Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARTONILHO, M. M.; JESUS, R. S. de. Qualidade de cortes congelados de tambaqui cultivado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 4, p. 344-350, abril 2011 Título em inglês: Frozen cut quality of tambaqui reared in fish farms.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, J. M.; DAIRIKI, J. K.; INOUE, L. A. K. A.; JESUS, R. S. de. Advantages of recovery from pre-slaughter stress in tambaqui Colossoma macropomum (Cuvier 1816) agroindustry in the Amazon. Food Science and Technology, v. 37, n. 3, p. 383-388, July-Sept. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, J. M.; INOUE, L. A. K. A.; JESUS, R. S. de. Influência do estresse causado pelo transporte e método de abate sobre o rigor mortis do tambaqui (Colossoma macropomum. Brazilian Journal of Food Technology, v. 18, n. 2, p. 162-169, abr./jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, J. M.; JESUS, R. S. de; INOUE, L. A. K. A.; NEVES, J. P. B. Effects of pre-slaughter stress on the quality of tambaqui meat stored on ice. Revista em Agronegócio e Meio Ambiente RAMA, Amb, v. 16, n. 3, e10717, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, C. de Q.; CORRÊA, R. S.; SILVEIRA, I. M.; JESUS, R. S. de; JORGE, R. R. de A. Análise fitossociológica do extrato arbóreo de uma cascalheira revegetada no Distrito Federal. Cerne, Lavras, v. 15, n. 2, p. 205-214, abr./jun. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. S.; ATROCH, A. L.; JESUS, R. S. de; BITENCOURT, M. A. F.; TICONA-BENAVENTE, C. A. Genotype x year interaction for agronomical traits and proximate composition in yam beans (Pachyrhizus spp., Fabaceae) in the Brazilian Amazon. Genetics and Molecular Research, v. 21, n. 1, gmr18981, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, J. M.; DAIRIKI, J. K.; INOUE, L. A. K. A.; JESUS, R. S. de; BITENCOURT, M. A. F.; CASTRO, J. R. B. de. Efeito do estresse no transporte sobre a qualidade do tambaqui (Colossoma macropomum) procedente de piscicultura. In: REDE de Tecnologias Sociais e Educação em Segurança Alimentar e Nutricional. Manaus: IDESAM, 2016. p. 34-35.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. G. S. de; MACHADO, M. R. I. de M.; SILVA, A. F.; JESUS, R. S. de; FERREIRA, S. N. Qualidade da água do rio Ipojuca na região de Caruaru - PE e a possibilidade de bioremediação. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL INTERDISCIPLINAR, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL INTERDISCIPLINAR, 6.; WORKSHOP DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL INTERDISCIPLINAR, 9., 2023, Juazeiro, BA. Sustentabilidade em ação: anais. Juazeiro: Univasf: São Paulo: UICLAP Editora, 2024. p. 15-37. (Livro, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  11/04/2022
Data da última atualização:  12/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, E. S.; ATROCH, A. L.; JESUS, R. S. de; BITENCOURT, M. A. F.; TICONA-BENAVENTE, C. A.
Afiliação:  E. S. SILVA, UFAM, Programa de Pós-Graduação em Agronomia Tropical; ANDRE LUIZ ATROCH, CPAA; R. S. DE JESUS, INPA; M. A. F. BITENCOURT, INPA; C. A. TICONA-BENAVENTE, INPA.
Título:  Genotype x year interaction for agronomical traits and proximate composition in yam beans (Pachyrhizus spp., Fabaceae) in the Brazilian Amazon.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, v. 21, n. 1, gmr18981, 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The yam bean (Pachyrhizus spp.) is an underutilized leguminous tuber that is well adapted to the Amazonian climate. This bean has 5 to 20% protein in its tuberous roots (dry weight), though it is little known even in Brazil. No improved varieties have been recommended for the Amazon region. We examine the Genotype x Year (GxY) interaction in 20 selected yam bean stocks and selected genotypes based on their performance. These materials were obtained from among a selection of 64 genotypes with natural outcrossing of P. erosus x P. tuberosus. The experiments were carried out in the Central Amazon during a low water period, from April to September in 2017 and 2018, in a completely randomized block design with 20 genotypes, three replicates, and eight plants per plot, 1 x 0.5 m apart between and within rows. Pods and roots were harvested after having been cultivated for six months. Pod and root yield, as well as the latter?s proximate composition, were evaluated. We found no significant GxY interaction, for pod and root yield. However, the carbohydrate, protein, lipid, fiber, and ash content in roots showed significant GxY interaction. These results indicate that selection of genotypes with high pod and root yield can be carried out in a single year in the dry period for cultivation during that season. However, selection to increase its nutritional value must be carried out over several years.
Palavras-Chave:  Jacatupé; Underutilized species.
Thesagro:  Jicama.
Thesaurus NAL:  Breeding; Pachyrhizus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38730 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional