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Registros recuperados : 112 | |
81. | | LAPO, L. E. R.; JESUS, K. R. E. de; CASTRO, V. L. S. S. de. Método GPM-RAM para avaliação dos riscos ambientais e para saúde causados pelo uso de agroquímicos. In: O Biológico, São Paulo, v. 70, n.2, p.206, 2008. Edição dos Resumos da 21ª Reunião Anual do Instituto Biológico,- RAIB, 2008. Resumo 199. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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82. | | GRANZIERA, L. da S.; JESUS, K. R. E. de; BRUMATTI, C. R.; ASSIS, O. B. G. Método 'impactos-nanotec' para avaliação dos impactos ambientais: estudo de caso das nanotecnologias na agricultura. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 507-509. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente. |
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92. | | JESUS, K. R. E. de; LANNA, A. C.; VIEIRA, F. D.; ABREU, A. L. de; LIMA, D. U. de. A proposed risk assessment method for genetically modified plants. Applied Biosafety, Mundelein, v. 11, n. 3, p. 127-137, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente. |
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94. | | SANTOS, P. da S.; MALAFAIA, G. C.; JESUS, K. R. E. de; AZEVEDO, D. B. de; CASAGRANDA, Y. G. Mensuração da sustentabilidade na bovinocultura de corte: desafios para o consumo e produção responsáveis da Agenda 2030. Research, Society and Development, v. 11, n. 11, e48111133212, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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98. | | MIRANDA, C. G.; PICOLI, M. C. A.; RAMPAZO, N. A. M.; DUFT, G.; MACHADO, P. G.; JESUS, K. R. E. de; PEREZ FILHO, A. Análise do uso e expansão da cana-de-açúcar na bacia hidrográfica do rio Santo Anastácio utilizando a abordagem de Landscape Design. Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 12, n. 1, p. 252-267, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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99. | | FRONZAGLIA, T.; TORRES, D. A. P.; LOPES, D. B.; PEREIRA, V. da F.; GUEDES, V. G. F.; JESUS, K. R. E. de. Gestão estratégica em organizações públicas de pesquisa agropecuária: análise comparativa de planos estratégicos. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 3, e27073, 2022. Título em inglês: Strategic management in public organizations of agricultural research: comparative analysis of strategic plans. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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100. | | JESUS, K. R. E. de; MOURA, J. P. S. de; LIMEIRA, W. A.; TORQUATO, S. A.; MASSINI, K. C.; GARAVITO, J.; VALADÃO, L.; MOREIRA, D. de A. Desenvolvimento de ontologias e linguagem de domínio específico para análises de complexidade semântica em nanotecnologia agrícola. In: WORKSHOP DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 671-674. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 112 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
02/02/2015 |
Data da última atualização: |
02/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARDOSO, B. O.; JESUS, K. R. E. de; TORQUATO, S. A.; CASTRO, V. L. S. S. de. |
Afiliação: |
BRUNO OLIVEIRA CARDOSO, UFSCar; KATIA REGINA EVARISTO DE JESUS, CNPMA; SERGIO ALVES TORQUATO, APTA Tietê; VERA LUCIA SCHERHOLZ S DE CASTRO, CNPMA. |
Título: |
Embasamento técnico-científico para a caracterização dos sistemas de produção de cana-de-açúcar no Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 10., 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2014. Ref. 66. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A cana-de-açúcar produzida no estado de São Paulo é proveniente de produtores independentes, áreas arrendadas e pelas próprias usinas processadoras de açúcar e álcool. Os fornecedores de cana-de-açúcar no Centro-Sul do Brasil estão distribuídos regionalmente nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso, totalizam 20.353 fornecedores. De acordo com dados oficiais, a maioria deles são fornecedores do estado de São Paulo, portanto devem ser considerados em qualquer análise atual do processo de produção de cana-de-açúcar. O fornecedor de cana-de-açúcar tem um papel relevante, garantindo a participação de um maior número de agentes em toda a cadeia, fomentando maior distribuição de renda. Desse modo, estudar os sistemas de produção de cana-de-açúcar no estado de São Paulo e as mudanças necessárias para os novos ambientes de produção pode ser a chave para definir os instrumentos para apoiar os produtores de modo mais efetivo. Abstract: Abstract: The sugarcane produced in the São Paulo State is derived from independent producers, tenancy areas and sugar and ethanol producers’ plants. Suppliers of sugarcane in the Center-South of Brazil are regionally distributed in São Paulo State, Minas Gerais, Goiás and Mato Grosso, totaling 20.353 suppliers. According official data, the majority of them, are in São