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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; ROCHA NETO, O. G. da; SILVA, E. S. A. Teores de clorofilas em folhas de cupuaçuzeiros cultivados à sombra e ao sol. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais. Belém: SBF, 2002. 4 f. Publicado também: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 391-396.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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42.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIRÊDO, F. J. C; FERREIRA, C. da S.; ROCHA NETO, O. G. da; SILVA, E. S. A. Taxa fotossintética de cupuaçuzeiros cultivados ao sol e à sombra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais. Belém: SBF, 2002. 4 f. Publicado também: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 383-389.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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43.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. S. A.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.; SOUZA, C. M. de A. Qualidade de manivas utilizadas por agricultores familiares do Baixo Tocantins, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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44.Imagem marcado/desmarcadoGATO, R. F.; SILVA, E. S. A.; OLIVEIRA, C. D. de S.; ROCHA NETO, O. G. da. Pimenta longa: produção de mudas por sementes. Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998. 12 p. il. (Embrapa-CPATU. Documentos, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Roraima.

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45.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, F. J. C.; ROCHA NETO, O. G. da; ALVES, S. de M.; SILVA, E. S. A. Secagem de biomassa de pimenta longa (Piper hispidinervum C.DC.) por ventilação forçada. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum), 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. p. 147-152. il. (Embrapa Acre. Documentos, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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46.Imagem marcado/desmarcadoROCHA NETO, O. G. da; FIGUEIREDO, F. J. C.; FERREIRA, C. da S.; SILVA, E. S. A. Resistência estomática de cupuaçuzeiro sob diferentes condições de cultivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais. Belém: SBF, 2002. 4 f. Publicado também: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 397-402.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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47.Imagem marcado/desmarcadoQUADROS, B. R. de; GONÇALVES, M. F.; VASCONCELOS, R. D. de; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; SILVA, E. S. A. Respostas de crescimento de milho e caupi submetidos a fluoreto de sódio (NaF). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 3., 2004, Brasília, DF. Anais. Brasília, DF: Universidade Católica de Brasília, 2004.

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48.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. S. A.; ROCHA NETO, O. G. da; SOUZA, C. M. A.; FIGUEIREDO, F. J. C. Resposta da pimenta longa (Piper hispidinervium C.DC) à suplementação hídrica durante o período de estiagem no município de Igarapé-Açu, PA. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, v. 11, p. 32, jul. 1999. Suplemento. Resumo apresentado no 7º Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, 1999, Brasília, DF.

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49.Imagem marcado/desmarcadoMELO, S. de S. C. de; SOUZA, P. de P. L. R. de; SILVA, E. S. A.; MORAES, A. J. G. de. Paradigma tecnológico na agricultura: o caso da cultivar de açaí BRS-Pará. In: SIMPÓSIO SOBER NORTE, 1., 2017, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SOBER NORTE, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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50.Imagem marcado/desmarcadoMELO, S. de S. C. de; RIBEIRO, S. da C. A.; SOUZA, P. de P. L. R. de; SILVA, E. S. A.; MORAES, A. J. G. de. Paradigma tecnológico na agricultura paraense: o caso da cultivar de açaí BRS-Pará. In: PAVAN, L. S. (Org.). A economia numa perspectiva interdisciplinar. Ponta Grossa, PR: Editora Atena, 2020. v.2 Cap.2, p.14-19

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51.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. A. L. de; MORAES, A. J. G. de; SILVA, E. S. A.; BENTES, M. P. de M.; GALEAO, R. R.; RUSCHEL, A. R. Pesquisas e avanços tecnológicos no manejo sustentável de açaizais nativos no estuário amazônico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIODIVERSIDADE E BIOTECNOLOGIA DA AMAZÔNIA, 2., 2022, Belém. Anais... Belém, PA: PPG-BIONORTE, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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52.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. S. A.; CONCEICAO, H. E. O. da; SANTIAGO, E. J. A. de; CASTRO, A. H. F.; ATROCH, E. M. A. C. Sensibilidade de palmáceas ao fluoreto atmosférico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: SBFV, 1997. p. 218.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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53.Imagem marcado/desmarcadoMODESTO JUNIOR, M. de S.; ANJOS JUNIOR, W. F. dos; SILVA, E. S. A.; ALVES, R. N. B.; DIAS, N. W. Quilombolas do Pará conhecem o trio da produtividade da mandioca. Mandioca brasileira, 25 jan. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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54.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, H. E. O. da; SILVA, E. S. A.; ROCHA NETO, O. G. da; STEIN, R. L. B.; SANTIAGO, E. J. A. de; SOUSA, D. B. de; GEMAQUE, R. C. R.; SOUZA, M. M. M. de. Método para estimar a área foliar do cupuaçuzeiro. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1996, Belém, PA. Anais... Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1997. p. 325-331. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 89).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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55.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, H. E. O. da; SILVA, E. S. A.; ROCHA NETO, O. G. da; STEIN, R. L. B.; SANTIAGO, E. J. A. de; SOUSA, D. B. de; GEMAQUE, R. C. R.; SOUZA, M. M. M. de. Método para estimar a área foliar do cupuaçuzeiro. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1996, Belém, PA. Anais... Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1997. p. 325-331. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 89).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.

