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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
07/02/2018 |
Data da última atualização: |
07/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TEIXEIRA, P. C.; CAMPOS, D. V. B. de; SALDANHA, M. F. C. |
Afiliação: |
PAULO CESAR TEIXEIRA, CNPS; DAVID VILAS BOAS DE CAMPOS, CNPS; MARCELO FRANCISCO COSTA SALDANHA, CNPMA. |
Título: |
PH do solo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 2, cap. 1, p. 199-202. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pH do solo é uma determinação da concentração de íons H+ na solução do solo, que tem influência na disponibilidade de nutrientes. |
Thesagro: |
Análise do solo; PH; Química do solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172308/1/Pt-2-Cap-1-pH-do-solo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
06/08/2013 |
Data da última atualização: |
06/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARNIEL, B. F.; JESUS, K. R. E. de. |
Afiliação: |
BEATRIZ DE FARIA CARNIEL, UFSCar; KATIA REGINA EVARISTO DE JESUS, CNPMA. |
Título: |
Indicadores de impacto formulados e validados para caracterização de nano-partículas. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7., 2013, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 563-565. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: As nano-partículas estão, atualmente, recebendo grande atenção por parte das indústrias e da academia em função de suas propriedades inéditas e de seu potencial de aplicação em diversas áreas. Dessa forma, quanto mais nano-produtos se tornam disponíveis para o consumidor, maior a exposição do ambiente e dos humanos às nano-partículas. No entanto, apesar de ainda não existirem formas eficientes e exatas para medir esta exposição, é possível levantar da literatura científica fatores-chave ou indicadores que caracterizem o possível impacto que as partículas podem causar na saúde e no ambiente. |
Palavras-Chave: |
Avaliação de impacto; Indicador de impacto; Nano-partículas; Nanotecnologia; Validação de indicadores. |
Thesagro: |
Impacto ambiental. |
Thesaurus NAL: |
Environmental assessment; Environmental impact; Nanoparticles; Nanotechnology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87062/1/2013AA14.pdf
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Marc: |
LEADER 01487nam a2200241 a 4500 001 1963405 005 2013-08-06 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARNIEL, B. F. 245 $aIndicadores de impacto formulados e validados para caracterização de nano-partículas.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7., 2013, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 563-565.$c2013 520 $aResumo: As nano-partículas estão, atualmente, recebendo grande atenção por parte das indústrias e da academia em função de suas propriedades inéditas e de seu potencial de aplicação em diversas áreas. Dessa forma, quanto mais nano-produtos se tornam disponíveis para o consumidor, maior a exposição do ambiente e dos humanos às nano-partículas. No entanto, apesar de ainda não existirem formas eficientes e exatas para medir esta exposição, é possível levantar da literatura científica fatores-chave ou indicadores que caracterizem o possível impacto que as partículas podem causar na saúde e no ambiente. 650 $aEnvironmental assessment 650 $aEnvironmental impact 650 $aNanoparticles 650 $aNanotechnology 650 $aImpacto ambiental 653 $aAvaliação de impacto 653 $aIndicador de impacto 653 $aNano-partículas 653 $aNanotecnologia 653 $aValidação de indicadores 700 1 $aJESUS, K. R. E. de
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