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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
08/01/1991 |
Data da última atualização: |
14/07/1995 |
Autoria: |
FARIA, R. T. de; WAGNER, C. S. |
Título: |
Precipitacoes pluviais extremas no Parana. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: IAPAR, 1990. |
Páginas: |
24p. |
Série: |
IAPAR. Boletim Tecnico, 31. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Determinaram-se curvas de precipitações pluviométricas máximas prováveis para o Estado do Paraná com duração de um a seis dias e períodos de recorrência de 2, 5, 10, 20 e 30 anos. Utilizaram-se dados de precipitação de 123 postos ou estações meteorológicas do IAPAR e da SUREHMA, de forma a caracterizar uma malha representativa de abrangência estadual. As equações calculadas para os diferentes locais foram ajustadas ao método de Gumbel, possibilitando a obtenção de valores críticos necessários a projetos de engenharia, bem como estimar o tempo de recorrência de dada precipitação. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Hidrology; Paraná; Pluvial; Precipitação; Precipitacao pluvial - Brasil - Parana; Precipitation. |
Thesagro: |
Climatologia; Hidrologia; Precipitação Pluvial. |
Thesaurus Nal: |
climatology; hydrology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 6 | |
1. | | MALTA, D. S.; HELM, C. V.; JORGE, R. M. M.; MATHIAS, A. L. Composição nutricional da amêndoa do pinhão da Araucaria angustifolia de seis localidades do sul brasileiro. In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 34. (Embrapa Florestas. Documentos, 344). Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. | | LAUREANTI, E. J. G.; PAIVA, T. S.; TASSO, I. de S.; DALLABONA, I. D.; HELM, C. V.; JORGE, L. M. de M.; JORGE, R. M. M. Development of active cassava starch films reinforced with waste from industrial wine production and enriched with pink pepper extract. Journal of Applied Polymer Science, v. 138, e50922, 2021. 16 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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4. | | ANTHERO, A. G. da S.; BACH, F.; AMARAL, B. do; JORGE, R. M. M.; MARQUETTI, I.; CLETO, P. B.; LIMA, J. M. de; HELM, C. V.; PERALTA-ZAMORA, P. G.; JORGE, L. M. Production and characterization of oat malt, and Principal Component Analysis (PCA). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação. Campinas: UNICAMP, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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5. | | SANTANA NETO, D. C. de; PAIVA, T. S.; SANTOS, R. W. S. dos; HELM, C. V.; SILVA, F. A. P. da; JORGE, L. M. de M.; JORGE, R. M. M. Potential of Pinhão husk (Araucaria angustifolia) as a structural reinforcement agent in the properties of edible films of Pinhão flour and gelatin. Journal of Applied Polymer Science, v. 141, n. 15, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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6. | | DALLABONA, I. D.; LIMA, G. G. de; CESTARO, B. I.; TIASSO, I. de S.; PAIVA, T. S.; LAUREANTI, E. J. G.; JORGE, L. M. de M.; SILVA, B. J. G. da; HELM, C. V.; MATHIAS, A. L.; JORGE, R. M. M. Development of alginate beads with encapsulated jabuticaba peel and propolis extracts to achieve a new natural colorant antioxidant additive. International Journal of Biological Macromolecules, v, 163, p. 1421-1432, Nov. 2020,Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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