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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/06/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  MIRANDA, L. N. de; AZEVEDO, J. A. de; MIRANDA, J. C. C. de; GOMES, A. C.
Afiliação:  LEO NOBRE DE MIRANDA, CPAC; JUSCELINO DE AZEVEDO, CPAC; JEANNE CHRISTINE CLAESSEN DE MIRANDA, CPAC; ANTONIO CARLOS GOMES, CPAC.
Título:  Produtividade do feijoeiro em resposta a adubação fosfatada e a regimes de irrigação em solo de cerrado.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 4, p. 703-710, abr. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Productivity of common bean in relation to phosphate fertilizer and irrigation in a cerrado soil.
Conteúdo:  O cultivo do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) irrigado nos solos de cerrado requer a utilização de fertilizantes fosfatados. Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar o efeito do manejo da adubação fosfatada e da lâmina de água na produtividade do feijoeiro em Latossolo Vermelho-Escuro argiloso. Os tratamentos englobaram três doses de adubação fosfatada a lanço (250, 500 e 1.000 kg ha-1 de P2O5) e dois níveis de irrigação (adequado e restrito), determinados em função de tensões de água no solo. Foi cultivado o feijão 'Carioca' (quatro cultivos) no período seco, em rotação com o milho 'BR 201' (cinco cultivos), no período chuvoso. A produção de grãos do feijão aumentou com a adubação fosfatada, nos dois níveis de irrigação, sendo maior com a dose mais alta de adubação e irrigação adequada. A irrigação restrita promoveu reduções de produtividade em todos os tratamentos, sendo menos prejudicial no solo com maior disponibilidade de P. O milho apresentou também resposta significativa à adubação fosfatada, e o efeito residual dessa adubação manteve boas produtividades das duas culturas durante os vários cultivos sucessivos.
Palavras-Chave:  Bean.
Thesagro:  Feijão; Fósforo; Milho.
Thesaurus Nal:  corn; phosphorus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17265/1/pab98_142.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE17265 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/01/2008
Data da última atualização:  01/07/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  JUNGHANS, D. T.; MATOS, E. M. de; BATISTA, E. A.; MIELKE, M. S.; JUNGHANS, T. G.
Afiliação:  Davi Theodoro Junghnas, CNPMF; Elyabe Monteiro de Matos, UESC; Emanuel Alves Batista, UESB; Marcelo Schramm Mielke, UESC; Tatiana Góes Junghans, CNPMF.
Título:  Germinação de sementes de abacaxizeiro em diferentes regimes de temperatura.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 152.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sementes de abacaxizeiro são obtidas a partir de cruzamentos interespecíficos e entre variedades de abacaxi nos programas de melhoramento genético para o desenvolvimento de novas variedades. Um estudo sob condições controladas foi conduzido para determinar o melhor regime de temperatura para germinação de sementes de abacaxizeiro. As sementes foram obtidas dos cruzamentos entre variedades Perolera (PE) e Primavera (PRI) e dos retrocruzamentos entre os híbridos (PE x SC-56) e (PE x SC-60) com a cultivar Smooth Cayenne (SC). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, num esquema fatorial 4 x 3, com quatro regimes de temperatura (temperatura constante de 25°C e alternativas de 25-20°C, 30-20°C and 35-25°C), com 14 horas de fotoperíodo, com quatro repetições de 75 sementes por tratamento. O percentual de germinação foi avaliado duas vezes por semana, em intervalos de três ou quatro dias, entre o 21o. e o 75o. dias após o semeio. Os resultados evidenciaram que o regime de 25/25oC foi mais eficiente nas populações PE x PRI e (PE x SC - 56) x SC até o 42o. dias após o semeio. Para a população (PE x SC - 60) x SC, o regime de 25/25oC foi sempre superior aos demais tratamentos para a germinação de sementes.
Palavras-Chave:  Propagação sexual.
Thesagro:  Ananás Comosus; Hibrido; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF23961 - 1UPCPL - --634.774S612
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