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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
24/10/2023 |
Data da última atualização: |
25/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARRETO, G. U. dos S.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SANTIAGO, A. C. C.; TEIXEIRA, R. B.; PEREIRA, A. M. |
Afiliação: |
GEAN UADSON DOS SANTOS BARRETO, INSTITUTO FEDERAL DO ACRE; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; ANTÔNIO CLEBSON CAMELI SANTIAGO, SECRETARIA DE ESTADO DE PRODUÇÃO E AGRONEGÓCIO; RENATA BELTRAO TEIXEIRA YOMURA, CPAF-AC; ALEXON MARTINS PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE. |
Título: |
Uso da curcuma longa na farinha de mandioca artesanal. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. |
Páginas: |
p. 85-90. |
Descrição Física: |
Apresentação oral. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo definir o método de adição do açafrão-da-terra do tipo especiaria na fabricação da farinha de mandioca artesanal. Farinhas foram produzidas com adição do açafrão-da-terra na forma de pó ou em solução, seja com água residual da extração da goma ou não. As farinhas foram analisadas em relação à composição centesimal, teor de amido, acidez titulável, parâmetros de cor instrumental e classificadas. Os dados foram analisados em delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e cinco repetições. O modo de adição do açafrão-da-terra alterou o teor de umidade, cinzas e a homogeneidade de cor das farinhas. A adição de açafrão-da-terra na forma de pó proporciona uma farinha amarela com maior homogeneidade e composição centesimal de acordo com os padrões da legislação brasileira, sem alterar a classificação do produto. |
Palavras-Chave: |
Harina de yuca. |
Thesagro: |
Açafrão da Índia; Curcuma Longa; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta. |
Thesaurus Nal: |
Cassava flour; Turmeric. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157472/1/27539.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
30/05/2023 |
Data da última atualização: |
06/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
GIZDAVIC-NIKOLAIDIS, M. R.; PUPE, J. M.; JOSE, A.; SILVA, L. P. da; STANISAVLJEV, D. R.; SVIRSKIS, D.; SWIFT, S. |
Afiliação: |
MARIJA R. GIZDAVIC-NIKOLAIDIS, The University of Auckland, New Zealand; JÚLIA MOREIRA PUPE, Universidade de Brasília; AJAY JOSE, The University of Auckland, New Zealand; LUCIANO PAULINO DA SILVA, Cenargen; DRAGOMIR R. STANISAVLJEV, Faculty of Physical Chemistry, Republic of Serbia; DARREN SVIRSKIS, The University of Auckland, New Zealand; SIMON SWIFT, The University of Auckland, New Zealand. |
Título: |
Eco-friendly enhanced microwave synthesis of polyaniline/chitosan-AgNP composites, their physical characterisation and antibacterial properties. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Synthetic Metals, v. 293, 117273, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.synthmet.2022.117273 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Na publicação: Luciano Paulino Silva. |
Palavras-Chave: |
x. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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