Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  24/10/2023
Data da última atualização:  25/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARRETO, G. U. dos S.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SANTIAGO, A. C. C.; TEIXEIRA, R. B.; PEREIRA, A. M.
Afiliação:  GEAN UADSON DOS SANTOS BARRETO, INSTITUTO FEDERAL DO ACRE; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; ANTÔNIO CLEBSON CAMELI SANTIAGO, SECRETARIA DE ESTADO DE PRODUÇÃO E AGRONEGÓCIO; RENATA BELTRAO TEIXEIRA YOMURA, CPAF-AC; ALEXON MARTINS PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE.
Título:  Uso da curcuma longa na farinha de mandioca artesanal.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023.
Páginas:  p. 85-90.
Descrição Física:  Apresentação oral.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo definir o método de adição do açafrão-da-terra do tipo especiaria na fabricação da farinha de mandioca artesanal. Farinhas foram produzidas com adição do açafrão-da-terra na forma de pó ou em solução, seja com água residual da extração da goma ou não. As farinhas foram analisadas em relação à composição centesimal, teor de amido, acidez titulável, parâmetros de cor instrumental e classificadas. Os dados foram analisados em delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e cinco repetições. O modo de adição do açafrão-da-terra alterou o teor de umidade, cinzas e a homogeneidade de cor das farinhas. A adição de açafrão-da-terra na forma de pó proporciona uma farinha amarela com maior homogeneidade e composição centesimal de acordo com os padrões da legislação brasileira, sem alterar a classificação do produto.
Palavras-Chave:  Harina de yuca.
Thesagro:  Açafrão da Índia; Curcuma Longa; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta.
Thesaurus Nal:  Cassava flour; Turmeric.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157472/1/27539.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC27539 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  30/05/2023
Data da última atualização:  06/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  GIZDAVIC-NIKOLAIDIS, M. R.; PUPE, J. M.; JOSE, A.; SILVA, L. P. da; STANISAVLJEV, D. R.; SVIRSKIS, D.; SWIFT, S.
Afiliação:  MARIJA R. GIZDAVIC-NIKOLAIDIS, The University of Auckland, New Zealand; JÚLIA MOREIRA PUPE, Universidade de Brasília; AJAY JOSE, The University of Auckland, New Zealand; LUCIANO PAULINO DA SILVA, Cenargen; DRAGOMIR R. STANISAVLJEV, Faculty of Physical Chemistry, Republic of Serbia; DARREN SVIRSKIS, The University of Auckland, New Zealand; SIMON SWIFT, The University of Auckland, New Zealand.
Título:  Eco-friendly enhanced microwave synthesis of polyaniline/chitosan-AgNP composites, their physical characterisation and antibacterial properties.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Synthetic Metals, v. 293, 117273, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.synthmet.2022.117273
Idioma:  Inglês
Notas:  Na publicação: Luciano Paulino Silva.
Palavras-Chave:  x.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN39170 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional