discutir estratégias que favoreçam o arroz cultivado na competição pelos recursos do meio ou que limitem seu estabelecimento. Devido às semelhanças morfofisiológicas entre ambos, o controle do arroz vermelho não pode ser realizado através do uso isolado de herbicidas seletivos, requerendo a combinação de diversas ações integradas, as quais envolvem métodos preventivos, culturais, físicos e químicos. A presença de elevada infestação de arroz vermelho torna inviável o cultivo de arroz, especialmente quando a dimensão da lavoura impossibilita o controle manual. Nessa situação, os métodos de controle mais eficazes são: uso de sementes pré-germinadas, preparo antecipado do solo com semeadura direta e emprego da rotação de culturas. 650 $aArroz 650 $aOryza Sativa 653 $aCaracterísticas 653 $aCompetição 653 $aInterferência 653 $aMétodo de controle 700 1 $aFLECK, N. G. 700 1 $aRIZZARDI, M. A. 700 1 $aMEROTTO JUNIOR, A. 700 1 $aVIDAL, R. A. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 31, n. 2, p. 341-349, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/08/2010 |
Data da última atualização: |
11/04/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CABRAL, J. R. S.; LEDO, C. A. da S.; CALDAS, R. C.; JUNGHANS, D. T. |
Afiliação: |
José Renato Santos Cabral, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; Ranulfo Corrêa Caldas, CNPMF; DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF. |
Título: |
Variação de caracteres em híbridos de abacaxizeiro obtidos de diferentes cruzamentos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 4, p. 1129-1134, dez. 2009. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A herança dos caracteres utilizados na seleção de híbridos de abacaxi é de suma importância para o sucesso dos programas de melhoramento genético desta fruteira. o trabalho teve como objetivo analisar as variações observadas nos principais caracteres utilizados na seleção de híbridos de abacaxi obtidos de diferentes cruzamentos. Foi realizada a análise de variância dos caracteres: altura da planta do solo até à base do fruto, comprimento do pedúnculo, peso do fruto sem coroa, peso da coroa, teor de sólidos solúveis e acidez titulável de 446 genótipos avaliados e 213 selecionados. observou-se uma diminuição do peso do fruto nos híbridos selecionados na maioria dos cruzamentos e aumento dos sólidos solúveis em todos os cruzamentos, quando comparados com todos os genótipos avaliados. Constatou-se correlação linear simples positiva significativa entre o peso do fruto e a altura da planta. Foi observada também correlação linear simples significativa, de baixa magnitude, positiva entre o peso do fruto e o peso da coroa, a altura da planta e o peso da coroa, a altura da planta e o teor de sólidos solúveis e negativa entre o teor de sólidos solúveis e ocomprimento do pedúnculo. Verificou-se diferença entre os cruzamentos na seleção de genótipos de abacaxi para os caracteres estudados. |
Palavras-Chave: |
Agrupamento. |
Thesagro: |
Hibridação. |
Thesaurus NAL: |
Ananas comosus var. comosus. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01962naa a2200205 a 4500 001 1859522 005 2011-04-11 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aCABRAL, J. R. S. 245 $aVariação de caracteres em híbridos de abacaxizeiro obtidos de diferentes cruzamentos. 260 $c2009 520 $aA herança dos caracteres utilizados na seleção de híbridos de abacaxi é de suma importância para o sucesso dos programas de melhoramento genético desta fruteira. o trabalho teve como objetivo analisar as variações observadas nos principais caracteres utilizados na seleção de híbridos de abacaxi obtidos de diferentes cruzamentos. Foi realizada a análise de variância dos caracteres: altura da planta do solo até à base do fruto, comprimento do pedúnculo, peso do fruto sem coroa, peso da coroa, teor de sólidos solúveis e acidez titulável de 446 genótipos avaliados e 213 selecionados. observou-se uma diminuição do peso do fruto nos híbridos selecionados na maioria dos cruzamentos e aumento dos sólidos solúveis em todos os cruzamentos, quando comparados com todos os genótipos avaliados. Constatou-se correlação linear simples positiva significativa entre o peso do fruto e a altura da planta. Foi observada também correlação linear simples significativa, de baixa magnitude, positiva entre o peso do fruto e o peso da coroa, a altura da planta e o peso da coroa, a altura da planta e o teor de sólidos solúveis e negativa entre o teor de sólidos solúveis e ocomprimento do pedúnculo. Verificou-se diferença entre os cruzamentos na seleção de genótipos de abacaxi para os caracteres estudados. 650 $aAnanas comosus var. comosus 650 $aHibridação 653 $aAgrupamento 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aCALDAS, R. C. 700 1 $aJUNGHANS, D. T. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 31, n. 4, p. 1129-1134, dez. 2009.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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