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56.Imagem marcado/desmarcadoCONCEICAO, H. E. O. da; SILVA, E. S. A.; ROCHA NETO, O. G. da; STEIN, R. L. B.; SANTIAGO, E. J. A. de; SOUZA, D. B. de; GEMAQUE, R. C. R.; SOUZA, M. M. M. de. Método para estimar a área foliar do cupuaçuzeiro. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1., 1996, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1996. p. 67. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 88).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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57.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. S. A.; BENTES, M. P. de M.; ALMEIDA, E. N. de; MENEZES, A. J. E. A. de; MORAES, A. J. G. de; BORGES, K. R.; MANGAS, D. L. L. SAFLORA - Sistemas agroflorestais (SAFs) para a restauração produtiva de reserva legal em propriedades de agricultores familiares no sudeste paraense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 12., 2021. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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58.Imagem marcado/desmarcadoMARTINEZ, G. B.; BOTELHO, F. J. E.; BENDAHAN, A. B.; MORAES, A. J. G. de; SILVA, A. R.; GODINHO, V. de P. C.; MEDEIROS, R. D. de; OLIVEIRA, T. K. de; FRANKE, I. L.; PERIN, R.; MARINHO, J. T. de S.; SILVA, E. S. A.; PIMENTEL, G. M. Sistemas ILPF e transferência de tecnologia nos Estados do Acre, Amazonas, Amapá, Pará, Rondônia e Roraima. In: SKORUPA, L. A.; MANZATTO, C. V. (Ed.). Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta no Brasil: estratégias regionais de transferência de tecnologia, avaliação da adoção e de impactos. Brasília: DF, Embrapa, 2019. p. 45-64.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.

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59.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. de S. W.; RODRIGUES, M. do R. L.; ROCHA, R. N. C. da; CRAVO, M. da S.; CORDEIRO, A. C. C.; BOARI, A. de J.; MENEZES, A. J. E. A. de; ARAGAO, D. V.; SILVA, E. S. A.; SANTOS, J. C. dos; MAUES, M. M.; OLIVEIRA, M. E. C.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.; FRANZINI, V. I.; GOMES JUNIOR, R. A. Cultivo intercalar de culturas alimentares com palma de óleo na fase pré-produtiva. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. 30 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 422).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/01/2007
Data da última atualização:  04/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CHAGAS, E. C. de O.; ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; TOSTO, M. S. L.; DANTAS, F. R.; FRANÇA, C. A. de; JESUS, L. S. de.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA.
Título:  Composição química e pH de silagens de forrageiras nativas e adaptadas ao semi-árido.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO SE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a composição química e o pH das silagens de maniçoba, mata-pasto, leucena e gliricídia, produzidas e confeccionadas, com a participação de produtos da fazenda Boqueirão localizada no município de Flores - PE, e armazenadas em tubos de PVC por 72 dias de fermentação. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos e quatro repetições, onde as espécies forrageiras constituíram os tratamentos. Foi determinado o valor de pH, matéria seca (MS), matéria mineral (MM), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e estimado os nutrientes digestíveis totais (NDT). Ocorreu diferença significativa (P<0,01) entre os parâmetros avaliados para as espécies forrageiras utilizadas, exceto para FDN e NDT, obtendo-se em média 51,56 e 62,27%, respectivamente. As silagens de gliricídia e leucena apresentaram maiores valores de PB, 19,31 e 19,09%, bem como melhores teores de pH, 4,46 e 4,80, respectivamente, caracterizando em silagens de ótima qualidade. As forrageiras utilizadas apresentaram bons valores nutritivos e de pH, caracterizando-se em forragens que se prestam para a ensilagem no semi-árido nordestino.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Forrageira nativa; Região semi-árida.
Thesagro:  Alimentação na seca; Caatinga; Nutrição Animal; Nutriente; Planta forrageira; Silagem.
Thesaurus NAL:  Feeds; Nutrients.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34522/1/OPB1042.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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