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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
23/04/2003 |
Data da última atualização: |
22/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
LANDGRAF, L. |
Afiliação: |
LEBNA LANDGRAF DO NASCIMENTO, CNPSO. |
Título: |
Consumo diário de soja pode garantir saúde e vida longa. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo Brejeiro, n. 10, p. 9, 2002. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Soja. |
Thesaurus Nal: |
Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00351nam a2200121 a 4500 001 1463636 005 2024-02-22 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLANDGRAF, L. 245 $aConsumo diário de soja pode garantir saúde e vida longa.$h[electronic resource] 260 $aInformativo Brejeiro, n. 10, p. 9$c2002 650 $aSoybeans 650 $aSoja
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
02/02/2015 |
Data da última atualização: |
02/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARDOSO, B. O.; JESUS, K. R. E. de; TORQUATO, S. A.; CASTRO, V. L. S. S. de. |
Afiliação: |
BRUNO OLIVEIRA CARDOSO, UFSCar; KATIA REGINA EVARISTO DE JESUS, CNPMA; SERGIO ALVES TORQUATO, APTA Tietê; VERA LUCIA SCHERHOLZ S DE CASTRO, CNPMA. |
Título: |
Embasamento técnico-científico para a caracterização dos sistemas de produção de cana-de-açúcar no Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 10., 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2014. Ref. 66. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A cana-de-açúcar produzida no estado de São Paulo é proveniente de produtores independentes, áreas arrendadas e pelas próprias usinas processadoras de açúcar e álcool. Os fornecedores de cana-de-açúcar no Centro-Sul do Brasil estão distribuídos regionalmente nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso, totalizam 20.353 fornecedores. De acordo com dados oficiais, a maioria deles são fornecedores do estado de São Paulo, portanto devem ser considerados em qualquer análise atual do processo de produção de cana-de-açúcar. O fornecedor de cana-de-açúcar tem um papel relevante, garantindo a participação de um maior número de agentes em toda a cadeia, fomentando maior distribuição de renda. Desse modo, estudar os sistemas de produção de cana-de-açúcar no estado de São Paulo e as mudanças necessárias para os novos ambientes de produção pode ser a chave para definir os instrumentos para apoiar os produtores de modo mais efetivo. Abstract: Abstract: The sugarcane produced in the São Paulo State is derived from independent producers, tenancy areas and sugar and ethanol producers’ plants. Suppliers of sugarcane in the Center-South of Brazil are regionally distributed in São Paulo State, Minas Gerais, Goiás and Mato Grosso, totaling 20.353 suppliers. According official data, the majority of them, are in São Paulo State, therefore they should be considered in current analysis of the sugarcane production process. The supplier of sugarcane has an important role in ensuring the participation of a larger number of players throughout the supply chain, promoting more equality of income distribution. Thus, the analysis of sugarcane production systems in São Paulo state and the parallelism with the needs for better cultivation process can be the key to understand eminent innovations to the sector as well as to define instruments to support the farmers effectively. MenosResumo: A cana-de-açúcar produzida no estado de São Paulo é proveniente de produtores independentes, áreas arrendadas e pelas próprias usinas processadoras de açúcar e álcool. Os fornecedores de cana-de-açúcar no Centro-Sul do Brasil estão distribuídos regionalmente nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso, totalizam 20.353 fornecedores. De acordo com dados oficiais, a maioria deles são fornecedores do estado de São Paulo, portanto devem ser considerados em qualquer análise atual do processo de produção de cana-de-açúcar. O fornecedor de cana-de-açúcar tem um papel relevante, garantindo a participação de um maior número de agentes em toda a cadeia, fomentando maior distribuição de renda. Desse modo, estudar os sistemas de produção de cana-de-açúcar no estado de São Paulo e as mudanças necessárias para os novos ambientes de produção pode ser a chave para definir os instrumentos para apoiar os produtores de modo mais efetivo. Abstract: Abstract: The sugarcane produced in the São Paulo State is derived from independent producers, tenancy areas and sugar and ethanol producers’ plants. Suppliers of sugarcane in the Center-South of Brazil are regionally distributed in São Paulo State, Minas Gerais, Goiás and Mato Grosso, totaling 20.353 suppliers. According official data, the majority of them, are in São Paulo State, therefore they should be considered in current analysis of the sugarcane production process. The supplier of sugarcane has an important role in ens... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
São Paulo (estado); Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Cana de açúcar; Sistema de produção. |
Thesaurus NAL: |
Environmental sustainability; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117070/1/2014AA53.pdf
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Marc: |
LEADER 02820nam a2200229 a 4500 001 2007416 005 2015-02-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, B. O. 245 $aEmbasamento técnico-científico para a caracterização dos sistemas de produção de cana-de-açúcar no Estado de São Paulo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 10., 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2014. Ref. 66.$c2014 300 $a6 p. 520 $aResumo: A cana-de-açúcar produzida no estado de São Paulo é proveniente de produtores independentes, áreas arrendadas e pelas próprias usinas processadoras de açúcar e álcool. Os fornecedores de cana-de-açúcar no Centro-Sul do Brasil estão distribuídos regionalmente nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso, totalizam 20.353 fornecedores. De acordo com dados oficiais, a maioria deles são fornecedores do estado de São Paulo, portanto devem ser considerados em qualquer análise atual do processo de produção de cana-de-açúcar. O fornecedor de cana-de-açúcar tem um papel relevante, garantindo a participação de um maior número de agentes em toda a cadeia, fomentando maior distribuição de renda. Desse modo, estudar os sistemas de produção de cana-de-açúcar no estado de São Paulo e as mudanças necessárias para os novos ambientes de produção pode ser a chave para definir os instrumentos para apoiar os produtores de modo mais efetivo. Abstract: Abstract: The sugarcane produced in the São Paulo State is derived from independent producers, tenancy areas and sugar and ethanol producers’ plants. Suppliers of sugarcane in the Center-South of Brazil are regionally distributed in São Paulo State, Minas Gerais, Goiás and Mato Grosso, totaling 20.353 suppliers. According official data, the majority of them, are in São Paulo State, therefore they should be considered in current analysis of the sugarcane production process. The supplier of sugarcane has an important role in ensuring the participation of a larger number of players throughout the supply chain, promoting more equality of income distribution. Thus, the analysis of sugarcane production systems in São Paulo state and the parallelism with the needs for better cultivation process can be the key to understand eminent innovations to the sector as well as to define instruments to support the farmers effectively. 650 $aEnvironmental sustainability 650 $aSugarcane 650 $aCana de açúcar 650 $aSistema de produção 653 $aSão Paulo (estado) 653 $aSustentabilidade 700 1 $aJESUS, K. R. E. de 700 1 $aTORQUATO, S. A. 700 1 $aCASTRO, V. L. S. S. de
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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