|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/10/2014 |
Data da última atualização: |
12/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
HOFF, R.; FARIAS, A. R.; GEBLER, L.; TORRI, R. M.; BUFFON, E. C.; SCHRAMMEL, B. M.; RECZKO, C. A. |
Afiliação: |
ROSEMARY HOFF, CNPUV; ANDRE RODRIGO FARIAS, CNPUV; LUCIANO GEBLER, CNPUV. |
Título: |
Sistema de informações geográficas aplicado à gestão ambiental na fruticultura. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: PALHARES, J. C. P.; GEBLER, L. (Ed.). Gestão ambiental na agropecuária. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 2, cap. 8, p. 341-368. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo, será introduzida uma breve definição e caracterização dos Sistemas de Informações Geográficas (SIGs), enfatizando suas possibilidades de utilização e contrastando seus pontos positivos e negativos. Posteriormente, serão apresentados três estudos empíricos com aplicação da ferramenta de SIG, bem como escalas diferentes de abordagem: o SIG no planejamento ambiental de uma região de indicação geográfica, de uma fazenda experimental e de uma pequena propriedade de produção de maçãs. |
Palavras-Chave: |
Geoprocessamento; Gestão ambiental; Planejamento ambiental. |
Thesagro: |
Agricultura; Geografia; Sensoriamento remoto; Sistema de informação; Sistema de Informação Geográfica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110494/1/Capitulo-9-Hoff.pdf
|
Marc: |
LEADER 01451naa a2200289 a 4500 001 1998237 005 2017-06-12 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOFF, R. 245 $aSistema de informações geográficas aplicado à gestão ambiental na fruticultura.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aNeste capítulo, será introduzida uma breve definição e caracterização dos Sistemas de Informações Geográficas (SIGs), enfatizando suas possibilidades de utilização e contrastando seus pontos positivos e negativos. Posteriormente, serão apresentados três estudos empíricos com aplicação da ferramenta de SIG, bem como escalas diferentes de abordagem: o SIG no planejamento ambiental de uma região de indicação geográfica, de uma fazenda experimental e de uma pequena propriedade de produção de maçãs. 650 $aAgricultura 650 $aGeografia 650 $aSensoriamento remoto 650 $aSistema de informação 650 $aSistema de Informação Geográfica 653 $aGeoprocessamento 653 $aGestão ambiental 653 $aPlanejamento ambiental 700 1 $aFARIAS, A. R. 700 1 $aGEBLER, L. 700 1 $aTORRI, R. M. 700 1 $aBUFFON, E. C. 700 1 $aSCHRAMMEL, B. M. 700 1 $aRECZKO, C. A. 773 $tIn: PALHARES, J. C. P.; GEBLER, L. (Ed.). Gestão ambiental na agropecuária. Brasília, DF: Embrapa, 2014.$gv. 2, cap. 8, p. 341-368.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
25/02/2015 |
Data da última atualização: |
25/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORQUATO, S. A.; VEGRO, C. L. R.; JESUS, K. R. E. de. |
Afiliação: |
S. A. TORQUATO, APTA Tietê; C. L. R. VEGRO, Instituto de Economia Agrícola; KATIA REGINA EVARISTO DE JESUS, CNPMA. |
Título: |
Prospective impacts of sugarcane burning suppression: the agro-environmental contributions of the Green Protocol to sustainability. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRAZILIAN BIOENERGY SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 2., 2014, Campos do Jordão. Proceedings... Campos do Jordão: Bioenergy Society, 2014. |
Páginas: |
p. 228. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Burning suppression; Green Protocol; New technology; Prospective impacts. |
Thesagro: |
Cana de açúcar. |
Thesaurus NAL: |
Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118742/1/2014RA-055.pdf
|
Marc: |
LEADER 00771nam a2200205 a 4500 001 2009847 005 2015-02-25 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTORQUATO, S. A. 245 $aProspective impacts of sugarcane burning suppression$bthe agro-environmental contributions of the Green Protocol to sustainability.$h[electronic resource] 260 $aIn: BRAZILIAN BIOENERGY SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 2., 2014, Campos do Jordão. Proceedings... Campos do Jordão: Bioenergy Society$c2014 300 $ap. 228. 650 $aSugarcane 650 $aCana de açúcar 653 $aBurning suppression 653 $aGreen Protocol 653 $aNew technology 653 $aProspective impacts 700 1 $aVEGRO, C. L. R. 700 1 $aJESUS, K. R. E. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|