|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
03/02/2021 |
Data da última atualização: |
03/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, T. C.; REAL, I. M. L.; MOLINA, A. R.; GOMES, G. C.; SOARES, M. M.; MIURA, A. K.; GUARINO, E. de S. G. |
Afiliação: |
T. C. FREITAS, UFPEL; I. M. L. REAL, UFPEL; A. R. MOLINA, UFPEL; G. C. GOMES, UFPEL; M. M. SOARES, UFPEL; ADALBERTO KOITI MIURA, CPACT; ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPACT. |
Título: |
Enraizamento de estacas de Schinus terebinthifolia Raddi em diferentes substratos. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE SUBSTRATOS PARA PLANTAS, 12., 2020. [Anais]. |
ISBN: |
978-65-88904-00-8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ensub. |
Palavras-Chave: |
Aroeira vermelha; Restauração ambiental. |
Thesagro: |
Aroeira; Degradação Ambiental; Estaca. |
Thesaurus Nal: |
Schinus terebinthifolia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220895/1/ResumoEnsub12-Part-105.pdf
|
Marc: |
LEADER 00812nam a2200265 a 4500 001 2129793 005 2021-02-03 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-88904-00-8 100 1 $aFREITAS, T. C. 245 $aEnraizamento de estacas de Schinus terebinthifolia Raddi em diferentes substratos.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL SOBRE SUBSTRATOS PARA PLANTAS, 12., 2020. [Anais].$c2020 500 $aEnsub. 650 $aSchinus terebinthifolia 650 $aAroeira 650 $aDegradação Ambiental 650 $aEstaca 653 $aAroeira vermelha 653 $aRestauração ambiental 700 1 $aREAL, I. M. L. 700 1 $aMOLINA, A. R. 700 1 $aGOMES, G. C. 700 1 $aSOARES, M. M. 700 1 $aMIURA, A. K. 700 1 $aGUARINO, E. de S. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/02/2011 |
Data da última atualização: |
30/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SACRAMENTO, C. K. do; AMORIM, T. da S. |
Afiliação: |
Mercia Damasceno Fonseca, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; Célio kersul do Sacramento, UESC; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF. |
Título: |
Aceitabilidade sensorial do néctar misto de araçá-boi com mamão. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Anais... Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Néctar é uma bebida não fermentada, obtida por meio da polpa ou suco de frutas em água potável e adicionada de açúcares, que pode ou não ser adicionada de ácidos. A qualidade do produto final depende da combinação adequada de seus componentes. Este estudo objetivou avaliar a aceitação sensorial de diferentes formulações de néctar misto de araçá-boi com mamão. Foram elaboradas sete formulações, determinadas segundo delineamento fatorial completo 22, com três repetições no ponto central, para verificar o efeito das concentrações das polpas de araçá-boi e mamão (10-15%) e do teor de sólidos solúveis totais (12-18°Brix) nas propriedades sensoriais da bebida formulada. Foi realizado o teste afetivo de aceitação por meio da escala hedônica de 9 pontos, de desgostei muitíssimo a gostei muitíssimo, para avaliar a aceitação global e escala de 5 pontos, certamente não compraria a certamente compraria para intenção de compra. Os resultados das variáveis dependentes,respostas de cada uma das sete formulações, foram tratados por análise de regressão múltipla da metodologia de superfície de resposta e análise de variância (ANOVA). Utilizou-se teste F para testar a adequação dos modelos. Observou-se que, dentre os efeitos estimados dos coeficientes de regressão para teste de aceitação global e intenção de compra, somente o parâmetro teor de sólidos solúveis totais foi significativo (p ? 0,05). Por meio da ANOVA, verificou-se que a regressão e os coeficientes de determinação foram significativos (p ? 0,05), sendo os modelos válidos para fins preditivos. Os resultados da metodologia de superfície resposta indicaram que o aumento de teor de sólidos solúveis totais (ºBrix) elevou as notas de aceitação global e intenção de compra do néctar misto de araçá-boi com mamão. MenosNéctar é uma bebida não fermentada, obtida por meio da polpa ou suco de frutas em água potável e adicionada de açúcares, que pode ou não ser adicionada de ácidos. A qualidade do produto final depende da combinação adequada de seus componentes. Este estudo objetivou avaliar a aceitação sensorial de diferentes formulações de néctar misto de araçá-boi com mamão. Foram elaboradas sete formulações, determinadas segundo delineamento fatorial completo 22, com três repetições no ponto central, para verificar o efeito das concentrações das polpas de araçá-boi e mamão (10-15%) e do teor de sólidos solúveis totais (12-18°Brix) nas propriedades sensoriais da bebida formulada. Foi realizado o teste afetivo de aceitação por meio da escala hedônica de 9 pontos, de desgostei muitíssimo a gostei muitíssimo, para avaliar a aceitação global e escala de 5 pontos, certamente não compraria a certamente compraria para intenção de compra. Os resultados das variáveis dependentes,respostas de cada uma das sete formulações, foram tratados por análise de regressão múltipla da metodologia de superfície de resposta e análise de variância (ANOVA). Utilizou-se teste F para testar a adequação dos modelos. Observou-se que, dentre os efeitos estimados dos coeficientes de regressão para teste de aceitação global e intenção de compra, somente o parâmetro teor de sólidos solúveis totais foi significativo (p ? 0,05). Por meio da ANOVA, verificou-se que a regressão e os coeficientes de determinação foram significa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Eugenia Stipitata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02550naa a2200205 a 4500 001 1875849 005 2011-03-30 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, M. D. 245 $aAceitabilidade sensorial do néctar misto de araçá-boi com mamão. 260 $c2010 520 $aNéctar é uma bebida não fermentada, obtida por meio da polpa ou suco de frutas em água potável e adicionada de açúcares, que pode ou não ser adicionada de ácidos. A qualidade do produto final depende da combinação adequada de seus componentes. Este estudo objetivou avaliar a aceitação sensorial de diferentes formulações de néctar misto de araçá-boi com mamão. Foram elaboradas sete formulações, determinadas segundo delineamento fatorial completo 22, com três repetições no ponto central, para verificar o efeito das concentrações das polpas de araçá-boi e mamão (10-15%) e do teor de sólidos solúveis totais (12-18°Brix) nas propriedades sensoriais da bebida formulada. Foi realizado o teste afetivo de aceitação por meio da escala hedônica de 9 pontos, de desgostei muitíssimo a gostei muitíssimo, para avaliar a aceitação global e escala de 5 pontos, certamente não compraria a certamente compraria para intenção de compra. Os resultados das variáveis dependentes,respostas de cada uma das sete formulações, foram tratados por análise de regressão múltipla da metodologia de superfície de resposta e análise de variância (ANOVA). Utilizou-se teste F para testar a adequação dos modelos. Observou-se que, dentre os efeitos estimados dos coeficientes de regressão para teste de aceitação global e intenção de compra, somente o parâmetro teor de sólidos solúveis totais foi significativo (p ? 0,05). Por meio da ANOVA, verificou-se que a regressão e os coeficientes de determinação foram significativos (p ? 0,05), sendo os modelos válidos para fins preditivos. Os resultados da metodologia de superfície resposta indicaram que o aumento de teor de sólidos solúveis totais (ºBrix) elevou as notas de aceitação global e intenção de compra do néctar misto de araçá-boi com mamão. 650 $aCarica Papaya 650 $aEugenia Stipitata 653 $aAnálise sensorial 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aJESUS, J. L. de 700 1 $aSACRAMENTO, C. K. do 700 1 $aAMORIM, T. da S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Anais... Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|