Paulo State, therefore they should be considered in current analysis of the sugarcane production process. The supplier of sugarcane has an important role in ensuring the participation of a larger number of players throughout the supply chain, promoting more equality of income distribution. Thus, the analysis of sugarcane production systems in São Paulo state and the parallelism with the needs for better cultivation process can be the key to understand eminent innovations to the sector as well as to define instruments to support the farmers effectively. MenosResumo: A cana-de-açúcar produzida no estado de São Paulo é proveniente de produtores independentes, áreas arrendadas e pelas próprias usinas processadoras de açúcar e álcool. Os fornecedores de cana-de-açúcar no Centro-Sul do Brasil estão distribuídos regionalmente nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso, totalizam 20.353 fornecedores. De acordo com dados oficiais, a maioria deles são fornecedores do estado de São Paulo, portanto devem ser considerados em qualquer análise atual do processo de produção de cana-de-açúcar. O fornecedor de cana-de-açúcar tem um papel relevante, garantindo a participação de um maior número de agentes em toda a cadeia, fomentando maior distribuição de renda. Desse modo, estudar os sistemas de produção de cana-de-açúcar no estado de São Paulo e as mudanças necessárias para os novos ambientes de produção pode ser a chave para definir os instrumentos para apoiar os produtores de modo mais efetivo. Abstract: Abstract: The sugarcane produced in the São Paulo State is derived from independent producers, tenancy areas and sugar and ethanol producers’ plants. Suppliers of sugarcane in the Center-South of Brazil are regionally distributed in São Paulo State, Minas Gerais, Goiás and Mato Grosso, totaling 20.353 suppliers. According official data, the majority of them, are in São Paulo State, therefore they should be considered in current analysis of the sugarcane production process. The supplier of sugarcane has an important role in ens... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
São Paulo (estado); Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Cana de açúcar; Sistema de produção. |
Thesaurus NAL: |
Environmental sustainability; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117070/1/2014AA53.pdf
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Marc: |
LEADER 02820nam a2200229 a 4500 001 2007416 005 2015-02-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, B. O. 245 $aEmbasamento técnico-científico para a caracterização dos sistemas de produção de cana-de-açúcar no Estado de São Paulo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 10., 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2014. Ref. 66.$c2014 300 $a6 p. 520 $aResumo: A cana-de-açúcar produzida no estado de São Paulo é proveniente de produtores independentes, áreas arrendadas e pelas próprias usinas processadoras de açúcar e álcool. Os fornecedores de cana-de-açúcar no Centro-Sul do Brasil estão distribuídos regionalmente nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso, totalizam 20.353 fornecedores. De acordo com dados oficiais, a maioria deles são fornecedores do estado de São Paulo, portanto devem ser considerados em qualquer análise atual do processo de produção de cana-de-açúcar. O fornecedor de cana-de-açúcar tem um papel relevante, garantindo a participação de um maior número de agentes em toda a cadeia, fomentando maior distribuição de renda. Desse modo, estudar os sistemas de produção de cana-de-açúcar no estado de São Paulo e as mudanças necessárias para os novos ambientes de produção pode ser a chave para definir os instrumentos para apoiar os produtores de modo mais efetivo. Abstract: Abstract: The sugarcane produced in the São Paulo State is derived from independent producers, tenancy areas and sugar and ethanol producers’ plants. Suppliers of sugarcane in the Center-South of Brazil are regionally distributed in São Paulo State, Minas Gerais, Goiás and Mato Grosso, totaling 20.353 suppliers. According official data, the majority of them, are in São Paulo State, therefore they should be considered in current analysis of the sugarcane production process. The supplier of sugarcane has an important role in ensuring the participation of a larger number of players throughout the supply chain, promoting more equality of income distribution. Thus, the analysis of sugarcane production systems in São Paulo state and the parallelism with the needs for better cultivation process can be the key to understand eminent innovations to the sector as well as to define instruments to support the farmers effectively. 650 $aEnvironmental sustainability 650 $aSugarcane 650 $aCana de açúcar 650 $aSistema de produção 653 $aSão Paulo (estado) 653 $aSustentabilidade 700 1 $aJESUS, K. R. E. de 700 1 $aTORQUATO, S. A. 700 1 $aCASTRO, V. L. S. S. de
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